Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная 15 способов забыть кого угодно

15 способов забыть кого угоднов закладки 48

Вы когда-нибудь замечали, что не можете перестать думать о ком-то, кто вас обидел?

Когда-то кто-то обижает нас, наших детей или близких, сплетничает у нас за спиной или просто ведёт себя непонятным для нас образом, это может запасть нам в голову на много часов или дней.

Мы моем посуду, едем на работу или гуляем с собакой, а в голове продолжаем вспоминать и перебирать сказанное и сделанное этим человеком. Мы думаем о том, как это было нечестно, несправедливо и эгоистично с его стороны.

Спустя пять часов, дней, недель мы продолжаем видеть перед собой его лицо, даже если ни разу не встречались с ним с тех пор, как он нас обидел.

Эти 15 простых, но действенных приёмов помогут вам очистить голову от подобных мыслей. Многие из них основаны на рекомендациях психологов. Подберите те, которые работают для вас.

1. Меньше слов, больше времени.

Это отличный девиз. Чем меньше вы будете говорить о неприятной ситуации и чем больше пройдёт времени, тем лучше. Это позволит вам успокоиться, отпустить и возвыситься над обстоятельствами.

Со временем раздражающие нас вещи зачастую забываются сами по себе.

2. Подождите и посмотрите, что будет дальше.

Иногда мы ощущаем потребность отреагировать на трудных людей или ситуации сразу, поэтому злимся и нервничаем, пытаясь решить, как быть дальше. Однако буддийский психолог Сильвия Бурштейн рекомендует позволить себе расслабиться и посмотреть, что случится.

3. Не ищите виноватого.

Копаться в прошлом, пытаясь найти виноватого (пусть даже это вы сами), — непродуктивный путь. Неприятности и конфликты обычно происходят вследствие нескольких событий, подобно эффекту домино. Нельзя винить в конечном результате кого-то одного.

4. Старайтесь не перенимать чужое настроение.

Этот пункт говорит сам за себя.

5. Сначала решите главную проблему.

Специалист по буддийской медитации Норман Фишер полагает: что бы ни случилось, главная проблема — это наш собственный гнев. Гнев создаёт облако эмоций, которое мешает нам подобрать соразмерную продуктивную реакцию.

Вот почему гнев — проблема номер один. Работайте над собой: медитируйте, тренируйтесь, гуляйте, говорите меньше и ждите дольше — и только потом уже разбирайтесь с другими людьми.

6. Гнев — это морщина разума.

Это высказывание Сильвии Бурштейн аналогично предыдущему пункту.

Когда вы сердитесь, вы не можете думать чётко и находить способы разрешения ситуации. Если вы хотите ясно мыслить, прекратите злиться.

7. Не пытайтесь понять других.

Это ещё один совет Нормана Фишера. Задумайтесь: если бы другие попытались угадать ваши мысли или понять вашу мотивацию, удалось бы им это? Вряд ли — скорее всего, они понятия не имеют, что творится у вас в голове.

Так зачем вы пытаетесь понять, что думают другие? Вероятнее всего, вы всё равно ошибётесь, так что не тратьте время зря — бросьте это гиблое дело.

8. Ваши мысли — это не факты.

Это очень важно понять. Не стоит верить всему, что приходит вам в голову.

Мы очень ярко испытываем собственные эмоции — тревогу, напряжение, страх. Мы ощущаем их физически. Зачастую мы воспринимаем это как показатель того, что наши мысли — это факты.

Разве нам было бы так плохо, не будь наши чувства обоснованы?

Тибетский буддист Цокини Ринпоч учит, что когда мы пребываем в плену сильных эмоций — беспокойства, сожаления, страха, тревоги или гнева — необходимо напоминать себе, что наши эмоциональные и физические переживания «реальны, но не истинны».

9. Как это поможет вашему развитию?

Преподаватель инсайт-медитаций, психолог Тара Брах говорит, что когда мы объяты гневом, обижаемся на чьи-то слова или поступки, осуждаем других или злимся на то, как с нами обращаются, мы сами увеличиваем свои страдания. Событие + наша реакция = страдания.

