Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная 26 блюд, которые повара и официанты не заказали бы в ресторане

26 блюд, которые повара и официанты не заказали бы в ресторанев закладки 4

75% посетителей кафе и ресторанов ходят в эти заведения, потому что не хотят тратить свободное время на приготовление еды, предпочитая есть в компании друзей вне дома. Сегодня, похоже, заведения общественного питания могут удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов, а страницы меню разжигают аппетит. Но от некоторых блюд лучше воздержаться, чтобы не испортить себе отдых, а вместе с ним и свое здоровье.

Я проанализировала мнения официантов, поваров и других кухонных работников и теперь точно знаю, какие блюда не стоит заказывать, даже если вы очень сильно хотите.

  • В японских ресторанах лучше не пробовать темпуру (жареные овощи или морепродукты) – в некоторых заведениях крайне редко меняют масло для еды.
  • Днем или вечером лучше воздержаться от блюд с сашими – кусочками сырой рыбы или моллюсков. Часто это пищевые отходы, которые не попали в другие блюда. Вместо этого закажите суп или, если хотите попробовать сашими, сходите в ресторан раньше, когда продукты будут свежими.
  • Не заказывайте ничего из секретного меню Starbucks, потому что его просто не существует. Если вы хотите «Капуччино Нутелла», «Мокка Клубничный Чизкейк» или что-нибудь еще, укажите базовый напиток и добавьте начинки. Если вы просто скажете название, работникам кафетерия придется придумывать ингредиенты на ходу, и они могут приготовить то, чего вы не ожидаете.
  • Сэндвичи с котлетами, особенно в популярных сетях быстрого питания, готовят не из свежайшей курицы: мясо вымачивают в соусе, а затем долго держат на плите.
  • Куриные палочки или наггетсы: часто для этих блюд используют остатки некачественного мяса.
  • Не заказывайте блюда со свежими помидорами, даже гамбургеры, ведь такие помидоры являются благоприятной средой для распространения возбудителей болезней. Исключение: хорошие итальянские рестораны, где продукты часто проверяют, или в заведении есть шеф-повар, выпускник кулинарной академии Le Cordon Bleu.
  • Не заказывайте рыбу-меч, даже если хотите попробовать что-нибудь экзотическое. Паразиты могут быть на любом морском животном, но рыба-меч буквально кишит ими.
  • Если в рыбу добавлен фенхель, значит, она не свежая. Фенхель скрывает неприятный аромат. Для свежей рыбы не нужно много специй и ароматных трав.
  • Рекламные напитки, не указанные в меню, часто предлагаются в «счастливые часы». Обычно их готовят из некачественных компонентов в сочетании со сладкими сиропами.
  • Блюда, которые официант настоятельно рекомендует попробовать, лучше не заказывать: это значит, что если блюдо сегодня не продастся, то его придется выбросить.
  • Морепродукты не стоит пробовать в ресторане, который находится далеко от побережья, если только вы не уверены, что каждый день продукты получают прямо с пристани. В противном случае они будут замораживаться повторно или срок их годности будет приближен к концу, а значит, вы можете забыть об их вкусе.
  • Кусочки багета, чиабатты и др. часто переходят из одной хлебной корзины в другую. Вероятность того, что на вашем столе есть хлеб, который ранее подавали на другом столе, очень высока. Об этом написала бывшая официантка по имени Дебра Гинзберг в своей книге «Признания официантки». То же самое и с закусками, такими как арахис.
  • В незнакомом месте не заказывайте порции с большим количеством специй: часто добавляют большое количество специй, чтобы скрыть плохое мясо.
  • Рагу, карри, паста болоньезе – это блюда, в которые можно легко поместить остатки пищи. Некоторые рестораны «повторно используют» ингредиенты и не выбрасывают неповрежденные остатки еды других посетителей: помидоры, грибы, картофельные дольки и другие. Если вы не хотите доедать своё блюдо, то неповрежденные продукты лучше измельчите: это снизит вероятность их повторного использования.
  • Лучше выбирать пастеризованный сок, а не свежевыжатый. В свежевыжатых соках могут присутствовать бактерии, которые часто вызывают пищевое отравление.
  • Котлета средней прожарки опаснее стейка той же степени прожарки по одной простой причине. Во время приготовления мяса бактерии попадают на него с ножей и кухонных поверхностей. Если это филе, то микроорганизмы не проникают внутрь изделия, а остаются на его поверхности и потом исчезают из-за высоких температур. В случае с говяжьим фаршем внутри мяса могут находиться бактерии, и средней прожарки может быть недостаточно, чтобы их убить.
  • Обычно для фетучини с креветками или другими морепродуктами выбирают самые дешевые замороженные продукты, так как их вкус будет скрыт под соусом.
  • В блюда «от шефа» обычно добавляют продукты, которые были несколько раз разогреты или заморожены, словом, не самого лучшего качества. Так в ресторане стараются избавиться от редко используемых ингредиентов.
  • Соусы из шпината обычно готовятся в микроволновой печи из замороженного продукта, а не из свежей зелени.
  • Шоколадный торт есть в меню многих ресторанов и кафе, потому что некоторые уверены, что в хорошем заведении он всегда должен быть в меню. На самом деле вместо шоколадного торта часто подают простые шоколадные десерты, которые готовят из полуфабрикатов: в них меньше шоколада и нет муки; кроме того, они очень сухие.
  • Курицу на гриле приготовить очень легко, её можно приготовить даже в домашних условиях. Но самое главное, через это блюдо можно заразиться сальмонеллезом, потому что зачастую мясо жарится не полностью.
  • Скорее всего, в любом неспециализированном заведении пицца далека от совершенства: она будет очень тонкой или пережаренной. Иногда может быть много сыра. Поэтому заказывать классическое итальянское блюдо лучше всего в тематических ресторанах.
  • То же самое с рыбой и жареным картофелем (я имею в виду традиционное английское блюдо fish & chips): если заведение не специализируется на английской кухне, у них, вероятно, нет надлежащей фритюрницы, и порции будут слишком маленькими.
  • Лучше не есть бутерброды с тунцом: в сочетании с соусом (особенно майонезом) блюдо быстрее портится и становится приятной средой для размножения вредоносных микроорганизмов.
  • Хорошее ризотто требует много времени и буквально постоянно перемешивается. В популярных ресторанах шеф-повар может не обращать на него должного внимания, поэтому его очень редко можно найти в меню. Если оно есть в меню, скорее всего, оно плохо приготовлено, и вы разочаруетесь.
  • Никогда не заказывайте начос – обычно это дешевые кукурузные чипсы с плавленым сыром и некачественным мясом.

Какое блюдо вы бы никогда не попробовали в заведениях общественного питания и почему? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Сен 12, 2020Александр
Возможна ли небелковая жизнь? Кремний, фосфор и метан как основа органики7 причин, почему вам все время хочется есть и как это исправить
Комментарии: 8
  1. Аватар (Кошка)
    Кошка
    4 мес. назад

    Солянка сборная. Из недоеденного мяса

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Ирина)
    Ирина
    4 мес. назад

    Можно было написать короче – не надо ходить в рестораны и кушать там ВСЕ вообще. Все дрянь дрянская. 😀😁😂😂😂

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (владимир)
      владимир
      4 мес. назад

      Ирина, три десятка лет занимаюсь метрологией на пищевых предприятиях, стараюсь не есть в ресторанах, пью только те напитки которые открываю сам убедившись, что упаковка заводская…..готовьте дома и будет вам счастье

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (andrei)
        andrei
        4 мес. назад

        Владимир, полностью согласен.
        Закон естестественного отбора работает: большинству хоть кол на голове теши – все равно будут есть в общепите.

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (andrei)
      andrei
      4 мес. назад

      Ирина +100500

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Лена)
    Лена
    4 мес. назад

    Понятно. В рестораны ходить не надо. Коротко и ясно.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Сергей)
    Сергей
    4 мес. назад

    пицца и должна быть тонкой

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Gala)
      Gala
      4 мес. назад

      Сергей, в Неаполе так не думают

      ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль