Универсальные лайфхаки

1. Контрастный душ — средство всем известное и по-прежнему эффективное. Чередуйте горячую воду с холодной: так вы вернёте себе бодрость, а коже — здоровый розовый цвет. Главное, не перестарайтесь с горячей водой, замаскировать ожоги будет непросто.

2. Если нет возможности принять душ, попробуйте попеременно мыть руки в горячей и холодной воде. Бодрящий эффект также гарантирован.

3. Свежий вид и покрасневшие глаза несовместимы. Купите специальные капли, они уменьшат красноту, заставят глаза блестеть, а вас — выглядеть отдохнувшим.

4. В качестве домашнего средства против тёмных кругов под глазами используйте чайные пакетики. Залейте их горячей водой, дайте немного остыть, а потом минут на 10 приложите к глазам.

5. Для борьбы с мешками под глазами можно также использовать ложки. Оставьте их на 10 минут в морозилке, а потом приложите к проблемным местам.

6. Используйте скраб. Он удалит омертвевшие клетки кожи и придаст лицу здоровый вид. Если вы мужчина, можете воспользоваться одним из тюбиков своей дамы сердца или залить кипятком столовую ложку овсянки, оставить её на 10 минут, а затем как следует помассировать этой кашей лицо. Овсяный скраб достаточно суров, чтобы не нанести урона вашей мужественности.

7. Нанесите на лицо крем. Идеальный вариант — увлажняющее средство, но в целом после бессонной ночи подойдёт любой крем, предназначенный для верхней половины тела. Хуже уже не будет.

8. Протрите лицо кубиком льда. Холод обеспечит приток крови к коже, и она будет выглядеть более свежей.

9. Удалите зубной налёт. В домашних условиях сделать это поможет таблетка активированного угля. Положите её на щётку и как следует почистите зубы. Чтобы смыть чёрные частички угля, завершите процедуру чисткой с обычной зубной пастой.

10. В погоне за красотой не забудьте о свежести дыхания. Если накануне вы перебрали с алкоголем, стоит избавиться от запаха перегара. Плотно перекусите блюдом, богатым белком, пожуйте натуральные ароматизаторы — петрушку или кофейные зёрна.

Лайфхаки для мужчин

11. Побрейтесь. Это трёхдневная щетина — стильный аксессуар, а однодневная небритость сигнализирует о бессонной ночи накануне и неопрятности своего владельца.

12. Перед бритьём умойтесь горячей водой, она смягчит кожу.

13. Если вы любитель опасной бритвы, едва ли стоит браться за неё трясущимися после бессонной ночи руками. Достаньте обычный станок.

14. Или не брейтесь, но уложите волосы, чтобы выглядеть так, будто лёгкая помятость — часть вашего стильного образа. Понадобятся руки, гель или моделирующая глина и три секунды. Нужно смазать ладони средством и растрепать волосы. А вот идеально гладкую причёску «волосок к волоску» делать не стоит: на её фоне все признаки несвежести станут очевиднее.

15. Несколько раз ущипните себя за щёки. Кровь прильёт к коже, и вы получите здоровый румянец, будто недавно вернулись с активной прогулки, а не с алкогольной вечеринки.

16. Потрескавшиеся сухие губы можно на 15 минут намазать мёдом или гигиенической помадой. Впрочем, помаду можно через четверть часа не смывать.

Лайфхаки для женщин

17. Если нет времени мыть и укладывать волосы, накрутите на голове тюрбан из платка или шарфа. Этот модный аксессуар можно завязать за считаные секунды. Он не только скроет несвежую причёску, но и станет запоминающейся деталью вашего образа.

18. Лайфхак, в применении которого не принято признаваться: помыть можно только чёлку.

19. Обладательницы коротких и не очень густых волос могут использовать сухой шампунь. Распылите его на корни, подождите немного, пока частички средства впитают кожное сало, а затем вычешите образовавшуюся пудру. Если у вас длинные или очень густые волосы, скорее всего, помыть и высушить их будет быстрее, чем удалить сухой шампунь.

20. Вернуть глянцевую гладкость помятому лицу поможет хайлайтер. Сияющие частички будут отражать цвет, создавая иллюзию более ровной кожи. Нанесите его на выступающие части лица или добавьте в тональный крем, чтобы блистать по полной программе.

21. Облупившийся маникюр можно спасти лаком с глиттером. Просто накрасьте им ногти уже поверх имеющегося лака. Благодаря блёсткам огрехов такого экспресс-маникюра видно не будет.

22. Накрасьте губы яркой помадой. Она отвлечёт внимание от уставших глаз. К тому же губы обычно выглядят прилично даже после самых отвязных вечеринок, так что смело делайте акцент на них.

23. Не забывайте о румянах. Обратите внимание на натуральные цвета, ваша задача — просто вернуть лицу свежесть. А вот про контурирование лучше забыть: вид кожи, скорее всего, и так оставляет желать лучшего, не нужно добавлять на неё новых пятен.

24. Обойдитесь без стрелок на глазах. Трясущимися от усталости и недосыпа руками сложно нарисовать ровную линию. А вот подвести внутреннее веко белым карандашом можно, это добавит взгляду свежести.

25. Замените чёрную тушь на синюю, она визуально сделает белки глаз ярче и нейтрализует красноту.


А какие экспресс-секреты красоты знаете вы? Делитесь в комментариях.