Когда мы осознаём свои чувства и задаёмся вопросом, почему мы испытываем столь сильную реакцию и что наши чувства говорят нам о нас самих, — мы имеем шанс развиваться. Событие + вопрос + осознание = развитие.

Сфокусируйтесь на развитии. На зелёном цвете, а не на красном.

10. Никогда не выгоняйте никого из своего сердца, даже себя самого.

Этот афоризм Тары Брах говорит сам за себя.

11. Вы не можете повернуть время вспять.

Перебирая в уме прошлое, мы часто пытаемся придумать, как надо было бы поступить, чтобы не допустить глупого конфликта или нежелательного результата. Но произошедшее вчера — такое же прошлое, как и произошедшее тысячу лет назад.

Мы не можем изменить события тысячелетней давности — и мы не можем изменить события недельной давности.

12. Прощайте ради себя.

Буддийский психолог Джек Конрнфилд учит:

«Нет нужды хранить верность своим страданиям».

По его словам, мы часто храним верность своим страданиям, «фокусируясь на драме того, что “случилось с вами”. Да, случилось. Да, неприятно. Но разве этим определяется ваша суть?»

Прощение нужно не другому человеку, а нам самим. Мы прощаем, чтобы избавиться от страданий, вызываемых постоянной привязкой к прошлому.

13. Перейдите в другое мысленное пространство.

Преподавательница сознательного понижения стресса, психолог Триш Магьяри учит медитировать на сильные образы. Исследования подтверждают, что образы помогают избавиться от воспалённых, стрессовых мыслей.

Вот хорошее упражнение: представьте себе, что лежите на дне глубокого синего моря и наблюдаете, как всё проплывает мимо, включая ваши мысли.

Нет лучшей релаксации, чем представить себя глубоким, спокойным, синим морем.

14. Посылайте лучи любви и доброты.

Специалистка по интуитивному исцелению Ванда Лассетер-Ланди даёт такой совет, чтобы перестать думать о ком-то, кто вас обидел или сводит с ума:

«Представьте себе, что посылаете ему прекрасный шар белого света. Поместите его в этот шар света. Окружите, укутайте его светом и держите, пока ваш гнев не погаснет».

Попробуйте — это работает!

15. Сделайте перерыв на 90 секунд.

Чтобы освободить мозг, для начала надо разбить мысли. Нейропсихиатр Дэн Сигел говорит:

«За 90 секунд эмоция поднимается и разбивается, как волна о берег».

Всего 90 секунд достаточно, чтобы выйти из любого настроения, включая гнев. Дайте себе 90 секунд (около 15 глубоких вдохов-выдохов), чтобы не думать об этом человеке или ситуации. Вы разорвёте мысленный цикл — и сможете избавиться от преследующих вас мыслей.

Поделитесь этими советами с друзьями и близкими!

Май 6, 2017
Все самое вкусное, что есть в России и чего нет в других странах12 секретов китаянок, как сохранить молодость
Комментарии: 45
  1. Аватар (anzheu)
    anzheu
    3 г. назад

    Полная фигня, а не советы. Весь такой убогий, добрый, все прощающий. На добро отвечайте добром, на зло адекватно. Некоторые люди понимают только силу, природа у них такая, когда боятся, то считаются с тобой. Простил подлеца, он решил, что ты слабак и еще раз сделал подлость, первый раз же прокатило. А если схлопочет морально или физически, то уже не посмеет следующий раз кого-то обидеть. Никого не надо прощать. Успокаиваться надо уметь, забыть и забить на этого человека, но прощать. Бог простит, если подлец заслужит. А свое достоинство надо уметь защищать.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ledigala.smirnova)
      ledigala.smirnova
      3 г. назад

      anzheu, как вас жизнь обидела,злая……………Надо прощать, но совсем не надо общаться. Отрезать надо тех, кто вам не угоден.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (brodjagavad)
      brodjagavad
      3 г. назад

      anzheu, не согласен!
      Именно прощать!
      Злиться, держать обиду, проклинать – это уничтожать самого себя. Наживать себе язвы ЖКТ.
      Оно Вам надо?
      Есть специальные технологии прощения, типа Хоппонопоно и т. п. А когда Вы сможете совершенно спокойно, равнодушно вспоминать об обидчике. многое может случиться. “Мне мщение. и аз воздам”
      Впрочем, Вам жить…

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Tatyana)
      Tatyana
      3 г. назад

      Полностью согласна с предыдущим высказыванием. Люди, кто советуют, думаю и высказываются по-другому, так просто, лояльно, простите….. просто простите и не общайтесь… они просто не были в ситуациях сложных. Если их семье, им не посредственно близким, детям причинили боль и страдания, унижения, тоже прощать?! Как просто, взять и простить?!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ольга)
      Ольга
      3 г. назад

      anzheu, всё правильно пишете, но… не все умеют защищаться, представляете? это как в мире животных: есть хищники, есть травоядные, никто из них ни плохой, ни хороший, они просто разные и задачи у них по жизни разные. статья написана для травоядных, им тоже надо как-то выживать, а первая же стычка с хищником – пусть даже в целях защиты своей территории – их убьёт. к сожалению, мир не идеален, да.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (A)
      A
      3 г. назад

      anzheu, все верно.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Валерий)
      Валерий
      3 г. назад

      anzheu, Молодец!!! Я думаю точно так же!

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (anzheu)
    anzheu
    3 г. назад

    Если говорите, что простили, но не хотите общаться, значит НЕ ПРОСТИЛИ. Я никогда никому не мстила, не считаю нужным опускаться до мести. Просто ухожу от обидчика и стараюсь не пересекаться. А жизнь их так наказывает, что врагу не пожелаешь. 2 обидчика, у обоих онкология. Помогала им лекарственными травами, занимаюсь Алтайскими травами. Поможет, выкарабкаются, буду рада. Не поможет, значит судьба у них такая. За все в этой жизни приходится держать ответ, пусть даже и через много лет.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (елена)
      елена
      3 г. назад

      anzheu, согласно но до людей это не доходит и они продолжают вести себя по скотски если еще имеют власть(начальник-подчиненный)

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (ирина)
      ирина
      3 г. назад

      anzheu, Очень заинтересовало Ваше занятие – Алтайскими травами. Хотелось бы получить консультацию.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (anzheu)
        anzheu
        3 г. назад

        Ирина, добрый день! Пишите anzheu@mail.ru, постараюсь ответить на любые вопросы.

        ОтветитьОтмена
  3. Аватар (люба)
    люба
    3 г. назад

    вы пишите что стараетесь не пересекатся, так значит не общаетесь, так зачем же такие умные речи задвигаете,,,

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (anzheu)
      anzheu
      3 г. назад

      Люба, не общаюсь, потому что не простила, логично? Простить – это значит забыть подлость и общаться дальше. Многие пишут , что простили для себя и живут спокойно. А забыть получится, вряд ли. Все это слова и эмоции загнанные вглубь. А при встрече с обидчиком, сможете улыбнуться и пожать ему руку. Думаю, что нет. Так что все это прощение – формальность. Уважаю естественных людей, которые не скрывают эмоции и не подменяют их искусственными для мнимого спокойствия. Когда плохо – плачут, когда хорошо – улыбаются. А не носят маску правильности.

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Venera)
    Venera
    3 г. назад

    Да, простить и забыть это разные вещи. Простить легче чем забыть. Шрамы остаются и к сожалению не проходят. А при случае даже наслаиваются и грубеют. А забыть или (как сейчас говорят)забить помогает только время и то не всегда.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (A.HARALDIN)
    A.HARALDIN
    3 г. назад

    Полная фигня!

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    3 г. назад

    неплохо

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Юлия)
    Юлия
    3 г. назад

    anzheu, полностью согласна с Вами. Как прощать предательство. Человек строит планы прожить всю жизнь вместе, а сам улетает с какой-то дамой на отдых, прилетает и пытается жить вместе дальше. КАААААК прощать?? Как забыть, если живет рядом??? Жизнь поделилась на до и после предательства. А прощают те, кто не прошел через это.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль