Программируемая розетка

Программируемая розетка позволяет задать правила включения и выключения подключённых к ней устройств. В ней доступно несколько таймеров, каждому из которых можно задать свой график работы. Так ваши гаджеты будут потреблять энергию только тогда, когда это действительно необходимо. Особенно эффективны такие розетки, если у вас двухтарифный счетчик.

Цена: 660 рублей.

Автоматическая подсветка

Часто в тёмное время суток нам необходима только небольшая подсветка, чтобы сориентироваться в пространстве. Эти крохотные лампочки зажигаются автоматически благодаря встроенному сенсору движения. Энергии практически не потребляют, крепятся в любом месте, работают от батареек.

Цена: 200 рублей.

Ночник

Некоторые дети и даже взрослые не могут спать в полной темноте. Поэтому в их спальне всю ночь горит какой-нибудь источник света. Гораздо экономнее использовать в этом случае умный ночник, который самостоятельно тухнет через заданное время. Свет снова зажигается в тот момент, когда спящий начинает шевелиться.

Цена: 550 рублей.

Светодиодные лампочки

Светодиодные лампочки — это классика энергосбережения. Про них уже сказано столько, что вряд ли мы сможем что-либо добавить. Поэтому ограничимся пламенным призывом — немедленно замените старые лампы на светодиодные, если ещё не сделали это!

Цена: от 56 рублей.

Настольная лампа

Современные настольные лампы тоже позволяют экономить. Светодиодные лампочки сами по себе потребляют совсем мало энергии, но её количество можно дополнительно снизить с помощью плавной регулировки мощности.

Цена: 1 500 рублей.

Подсветка для кухни

Иногда приходится довольно долго готовить. Гораздо разумнее пользоваться при этом местной подсветкой, которая направлена исключительно на рабочую поверхность. Она крепится к нижней стороне шкафчиков и освещает пространство даже ярче, чем основной источник света.

Цена: от 416 рублей.

Наружное освещение

Если вы живёте в частном доме, то точно сталкивались с необходимостью организации дежурного освещения своих владений в тёмное время суток. Лучший способ решения этой задачи заключается в использовании специальных ламп с индикатором движущихся объектов. Такой светильник не требует электроэнергии, так как заряжается в течение дня от солнечных лучей.

Цена: от 420 рублей.

Праздничные гирлянды

Эти красивые декоративные гирлянды можно использовать не только в праздники, но и просто для создания романтической атмосферы в саду. Вдвойне приятно, что они питаются от солнечной энергии, поэтому не повлияют на ежемесячный счёт за электричество.

Цена: 600 рублей.

Счётчик потребления

Прежде чем начинать экономить электроэнергию, необходимо сначала выявить самых злостных её расхитителей. В этом поможет специальное устройство, которое измеряет потребление подключённых к нему устройств.

Цена: 800 рублей.

Датчик движения

Если вы или ваши домашние часто забываете выключать за собой свет, то доверьте эту задачу автоматике. Специальный датчик движения может управлять любым подключённым осветительным прибором, обеспечивая его активность только тогда, когда в комнате кто-то присутствует.

Цена: 300 рублей.