Нейлоновая сумка для покупок

Пластиковые пакеты в супермаркетах стоят копейки, но за год набегает приличная сумма. Совершенно бессмысленная трата денег, которая к тому же отрицательно влияет на экологию.

Прочная нейлоновая сумка избавит вас от необходимости использовать пакеты. В сложенном состоянии она превращается в забавную мордочку животного, которой всегда найдётся место в рюкзаке, портфеле или дамской сумке.

Цена: 58 рублей.

Безмен

Самые недорогие и при этом здоровые продукты продаются на фермерских рынках. Однако у некоторых продавцов, к сожалению, весы бывают неправильно отрегулированы. Собственные карманные электронные весы помогут вам быстро исправить ошибку и вернуть свои деньги.

Цена: 380 рублей.

Светодиодная лампа с датчиком движения

Умные лампочки, которые светят только тогда, когда это действительно необходимо. Могут реагировать на движение или на звук, включаются только в отсутствие других источников света.

Цена: 95–280 рублей.

Аэратор

Специальная насадка на кран, которая насыщает струю воды воздухом. В результате её расход снижается практически в два раза при неизменном напоре. Эффект вы заметите уже через месяц, когда увидите значительно уменьшившуюся сумму платы за воду.

Цена: 103 рубля.

Аккумуляторы

Пульты питания, фонарики, радиоприёмники, детские игрушки — все эти и многие другие гаджеты работают от батареек. Хорошие элементы питания стоят немало, поэтому гораздо выгоднее один раз купить аккумуляторы нужного размера и просто периодически их подзаряжать.

Цена: 392 рубля.

Умная розетка

Эта розетка оборудована встроенным программируемым таймером, который может управлять подключёнными устройствами по расписанию. Настройте график отключения электронных гаджетов и бытовых приборов для экономии электроэнергии.

Цена: 674 рубля.

Светодиодные ретро-лампы

Светодиодными энергосберегающими лампочками сегодня уже никого не удивишь. С точки зрения экономии равных им нет, однако внешний вид подходит далеко не для всякого интерьера. Однако, существует тёплый ламповый вариант светодиодных светильников, которые отлично подойдут для создания романтической обстановки.

Цена: 52–274 рубля.

Вакуумный упаковщик

Дешевле всего покупать продукты в оптовых магазинах и на распродажах. Однако потом неминуемо встаёт вопрос их сохранности. Решить его можно с помощью вакуумной упаковки, которая обеспечивает значительное увеличение срока хранения продуктов питания благодаря созданию безвоздушной среды.

Цена: 1 295 рублей.

Уличный светильник

Экономный светильник на солнечной батарее, который вообще не потребляет электрической энергии. Идеальное устройство для приусадебных участков, автомобильных стоянок, придомовой территории и других мест, которым нужно ночное освещение.

Цена: 494–514 рублей.

Копилка

Ещё один действенный способ экономии — старая добрая копилка. Скармливайте ей всю мелочь, которая валяется по карманам, и через некоторое время у вас появится вполне достойная сумма.

Цена: от 200 рублей.

Поделитесь статьей с друзьями!