Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная 4 секрета японок как избавиться от лишних килограммов

4 секрета японок как избавиться от лишних килограммовв закладки 58

Когда я приехала в Токио, мой вес был на 20 кг выше нормы. Я поделилась своими переживаниями по этому поводу с японкой, живущей по соседству, на что она сказала: «Прими горячую ванну, это поможет». «Горячую ванну? Как это связано с потерей веса?» Она явно знала что-то, чего не знала я.

Я сидела на диетах, мечтая достичь идеала, и всерьез думала, что у меня не получается, потому что я недостаточно стараюсь. Я мучала себя изнуряющими тренировками по 2 часа в день. Я пробовала отказаться от сладкого, но срывалась в моменты, когда мне становилось тошно от спорта, и теряла мотивацию. Но изменение отношения к своему телу без труда помогло мне потерять 30 кг. Причем это было «побочным эффектом» нового образа жизни, а не его целью.

Мне кажется, что мы слишком много внимания уделяем протеинам, углеводам, калориям и упускаем из виду самое главное: наше тело естественным образом стремится к здоровью, нужно только к нему прислушаться. Это невозможно сделать, находясь в постоянной в погоне за олимпийским результатом.

С момента того разговора с моей соседкой прошло 7 лет. Сейчас я помогаю людям стать здоровыми с помощью достижений западной науки и восточной житейской мудрости. Эти 4 вещи нужно запомнить и постараться ввести в свою жизнь тем, кто хочет привлекательно выглядеть и хорошо себя чувствовать.

1. Если тренируешься как борец сумо, будешь выглядеть как борец сумо.

Когда я это поняла, я вздохнула с облегчением: дело не во мне, а в том, что я ошибочно перегружаю себя тренировками. Борцы сумо пропускают завтрак, заменяя его силовыми занятиями, потом они съедают много еды в обед и ложатся подремать. Затем они просыпаются и повторяют этот цикл еще раз.

Я тренировалась, как сумасшедшая, и превращалась в настоящего хищника. Неважно, какой полезной была моя еда, — порции были слишком большие. Бессознательно я съедала больше, чем надо. После тяжелой тренировки и вкусного ужина мне сразу хотелось спать. Получается, что я качала мышцы, на которых нарастал слой жира.

Еще один минус излишних нагрузок — это гипервентиляция. Спокойное дыхание сигнализирует организму, что все хорошо, и тело концентрируется на том, чтобы расходовать жировые клетки для получения энергии. Но как только тело входит в состояние стресса, дыхание учащается, мозг сигнализирует о том, что нужно быстро получить ударную дозу энергии, больше всего которой содержится в сладком. Помните эти моменты, когда после тренировки так хочется есть, что готов откусить собственную руку? Это главный признак того, что вы перестарались.

2. Тепло — это жизнь.

Пищевая энергетика — одно из популярных направлений в западной диетологии, которое основано на восточном принципе: тепло — это жизнь. Еда — это энергия, которую мы потребляем для того, чтобы жить. Продукты, которые дают урожай летом, призваны помогать организму приспособиться к жаре, они охлаждают. До зимы хорошо сохраняются те овощи, которые мы привыкли подвергать термообработке. В горячем виде они помогают нашим телам сохранять как можно больше тепла.

Многие диетологи советуют есть сырые овощи и фрукты и как можно больше зелени. Это, бесспорно, полезно, но от большого количества сырой еды организм охлаждается и снова требуют еды для того, чтобы согреться. То есть вы едите, но хотите есть еще больше.

Овощи можно и нужно есть, но не забывайте, что их можно обжарить, сварить или потушить. Может быть, в них станет немного меньше витаминов, но зато будет больше тепла, а значит, и энергии для вашего тела.

3. Пить во время еды — вредить здоровью.

В Японии еду никогда не запивают: во-первых, потому что она охлаждает тело, а во-вторых, потому что она плохо влияет на переваривание пищи. Ученые объясняют это так: вода нейтрализует кислоту, которую выделяет желудок для переваривания, в результате у организма уходит в несколько раз больше энергии на этот процесс, и в скором времени вы снова хотите есть.

Насыщать организм жидкостью можно и с помощью пищи: есть, например, теплые супы, которые японцы обожают. Или хотя бы не употреблять то, что обезвоживает, — кофе и сигареты.

4. Горячая ванна продлевает жизнь.

Замечали, каким отдохнувшим чувствует себя тело после горячей ванны? Мышцы расслабляются, кровь начинает циркулировать быстрее. Если приучить себя принимать ванну чаще 2 раз в месяц, то это поможет сделать кожу чище, а пищеварение лучше.

Японцы набирают воду для принятия ванны до уровня сердца: если вода будет выше, то поднимется давление, а это уже не очень полезно. Температура тоже важна: 38–40 °С — идеально для улучшения кровообращения.

Мы привыкли, что похудение — это борьба с калориями, поэтому многим эти советы могут показаться странными. Но посмотрите на японцев: целая нация прекрасно выглядит до самой старости и славится своим долголетием. Может быть, не нужно изобретать велосипед, а просто повторять за теми, кто умеет жить в гармонии?

Май 31, 2016
12 российских изобретений, покорившие мирЧто можно было купить на 1 рубль 50 лет назад
Комментарии: 37
  1. Аватар (laura_8)
    laura_8
    4 г. назад

    Слабовато, тема не раскрыта.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Наталья)
      Наталья
      4 г. назад

      laura_8, а вы попробуйте раскрыть, раз специалист:) Или ваш талант в критике? А мне очень понравилось: ёмко, коротко и ново про тепло и охлаждение тела продуктами. Спасибо!

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Лариса)
    Лариса
    4 г. назад

    другой подход-восточный.Почему не попробовать?

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (volovik66)
    volovik66
    4 г. назад

    Я не был в Японии, но долгое время жил на Востоке и на Кавказе. Там воду пьют и до еды (сначала выпивают пиалу чая) и после еды и во время еды. Заболеваний жкт почти нет и толстых людей не очень много. Вес, в основном, набирается по одной причине – потребление энергии больше, чем её затраты. Есть люди с быстрым метаболизмом, у них внутренние процессы проходят быстро и с большими затратами энергии. Их хоть пивом со сметаной корми они не потолстеют. Это то-же не очень хорошо. Потому, что считается, что такие люди стареют быстрее. Людям с нормальным и замедленным метаболизмом нужно следить за потреблением и расходом. То что сейчас продается в масмаркете просто ужасно. Большая калорийность при почти нулевом содержании полезных веществ. Что делают производители, что бы выжить. Берут дешёвую основу, добавляют красители и ароматизаторы, наполняют усилителями вкуса. Получается вкусно и красиво. Но не на пользу нашему телу. Славу богу, появились люди, которые создают продукты для здоровья человека. Такие продукты сейчас называются функциональными. С ними легко следить за своей фигурой и своим здоровьем. Благодаря функциональному сбалансированному питанию я вернулся к нормальной жизни. За 7 месяцев скинул 40 кг. Ушли куча болячек. Прошёл год. Вес не вернулся. Горячей ванны нет, но баня раз в неделю обязательна. Японцы, кстати, основатели функционального питания. Почитайте в Википедии. Хотел ссылку сбросить, сайт не пропускает. Так у Японцев есть целый закон об улучшении питания. Он вошел в программу оздоровления нации, благодаря которой японцы занимают одно из первых мест по долгожительству на планете. А секрет в балансе. В балансе питания, балансе двигательной активности, балансе мыслей и позитиве. Всем здоровья и долголетия.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (shelman65)
      shelman65
      4 г. назад

      volovik66, очень функционально питались наши родители и бабушки,с дедушками. У них, была только натуральная пища и полных было очень мало. Если человек полный,то он чем-то болеет. Не было интернета,сотовых и основная часть пешком. Ели картошку,помидоры и т.д.,т.е. ту пищу,которая сейчас считается здоровой и дорогой. Возвели в культ пищу,которая была каждый день у каждого человека. Полуфабрикатов было мало,хлеб без всяких добавок и т.д. Работали все. Много физического труда. Сахаром тоже не баловались. Хорошие конфеты только на день рождения и Новый год. Основная часть пекли сами,т.к. масло и маргарин,молоко и всё,что надо для выпечки было без консервантов и экология натуральная. И Т,Д,, И Т,П, ТАК ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАДО ВЕЛОСИПЕД ПРИДУМЫВАТЬ. И ещё, Япония-это южная страна, а у нас Северная.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (volovik66)
        volovik66
        4 г. назад

        shelman65, я с Вами совершенно согласен. И пища была другая и двигались больше. Я об этом и писал. А сейчас только через функционал. Где пищу то взять качественную? А Япония восточная страна. И дело не в стране, а к заботе о здоровье нации. Сейчас о функционале все знаменитые диетологи пишут. Возьмите к примеру Гинзбурга. И это совсем не велосипед. В СССР была целая программа разработана по функциональному питанию. Только перестройка началась и на здоровье людей стало наплевать. Придумали ТУ вместо ГОСТов и теперь Россия на 3 месте по ожирению.

        ОтветитьОтмена
  4. Аватар (www.oksi-line)
    www.oksi-line
    4 г. назад

    японцы сами по себе такие худые,это у них генетика.а насчет ванны это вранье!я моюсь в горячей ванне часто и че?не похудела!

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Julius Malema)
    Julius Malema
    3 г. назад

    У авторши просто генетика ущербная. Сочувствую, но сделать ничего нельзя. Ни диетами, и физрой. Люди с благополучной генетикой не склонны к полноте.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль