Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная 7 продуктов, на которые не стоит тратить деньги

7 продуктов, на которые не стоит тратить деньгив закладки 24

В красивой упаковке можно продать что угодно. А ведь мы часто бездумно берем с магазинной полки товары, которые вполне способны навредить нашему здоровью.

Вот список продуктов, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.

Зеленый салат в упаковке

Ученые-бактериологи предупреждают: самый опасный продукт в супермаркете — порезанный и упакованный зеленый салат. Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем могут обитать вредные бактерии, вызывающие кишечные заболевания. Они попадают на салатные листья из почвы, и их нельзя уничтожить, ведь салат не подвергается тепловой обработке. Чтобы обезопасить себя, любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Колбаса

Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак. Нитриты, содержащиеся в них, в кишечнике могут преобразовываться в  нитрозамины — сильные канцерогены. Копчености к тому же могут содержать еще одно канцерогенное вещество — бензпирен. Лучше купить кусок хорошей говядины, приготовить его самому и использовать для закусок и сэндвичей вместо колбасы.

Бутилированный зеленый чай

Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках, который продается под видом зеленого чая, не имеет с ним ничего общего. Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, а вот в 20 бутылках бутиллированного «чая» антиоксидантов столько же, сколько в 1 чашке настоящего. Этот напиток состоит в основном из воды, а  сахара в нем больше, чем в газировке. Лучше заварить чай самому и взять его с собой.

Продукты с фруктовыми добавками

Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно. Но внутри — фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи. Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям, они не впитываются в тесто и не портятся. Но найти в них настоящие ягоды сложно. Производители таких начинок честно описывают свой продукт: «Содержание фруктов — 20–40 %». Лучше все-таки бросить горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!

Майонез

Майонез состоит из яиц, уксуса и подсолнечного масла и специй. Но в покупном майонезе есть еще и  консерванты, красители и стабилизаторы. «Легкий» майонез содержит меньше жира (например 35 % вместо 50 %), но, чтобы сохранить густоту и вкус продукта, в него добавляют крахмал и сахар. Так что по калорийности он почти такой же, как и обычный майонез. Этот соус полезным не назовешь, но, если вы любите его, готовьте дома.

Молотые специи

Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавками. Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана — сафлор (бархатцы). Покупайте специи в зернах и мелите их сами. Лучше покупать специи без глутамата натрия — усилителя вкуса. Он безвреден, но при привыкании естественный вкус еды начинает казаться пресным.

Хлеб

Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино). Такая мука долго хранится, в ней не заводятся насекомые, но и пользы в ней мало. В тесто для хлеба добавляют и  хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАВ и т. д. Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба. Но нужны ли они нашему организму?

Покупайте хлеб в небольших пекарнях, где есть возможность расспросить о деталях производства.

Апр 28, 2017
Как жили крестьяне до революции (32 уникальных фото)Не только шашлык: 7 блюд, чтобы побаловать себя в выходные
Комментарии: 80
  1. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    3 г. назад

    Издержки рыночной экономики. В “совке” все-таки были свои плюсы, да ещё какие!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Дмитрий)
      Дмитрий
      3 г. назад

      Татьяна, Если Вы думаете, что в “совке” все продукты были качественные и натуральные, Вы очень сильно заблуждаетесь! У меня сестра на мясокомбинате работала, много интересного рассказывала….

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Татьяна)
        Татьяна
        3 г. назад

        Дмитрий, Я НЕ ДУМАЮ, А ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО СЕЙЧАС ВСЕ ГОРАЗДО-ГОРАЗДО ХУЖЕ И СТРАШНЕЕ! у меня много кто и в “совке” работал, и сейчас работает…

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Дмитрий)
          Дмитрий
          3 г. назад

          Татьяна, ну раз Вы все знаете, не буду спорить. Остается только завидовать Вашему всезнанию.

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Татьяна)
            Татьяна
            3 г. назад

            Дмитрий, Ваши инсинуации слишком слабы)) Не старайтесь

            ОтветитьОтмена
        • Аватар (Дмитрий)
          Дмитрий
          3 г. назад

          Татьяна, вспоминаю отличный грузинский чай в бумажных пакетах. Когда его мама пересыпала в банку, пылища с него летела страшная! А прекрасный аромат веника! Был еще индийский со слоником, тоже дерьмо порядочное, но чуть лучше грузинского. Дефицит был страшный! Помню майонез. В стеклянных баночках. Серая масса с какими-то черными крупинками. Тоже дефицит. Помню молоко в стеклянных бутылках с пробками из алюминиевой фольги. Если его потрясти, на стенках бутылки оставался белый порошок. Сосиски помню, мама их называла “из промокашки”. Сметану, которую на разлив из алюминиевых фляг продавали. Разбавляли ее водой прямо в магазине. Жуткую брагу под названием “Советское шампанское”. Пиво помню “Жигулевское”. Думали, что это пиво, пока друг не привез из за границы самое дешовое баночное пиво “FAX”. И тут неожиданно выяснилось, что жигулевское, это не пиво вообще. Зато, наверное, все “натуральное” было?

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Anna)
            Anna
            3 г. назад

            но докторская колбаса была более колбасой, чем сейчас. а так я с Вами согласна. помню, в 70-х годах при безденежье подрабатывала вечерами уборщицей в магазине – помню сметану из фляг, разбавленную кефиром, заплесневелую колбасу,обтертую масляной тряпочкой, фарш, приготовленный в магазине из костей и отходов мяса. собранных с пола после разруба, и хлеб в кладовой, который за нехваткой места складывали под стол заведующей, а она ставила на него ноги, и еще много чего. не знаю, насколько сейчас все лучше – возможно, что еще и хуже.

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Дмитрий)
              Дмитрий
              3 г. назад

              Anna, на сколько я знаю, на докторскую колбасу был строгий гост, разработанный в 30-х годах. А вот насколько он соблюдался в 70-80, вопрос. Интересно было бы сравнить колбасу из 70-х с современными фермерскими колбасами.

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Anna)
                Anna
                3 г. назад

                даже не сравнивая, можно дать ответ

                ОтветитьОтмена
          • Аватар (Yuriy)
            Yuriy
            3 г. назад

            Дмитрий, “Советское шампанское” всегда был прекрасным напитком – в сравнении с многими, распространёнными на Западе.

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Дмитрий)
              Дмитрий
              3 г. назад

              Yuriy, ну, на вкус и на цвет…
              Трудно сравнивать. Мне отец рассказывал, какой после войны был хлеб вкусный. Запах, говорит, был неподражаемый. Спрашиваю: а что еще было? Квашенная капуста – говорит. Больше ничего. Голод. Мне бы любой хлеб тогда казался очень вкусным.

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Yuriy)
                Yuriy
                3 г. назад

                Дмитрий, голод и шампанское? трудно представит это сочетание. Но популярный в Германии сект “Rotkäpрchen” явно уступает “Советскому шампанскому.

                ОтветитьОтмена
                • Аватар (Дмитрий)
                  Дмитрий
                  3 г. назад

                  Yuriy, я Вам привел пример про голод в том смысле, что когда нет нормальных продуктов, то и довольно посредственное кажется очень хорошим. Советское шампанское считали вкусным, пока не появился выбор импортных шипучих вин. Хотя я не спорю, нравится советское – пейте советское. Если бы немцы считали наше шампанское лучше ихнего, покупали бы наше.

                  ОтветитьОтмена
                  • Аватар (Yuriy)
                    Yuriy
                    3 г. назад

                    Дмитрий, покупают, и с большим удовольствием. И жалеют, что очень редко его можно купить.

                    ОтветитьОтмена
                    • Аватар (Татьяна)
                      Татьяна
                      3 г. назад

                      Yuriy, а еще немцы покупают с наших заводов пиво! Вот Димка удивится-то))

                      ОтветитьОтмена
                    • Аватар (Yuriy)
                      Yuriy
                      3 г. назад

                      Татьяна, давно, лет 15 тому, когда я ещё ничего не знал о жизни в Германии, я был приглашён на пивной вечер в компанию. Т.к. я вообще в пиве не разбираюсь, то пошёл в дорогой магазин (Карштадт) и купил самого дорогого немецкого пива – упаковочку 3Х4 бутылки по 0,5 литра. Приношу и с гордостью выкладываю ящичек на стол. Реакция уже поживших там: – Кто принёс эту гадость?! – я принёс, – отвечаю. – Кто её будет пить?! Выбрось в окно! Не мог зайти в русский магазин и принести хотя бы одну на 1,5 литра “Оболони” или “Балтики”!

                      ОтветитьОтмена
                  • Аватар (Yuriy)
                    Yuriy
                    3 г. назад

                    Дмитрий, и покупают, и с большим удовольствием. И жалеют, что за неимением в продаже его приходится пробавляться отечественным.

                    ОтветитьОтмена
                  • Аватар (Yuriy)
                    Yuriy
                    3 г. назад

                    Дмитрий, кстати, сколько лет Вы прожили в Германии?

                    ОтветитьОтмена
                  • Аватар (Татьяна)
                    Татьяна
                    3 г. назад

                    Дмитрий, в русском языке нет и не было “ихнего”. Вы вообще откуда?

                    ОтветитьОтмена
          • Аватар (Татьяна)
            Татьяна
            3 г. назад

            ну я же говорила! Чем кормили, то и выросло))))

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Дмитрий)
              Дмитрий
              3 г. назад

              Татьяна, по твоей логике тебя и твоих родителей кормили и кормят исключительно дерьмом. Противно тебе писать…

              ОтветитьОтмена
          • Аватар (Стелла)
            Стелла
            3 г. назад

            Упс! Ай-яй-яй

            ОтветитьОтмена
          • Аватар (mega.karpeeva)
            mega.karpeeva
            3 г. назад

            Дмитрий, СТО раз правы! Сейчас хотя бы есть выбор…хотя тоже никакой гарантии)))

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Дмитрий)
              Дмитрий
              3 г. назад

              mega.karpeeva, Вы правы, гарантии никакой нет. Нужно смотреть, что покупаешь. Но утверждать, что раньше продукты были лучше и качественней – глупость. Самое распространенное заблуждение – “Раньше было лучше”. Я где-то читал, что археологи нашли папирус времен фараонов. Письмо одного египтянина другому. Текст следующего содержания: “Люди сейчас стали мерзкие и лживые, еда – невкусной, да и вода в Ниле совсем плохая стала. Вот раньше и люди были лучше, и Нил чище, и еда вкуснее”. Так что это все не ново. Мы были моложе, поэтому все было лучше.

              ОтветитьОтмена
    • Аватар (Андрей)
      Андрей
      3 г. назад

      Татьяна, видимо, Вы никогда не видели затвердевшей колбасы варёной – она не гнила, она черствела, её кошки не ели. Синие птицы, которых варить надо было часа по 2, кто-то их курицами называл по ошибке. Чай грузинский с неистребимым вкусом веника. Греча, перловка и др. с мелкими камешками очень помогали стоматологам. Макароны мерзкого серого цвета, такие же и на вкус. Прекрасный вкус ветчины, основанный на селитре. Интенсивный вкус сивухи в водке череповецкого и воркутинского разливов. Собственно, могу вспоминать радости совковые, и не только продуктовые, пару дней без антракта. А у Вас, если Вы и жили в то время, произошла аберрация памяти.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Татьяна)
        Татьяна
        3 г. назад

        Андрей, а мы гречку всегда перебирали, ничего, справлялись.. ))За то, она не проходила ту обработку перед продажей, что сейчас и оставалась на самом деле полезным продуктом на столе!!! И муку не отбеливали хим.составами. И потому никому не нужны были никакие бифидобактерии и иже с ними в бутылочках с йогуртами, а организмы после антибиотиков справлялись с восстановлением микрофлоры без линексов, риофлор да т.п. потому, что клетчаткой и др. человек “напитывался” из обычных обедов-ужинов. У колбас был и есть срок годности, не удивили. А вот Вы видели колбасу, с которой 2 месяца после срока годности ничего не происходит? Или этот факт для Вас не страшен? А то, что кошек больше не используют в лабораториях, поскольку они перестали служить индикатором пригодной пищи… тоже не наводит на мысли. Кушайте макароны из немерзкого белого цвета отбеленной химикатами муки… Проведите эксперимент с тем майонезом, который сейчас продают (например, вскройте упаковку, поставьте его на кухонный стол, пусть стоит недельку другую, третью, четвертую. Что с ним будет, увидите. Как-то не удивительно, что технологи майонезного пр-ва никогда не допускают на свой стол заводской майонез). Домашнюю синюшную курицу и сейчас будете варить 2 часа ждя бульона. И, если Вы ответственный отец, именно такую курицу и будете варить! Я не из газет и интернет-статеек знаю о пищевом пр-ве очень много… А вот маркетологи оч хорошо изучают разные сегменты потребителя и разрабатывают рекл.кампании и рекомендации к пр-ву продуктов именно из того, психофактора, который будет способствовать увеличению продаж (за пример все та же мука))), ну нравится людям хлебобулка белого цвета… блестящая курага и селедочка без косточек… )

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Владимир)
          Владимир
          3 г. назад

          Татьяна, не спорьте с ним, не мечите бисер…! Я мог бы точно так же охаивать современные продукты, выполненные на ГМО заготовках, “пластмассовые” помидоры (определение – не моё, с ТВ), но таких, как Андрей не переубедить. Воровали и тогда, конечно, но не настолько нагло, как сейчас. Да и воровство ли это, или – “просто бизнес”! В защиту “синей птицы” скажу только, что она была здоровее, чем бройлеры, напичканные антибиотиками. И ещё : нитраты, ртуть (в рыбе), да мало ли до чего додумываются люди ради прибыли?!

          ОтветитьОтмена
        • Аватар (Татьяна)
          Татьяна
          3 г. назад

          Ну чего еще ожидать от воспитанного на помоях….))))))))))))))))))) НИЧЕГО, НИ О ЧЁМ ))) Дмитрий, Вас не только помоями кормили, вас еще и одухотворяли ими…..

          ОтветитьОтмена
        • Аватар (Андрей)
          Андрей
          3 г. назад

          Татьяна, во-первых, возврата в пещеры нет – нас слишком много. Во-вторых, Вы страдаете ностальгией, то есть тоской не по местности, а по себе самой. Это свойственно большей части каждого поколения, без исключений, при отсутствии критичного отношения к себе и своим мыслям. Конечно, полезнее всего не засорять землю-матушку металлами, и пахать не мерзким железным плугом, а бороной-суковаткой. Даже не так – полезнее палка-копалка, чтобы корни выкапывать, и дубина, чтобы есть экологически чистое мясо, если это мясо тебя не съест раньше. Вредный газ надо вернуть обратно в землю, и готовить пусть не на печках, т.к. их в нынешних квартирах всунуть некуда, а на керосинках. Очень полезно прогуляться десяток километров до керосинной лавки с канистрой, ведь транспорт тоже вреден – его обязательно надо изничтожить, а то воняет всякой мерзостью. На самом деле, беда не в добавках и прогрессе, а в экономике: в нормальной стране человек организует пекарню, ему не мешает государство, а помогает, и он спокойно делает такой хлеб, который будут покупать окружающие жители из года в год, потому что он заинтересован в длительном развитии и существовании, а государство – в стабильном удовлетворении спроса населения. У нас же надо быстро сорвать бабки и свалить, пока твоё производство не отняли бандиты с погонами или от власти, пока не обобрали всякие сволочи – от обычных бандитов, ментов и всякой проверяющей швали до очередного местного начальника – мэра, губернатора, президента. Да, в конце концов, пока не убили в подворотне за телефон. Ну нет здесь стабильного государства, нет стабильных правил игры, нет перспектив, поэтому все норовят по-быстрому сорвать бабки и свалить из этого сумасшедшего дома. Если считаете, что это я от природной вредности поливаю грязью цветущее государство – это не так. У меня были две строительные конторы, теперь нет. Один мой знакомый умудрился построить небольшой завод и производил электроарматуру, но этот завод понравился областному руководству. Теперь он снова пытается организовать производство. Другой в небольшом городе открыл кафе-мороженое, сам мороженое делал, очень любит это дело. У него уже отняли два заведения, и он собирается открывать третье. Вы на самом деле считаете, что в этой стране можно что-то создавать на долгие годы? Качественные продукты – из этой категории, для них нужно стабильное производство, стабильные поставки, а для этого – стабильные законы, стабильные суды, здравомыслящий народ.

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Татьяна)
            Татьяна
            3 г. назад

            Андрей, простите, куда Вас понесло?))) Мое время для ностальгии еще не пришло, я достаточно молода. И изъясняюсь здесь совершенно другими категориями. Всего-навсего речь о том, что качество пищевой продукции с приходом рыночной экономики слабо контролируется и стало гораздо хуже! Правильнее сказать – опасно для здоровья. Долгосрочная.. накопительная такая опасность… Результаты уже, как говорится, налицо.

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Андрей)
              Андрей
              3 г. назад

              Татьяна, если не помните то, что тогда было, тогда, простите, на каком основании вы судите? На основании преданий и сказов? А накопительная опасность определяется проще – продолжительностью жизни. На каком месте в мировом раскладе была она в таком полезном СССР и на каком – в ужасных США с Германией?

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Татьяна)
                Татьяна
                3 г. назад

                Андрей, во-первых, мне не надо быть старухой, чтобы помнить какие-нибудь 30 лет тому назад. Во-вторых, история “дышит” живыми свидетелями! В- третьих, о какой статистике Вы ведете речь? Об онкологических проблемах или о сердечно-сосудистых?…..

                ОтветитьОтмена
          • Аватар (Ирина)
            Ирина
            3 г. назад

            Андрей, всё правда, изложенное Вами. Для меня положительный фактор “совдеповского” прошлого один – это более высокие и качественные характеристики людей. Была доброжелательность, открытость людей. Сейчас попадаешь на форум, как в серпентарий. Женская составляющая захлебывается от злобы… Меняетесь, уважаемые. Не еда губит вас, а ваши мысли. Всем Удачи.

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Андрей)
              Андрей
              3 г. назад

              Ирина, “более высокие” – это бред. Судить по кино и ящику для идиотов про былое, как бы это помягче, несколько неумно. “Серпентарий единомышленников” – сентенция, рождённая в так приятном вам совдеповскойм прошлом. Если хотите, то вполне конкретно – в университетской группе, где я учился, из 12 человек 4 были стукачами. Это вершина братской любви? Особой любви между сотрудниками не было на большей части предприятий, как и сейчас. Люди не изменились, поверьте мне. В обществе “поменяли мебель”, а суть осталась без изменений.

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Ирина)
                Ирина
                3 г. назад

                Андрей, О-о, как мне не знать о человеческой слабости неудачников, которая проявляется в подлости к более успешным и талантливым. Но это нормально, наличие дерьма в целом, помогает правильно “отделить зерна от плевел” и закаляет дух. Неудачники ищут сочувствия (методы любые, в т.ч. и стукачество), а ИНДИВИДЫ разумного выхода из создавшейся ситуации путем синтеза своих знаний, генетической интуиции и пр.

                ОтветитьОтмена
        • Аватар (Стелла)
          Стелла
          3 г. назад

          Дмитрий, Думаю, всем понятно, что Вы живете один и поругаться не с кем, неважно о чем. Сочувствую, но к модераторам обращусь…

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Дмитрий)
            Дмитрий
            3 г. назад

            Стелла, Вы не угадали чуть больше чем полностью. Живу я не один. Никогда первым ни с кем не ругаюсь, если меня или моих близких не оскорбляют. В Вашем сочуствии абсолютно не нуждаюсь. Обращаться можете хоть в ООН, хоть к президенту, мне фиолетово. Удачи!

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Стелла)
              Стелла
              3 г. назад

              Дмитрий, я ведь не Вам сочувствую, а Вашим близким. Уверена, что данную терминологию и аргументы Вы используете не только для посторонних. Заметна тренированность :-) Согласна, недооценила Вашу потребность в … назовем это конфликтами. И в ООН обязательно обращусь, Вы ведь достойны не меньшего (даже с фиолетовым зрением) :-)))

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Дмитрий)
                Дмитрий
                3 г. назад

                Стелла, и опять Вы не правы. Со своими близкими я не конфликтую. Психолог из Вас никудышный. Я уже объяснял, в каком случае я с кем-либо конфликтую.
                Стелла, Вы себя явно переоцениваете. То сочувствуете мне, то оцениваете. Зрение мое приплели. Такое впечатление, что Вам заняться больше нечем.
                Удачи!

                ОтветитьОтмена
        • Аватар (АК)
          АК
          3 г. назад

          Татьяна, не мечите бисер перед свиньями – себе дороже… народ скучает по генномодифицированной американской дешевке… пусть едят! а мы будем вспоминать советскую колбасу и пирожные на сливочном масле и запивать настоящим виноградным вином, а не западной крашеной шипучкой!

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Татьяна)
            Татьяна
            3 г. назад

            АК, сведущие люди так и делают. Какой-то дебил кричит, что ГМО не страшно, какой-то идиот не опасается порчи вкусовых рецепторов глутаматом, пусть кушают дерьмо, их выбор, их так научили… Нам больше хорошего достанется.

            ОтветитьОтмена
      • Аватар (general)
        general
        3 г. назад

        Андрей, вот бы сейчас эту, как Вы назвали, “синюю птицу”, т.е. цыплёнка по рубль пять копеек, специями грузинскими натереть да под тапакой распластать… Нынешние цыплята даже цыплёнком не пахнут.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Андрей)
          Андрей
          3 г. назад

          general, видимо, в магазин вы заходите не часто. Синяя птица мороженая продаётся в большей части универсамов, только смотреть надо, выбирать по-синее. Месяц назад взял такую в “Магните”, варил больше 2 часов, скормил собаке, но после того, как с трудом отодрал мясо от костей. Так что, не стоит плакать по ушедшим птичьим костям – они вполне доступны, проклятые рыночники не сумели откормить всех абсолютно – остались лакуны совдеповского птицеводства. А цыплёнка табака делать я бы из этого убожества не стал – не разгрыз бы. В конце концов, прогуляйтесь до рынка – дорого, но оно того стоит.

          ОтветитьОтмена
        • Аватар (Ирина)
          Ирина
          3 г. назад

          general,
          Попробуйте курицу Халяль. Домашние куры, и для бульона и для жарки. В “совдеповской изящности” проигрывают, но вкусовые качества на уровне. Производители птицы не сторонники пичкать ее вредным дерьмом. Уважают традиции.

          ОтветитьОтмена
      • Аватар (Дмитрий)
        Дмитрий
        3 г. назад

        Андрей, подписываюсь под каждым Вашим словом!

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (demin1)
      demin1
      3 г. назад

      Татьяна, в совке просто напросто не хватало технологий, чтоб выпускать такую химию. Была бы возможностьу той убогой промышленности, то ели бы мы с вами такую же химию.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Дмитрий)
        Дмитрий
        3 г. назад

        demin1, Вы не правы. Химию выпускали миллионами тонн! У нас в городе предприятие по выпуску всякой химии, в том числе химических удобрений. В советское время выпускали эти удобрения в огромных количествах. Колхозы и совхозы выполняли планы пятилеток и этими удобрениями просто засыпали поля. Содержание нитратов в овощах превышало все разумные приделы и нормы. Правда говорить об этом стали только после начала перестройки, тогда это была запретная тема. Так же выращенными кормовыми культурами кормили скот.
        Такие как Татьяна об этом знать не хотят. Им бабушка нашептала про счастливую свою молодость, вот они и страдают по тому, о чем не знают.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (demin1)
          demin1
          3 г. назад

          Дмитрий, все верно,но я имел в виду не ту химию. То что удобрения сыпали в землю безбожно,это факт. Отсюда и дикое количество нитратов в продуктах. Не было в СССР пищевой химии, типа усилителей вкусов, разрыхлителей теста и так далее. Помышленность освоила только производство нитрита натрия, который добавлялся и сейчас добавляется в колбасу для придания ей розового цвета. Нитрит натрия,так же добавляется зимой в бетон или раствор, чтоб продлить время его застывания. Поэтому и не кидали в продукты химию, как ее кидают сейчас. Если бы на тот момент промышленность СССР освоила бы производство пищевых химдобавок, то пихали бы их в продукты технологи как удобрения в землю. И никакой бы ГОСТ не спас . Это тот случай, когда убогость промышленности невольно спасла людей от чрезмерного применения химии.

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Дмитрий)
            Дмитрий
            3 г. назад

            demin1, давайте по порядку. Усилитель вкуса, он же глутамат натрия. Безвредность его для организма давно доказана. Он содержится во многих продуктах естественным путем. Знаете, почему шашлык из свежего мяса вкусный? По причине наличия в нем этого самого глутамата натрия. А вот если мясо полежит у Вас в морозилке пол года, то шашлык из него будет никакой. Потому, что глутамат натрия в нем разложился. Кстати, сыры и сельдерей содержат его в таком количестве, что если бы его добавляли туда искусственно, эти продукты сразу забраковали за превышение ПДК. И Ваш организм сам его синтезирует для собственных нужд.
            Теперь о страшном разрыхлителе теста. Чаще всего в его роли используют карбонат аммония. При нагревании более 60 градусов он разлогается на аммиак, углекислый газ и воду. И все. Больше ничего от него не остается. Это даже безвреднее, чем обычная сода.
            Страшилки это все. Как и ГМО. Люди едят современные продукты. Продолжительность жизни увеличивается. Но вот ужастики друг другу по рассказывать – любимое занятие.

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Татьяна)
              Татьяна
              3 г. назад

              Дмитрий, вы – невежда!! Просто неуч…

              ОтветитьОтмена
  2. Аватар (bam632)
    bam632
    3 г. назад

    Жаль только, что нам понадобились десятилетия, чтобы это понять. А уж те , кто помоложе – вообще не поймут о чем речь…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Сергей)
      Сергей
      3 г. назад

      bam632, похоже, что Они просто НЕ УСПЕЮТ… :-(

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (alex-1065)
    alex-1065
    3 г. назад

    Кому как на роду написано- тот от того ласты и склеит…Не есть и не пить того что хочешь- лучше живым в “домовину” прилечь- не будет страшно жить в дыму.в отравленном воздухе,воде и земле….
    А бухать.курить и любить женщин пока можется? как с этим “по феншую”?
    прикольно слушать чего нельзя.когда живёшь под стрессом каждый божий день.И не факт что доживёшь до рака ,а не “обнимет кондратий” от прелестей жизненного завтра…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (galamihala)
      galamihala
      3 г. назад

      alex-1065, Хорошо и правильно сказано!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (zheka_300)
    zheka_300
    3 г. назад

    А я готовить стал сам, и спиртное тоже делаю сам и я вам доложу это очень увлекательно, хотя и дорогостоящее увлечение, но вот что интересно , на выходе себестоимость хорошего напитка у меня составляет 500-600 р за пол литра, так что за водку тогда продают в магазинах если ее себестоимость 25 р?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Татьяна)
      Татьяна
      3 г. назад

      zheka_300, это не водка, а пойло. Водка подороже будет

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (владмир)
    владмир
    3 г. назад

    Статья актуальная и читать нужно всем ,беречь себя надо сейчас подсовывают всякую гадость.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (zheka_300)
      zheka_300
      3 г. назад

      владмир, это точно , мало что гадость так ещё и просроченная, с периклеенными этикетками, в Москве этим занимаются целые цеха

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (galamihala)
    galamihala
    3 г. назад

    От всего не убережёшь себя.Ни одно,так другое.Самое главное питаться правильно надо(не передать) и спортом(ходьбой хотя бы) заниматься.Ну и…если уже есть отклонения в здоровье-употреблять препараты,что врач прописал и будет нам счастье!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Людмила)
      Людмила
      3 г. назад

      galamihala, ну на счет счастья от препаратов тоже весьма сомнительно. Хорошо если эти препараты настоящие ,а не поддельные, расфасованные где нибудь в подвале.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (galamihala)
        galamihala
        3 г. назад

        Людмила, я имела ввиду препараты от давления,например.Их нельзя отменять…

        ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Ольга)
    Ольга
    3 г. назад

    То, что от колбасы и майонеза один вред, знают уже даже дети, так что ничего нового. Но статья хорошая по крайней мере тем, что каждому вредному продукту здесь же, рядом предлагают альтернативу.

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (виталий)
    виталий
    3 г. назад

    Друзья, вам что, заняться не чем?
    Небось дети есть и внуки, почитали бы им добрую сказку?

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    3 г. назад

    свежеприготовленные дома продукты – очень полезны

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль