Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная 50 оттенков семейной жизни: «мы любим друг друга, но…»

50 оттенков семейной жизни: «мы любим друг друга, но…»в закладки 41

В прошлой колонке я честно призналась, почему вышла замуж за своего мужа .

Получилось очень трогательно и няшно… Придется в этой колонке вернуться с небес на грешную землю и рассказать о нашем Но…

Вы заметили, что в любой паре, какой бы гармоничной и благополучной она ни была обязательно будет свое «но». Большое и жирное «но»! Для постороних людей это «но» может казаться ерундой. Но для людей внутри пары это «но» будет определяющим, сводящим на нет все достоинства их отношений и в конечном итоге, возможно, уничтожающим их любовь и их самих.

Инга с Костей счастливая пара: чудесный ребенок, прекрасная квартира, летний отдых в коттедже на берегу реки, умилительная собака и новый Лексус, но… Костя уходит из дома в 8 утра, а возвращается в 21.00 вечера. Он запойный трудоголик и работает не просто потому, что ему надо платить за ипотеку и менять Лексус на более новый. Он работает потому, что в этом смысл и основной интерес его жизни. А Инге все таки хочется, чтобы смыслом жизни была она и их малышка. Хотя бы по выходным. Но по выходным Косте скучно сидеть дома. И он находит себе дела. Полезные, толковые, перспективные дела: вроде организовать ремонт подъезда в их доме. Но он всех этих ремонтов дома он чаще не появляется…

У Ани с Игорем все вроде нормально. Он ушел к ней от жены, как и обещал. Переехал к ней жить (а она этого два года добивалась). У них появился совместный ребенок. Вот только с деньгами у Игоря перебои. Надо обеспечивать бывшую жену и сына, и больную маму. Каждую копейку потраченную не на их семью Аня воспринимает как измену. Похоже секс на два фронта ей было проще принять, чем финансирование двух семей. Оно и понятно. Секса на всех хватит, а денег – нет.

У Дениса с Таней хорошая семья. Она варит ему имбирный компотик, потому что «у Динички слабый иммунитет», он возит ее в Европу и водит ее в Большой театр, потому что «Танюше надо увидеть мир». А в свободное время он ходит к проституткам. Потому что Танюша для него прекрасна и идеальна со всех сторон, кроме сексуальной: «Ну не мой типаж, не хочу ее! Что я должен делать, если в остальном она женщина мечты!».

И так на кого ни посмотри, в каждом крепком союзе найдется пресловутое «но», брешь, которую можно замаскировать от окружающих или попытаться как-то залатать, или, напротив, расковырять до размеров гигантской пропасти. Тут каждая пара выбирает для себя сама.

Разумеется, есть такая брешь и в нашей семье…

Не хочу в этом блоге называть имя моего мужа. Да и не важно, как его зовут. Важно, что его имя переводится, как «человек о двух лицах». И это правда. У него, действительно, есть два лица и две субличности. Одна личность приходит обычно с мая по сентябрь. Она ведет здоровый образ жизни, соблюдает баланс белков-жиров и углеводов в пище, ходит на турник, качает грудные мышцы в зале. И эта личность креативна в работе, хороша в сексе и, главное, очень добра ко мне. Кофе в постель утром. И массаж перед сном. И много секса, как будто нам все еще 20 лет. И долгие прогулки с разговорами по душам. Он идеален, когда ведет здоровый образ жизни.

А потом приходит бесконечная семимесячная осень, с ее дождями, холодами, темнотой и неудобной одеждой. И мой любимый меняет лицо. И на смену приходит его вторая Личность. Та, что любит выпить и потусоваться. Та, что никак не может найти себя и свое место в жизни. Та, что каждую неделю ходит на хоккей с фляжкой коньяка. Та, что может спокойно встретить после хоккея каких-то левых мужиков и зарубиться с ними в бильярд на полночи, не отвечая на мои звонки. Та, что может сутками сидеть на новостных порталах, угрюмо констатируя, что заказов сейчас нет и не предвидится, и вообще все плохо. Вот эта вторая личность и есть наше с ним «НО»!

Я очень люблю тебя. И знаю, что ты любишь меня. Но… когда я сталкиваюсь с твоим вторым лицом, я переживаю, возможно, самую сильную боль в своей жизни. И я знаю, что это глупо. Ведь ничего такого страшного по сути не происходит. И хоккейные, и футбольные стадионы каждую игру набиты тысячами чьих-то пьяных мужей. И, наверняка, в отличие от меня их жены не плачут в этот момент в подушку как идиотки и не думают, что делать после развода. Они просто принимают это как норму. Мужик ушел, напился, прогулял больше денег, чем рассчитывал, пришел, что-то промычал, завалился спать, попахивая перегаром, утром проснулся поплелся на работу или сообщил, что на работе «опять какие-то непонятки» и не поперся. Прокатил с сексом. Ушел слоняться по улицам. Для кого-то это, наверно, нормальная семейная жизнь по принципу «все так живут». Бывают же и изюминки на этой кучи рутинной безнадеги в виде поездок на неделю в Египет или покупки новой машины в кредит. Но это не для меня…

Я никогда не хотела жить как все. Я не стремилась к тому, чтобы у меня все было как у людей. Мне хотелось, чтобы все было как в сказке. А в сказке не бывает похмельных принцев. И просранных денег. И особенно просранных дней. Каждый день мне хотелось воплощать маленькую мечту. Вместе. И когда мой муж на ЗОЖе, у нас это получается. А когда на тусе… у меня получается только делать медитации ОШО и качать пресс, чтобы переживать чуть меньше, плакать чуть реже и отвлечься от мыслей о разводе.

Наверно, мне просто не нравится, что русские женщины в большинстве своем берут на себя роль Мамочки. Мамочки для своего мужчины, взрослого, здорового мужика. Они его кормят, лечат (посаженная печень и засоренные легкие требуют своевременного вмешательства) содержат, если в результате своего образа жизни, он лишится заработков. И я чувствую, что не смотря на все мое сопротивление, в темные периоды роль Мамочки поглощает и меня. И мне дико некомфортно быть мамочкой для «трудного подростка», которому 30 лет и которого воспитала не я!

А вот когда муж ведет здоровый образ жизни, все наоборот. Я чувствую себя принцессой, я чувствую себя маленькой девочкой, которая может очаровательно капризничать и ее все равно будут холить и лелеять. Может, я не права. Но мне кажется, для женщины эта роль более естественна и полезна. Я расцветаю от его заботы.

И самое ироничное, что когда мы познакомились, когда я влюбилась в него, я вообще не знала, что у него есть Светлая сторона! Он был тусовщиком, плохим парнем, который мог не звонить мне неделями и встречаться с другими. И тогда меня это не смутило. Тогда я в это влюбилась. И как ни парадоксально, когда влюбилась в его Темную сторону, а потом полюбила себя, то он показал мне свою Светлую, лучшую сторону…

А сейчас… Я не хочу, чтобы он изменился. Я не имею права этого хотеть. Я хочу принять обе стороны его личности. И научиться быть счастливой с ним не зависимо от того, какой образ жизни он ведет…

А какое «но» у вас в семье? Что вы с ним делаете? Боретесь? Игнорируете? Скрываете?

Автор: Саша Споллини.

Теги: семья, брак, отношения, любовь, проблемы, семейная жизнь, 50 оттенков семейной жизни, психология

Окт 12, 2015Александр
Топ-12 продуктов, сжигающих жирНеделя моды глазами нормальных людей
Комментарии: 39
  1. Аватар (Александр)
    Александр
    5 г. назад

    Да отдохнуть от любимого человека иногда просто необходимо. Но вот и НО моей прекрасной половины которая воспринимает это как измену и потерю контроля над ситуацией. Полагаю что основа в разном восприятии мира для людей разделённых по половым признакам, психотипу так же не делает нас ближе и разный уровень интеллекта. Сложно когда придерживаются разных способов достижения целей в жизни. Так что семейная жизнь это работа и таких большинство но есть и счастливые исключения. Объединяют совместные увлечения ( и это не только дети и хозяйство) хорошо когда они есть. Если нет то нужно искать. Приятно общаться с “умной” женщиной жаль это большой “деликатес”.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (info2719)
      info2719
      5 г. назад

      Александр, надо уметь правильно преподносить отдых и свою свободу, чтобы ваша прекрасная половина не трактовала это как измену.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (agibalova-ua)
      agibalova-ua
      5 г. назад

      Александр, если нет любви, не спасут совместные увлечения и даже дети и хозяйство, мы с мужем живём уже 23 года с 15 лет вместе и мы не разу не хотели отдохнуть друг от друга, у нас нет совместных увлечений, мы разные как небо и земля, но прожив столько лет вместе до сих пор спим в обнимочку и даже страсть никуда не делась, хотя многие считают что она проходит буквально через год, два. Поэтому ищите свою любовь не отвлекаясь на ерунду, а то пропустите её, а без любви человек одинокий, даже если и живёт не один.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Иван)
        Иван
        5 г. назад

        agibalova-ua, а вы уверены что у вас или у вашего мужа нет любовницы или любовника.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (agibalova-ua)
          agibalova-ua
          5 г. назад

          Иван, странный вопрос, уверена ли я что у меня нет любовника :) ну конечно уверена и насчёт мужа тоже, обычно за внешним видом мужчины следит его женщина, а вот когда появляется любовница мужчина начинает сам за собой следить и это только один из признаков, не забывайте и о женском чутье, любая женщина знает изменяет ли ей муж, но не каждая готова признаться в этом не только себе но и ему

          ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Наталья)
    Наталья
    5 г. назад

    Что то вообще смысл статьи не совсем уловила.
    О чем автор спрашивает? Есть ли у нас НО? Ну, наверное есть, если поискать. А надо ли искать? И акцентировать на этом внимание? Создать себе проблему, а потом ,надеюсь успешно, ее предолевать? Решение то где?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Диана)
      Диана
      5 г. назад

      Наталья, Пока человек пытается что то исправить , есть эмоции. Если человеку все равно , нет эмоций . А Дети укрепляют браки на 100 % . Это не значит , что мужчины не уходят из за детей … Это значит , что женщины терпят из за детей . Дети как правило не видят плохого ни в одной стороне . Дети просто ЛЮБЯТ !!! Рожайте и воспитывайте детей . А взрослого дядку , если он не любит и он тормоз . БЕСПОЛЕЗНО !!!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Наталья)
      Наталья
      5 г. назад

      Наталья, вот-вот! Зачем будить спящего дракона??? Чтобы он вас сожрал???

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Фекла)
    Фекла
    5 г. назад

    автор статьи, госпидяяя мне бы ваши проблемы..))))) родите ребенка и голова будет работать “правильно” ….

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Фархат)
    Фархат
    5 г. назад

    НО есть всегда и у всех (так или иначе). Все разные, поэтому идеала не существует. Таковы уж мир и жизнь. А у автора играет обычный эгоизм, причем от жиру. Ему бы стоило подумать о том, чего хочется и о чем мечтает вторая половина! Уверен что прикинув “хотелки” обоих, можно увидеть баланс. Если бы его не было, давно бы уже разбежались. Если баланс “хотелок” не устраивает и автор не готов жертвовать своими “хотелками” ради того что он уже имеет сейчас в целом, то зачем мучиться самому или мучить другого?

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (CHUDARINA)
    CHUDARINA
    5 г. назад

    Про “но” и семейную жизнь. У нас тут развивается такая история из задачника по арифметике: Сеня любит Катю, буквально сходит по ней с ума, но Катя его не просто не любит, а ржет над ним в голос и вообще вышла замуж за датчанина. У Кати была (есть) коллега Ира (точно не подруга задушевная), которая на волне Сениного отчаяния по Кате (хотел\хочет то топиться, то в монастырь уходить), подхватила его, втерлась под видом “сочувствующего и все понимающего друга” к нему в доверие и в дом (да,да – в дом, где полгода ночевала на надувном матрасе, пока он убивался и жег свечки под иконами, увещевая Господа вразумить Катю). Сеня ее как женщину не воспринимал, шпынял по поводу прически, неухоженного лица и отсутствия маникюра, жалел (она действительно не красавица, да и с мужиками не везло всю жизнь), учил носить платья вместо унылых вечных штанов – “я тебя научубыть Женщиной,как Катенька, и выдам замуж” это называлось – в общем, отношения чисто товарищеские. Но у Иры был план – она сначала бедного Сеню затащила-таки в постель, после чего он публично каялся, молился и зарекался, что больше никогда, и что любит он Катю (все это происходило при Ире, вы не думайте!), а потом застыдила, залетела – и заставила жениться в этом сентябре. Т.к.Катя окончательно уехала в Данию – и была потеряна – Сеня скрепя сердце женился, и даже (он считает себя челом воцерковленным) обвенчался с Ирой – чтобы бечь соблазна не оставалось. Внимание, вопрос: сколько “но” и в какие сроки отрастут в этой новосозданной ячейке общества? Или, поскольку ни один из них другого не любит, а просто имеет расчет (Ира – быть замужем, Сеня – отомстить Кате) то это будет самая счастливая семья в Москве и МО?

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (barsyko)
    barsyko
    5 г. назад

    Я тоже влюбилась в плохого парня,он тоже мне не звонил,тусовался с друзьями- подругами,т я тоже вышла за него замуж… Я влюбилась в его ” тёмную ” сторону,всякое было…и пил и уходил,и ребёнок у нас был ,теперь уже два…в один момент,что то такое случилось,и я стала к нему относиться как он ко мне- игнорить,уходить,занялась спортом,собой,вышла с декрета на работу….и вот оно чудо!!!! Или мой муж достаточно повзрослел или понял,что может все потерять( семью),но он ИЗМЕНИЛСЯ!!! он стал таким….внимательным,заботливым,любящим!!! С меня пылинки сдувает,делает подарочки,комплименты!!! Он стал на меня по- другому смотреть,он стал меня ценить…. Вот так,если в кратце…

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (rallenovna)
    rallenovna
    5 г. назад

    Я сейчас живу с мужчиной который мало кому нравится, потому что мало кому понятен. Все!!! мои знакомые и родственники были удивлены нашему союзу, в том числе и я : ))). В начале меня это сильно беспокоило. Но…..мне то с ним хорошо, а ему со мной и я перестала переживать глядя на выпученные глаза людей, которые нас видят. Хочу сказать что все эти “но” про которые пишет автор, возникают под влиянием общественного мнения. Типа : так нельзя, это не правильно, не круто и т.д. Не надо рожать детей, если ВЫ этого не хотите (несмотря на “возраст”), не надо ездить в путешествия (только потому что это популярно), не надо одевать фиолетовую кофточку, если она вам не идёт, в конце то концов ( только потому что это модно). Просто прислушайтесь к себе и делайте то, что ВАМ приятно. Лишь бы это не мешало другим.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль