1. Большая маленькая ложь

На благотворительном балу происходит убийство. Однако зрителю не показывают не только убийцу, но и саму жертву. Далее сериал рассказывает о жизни нескольких семей и событиях, которые привели к трагедии.

Режиссёр Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей») снял очень яркую и закрученную историю на основе одноимённой книги Лианы Мориарти. В детективный сюжет о насилии и убийстве вплетён рассказ о будничной жизни и тайнах семей, которые на первый взгляд кажутся счастливыми. Уже идёт работа над вторым сезоном, снимать который будет другой режиссёр. Но изначально «Большая маленькая ложь» — законченная история, не подразумевающая продолжения.

2. Вражда

В центре сюжета — реальное противостояние двух известных актрис шестидесятых годов. Сериал рассказывает о закулисном соперничестве Джоан Кроуфорд (Джессика Лэнг ) и Бетт Дейвис (Сьюзан Сарандон).

Один из самых плодовитых сериальных режиссёров Райан Мёрфи взял в этот проект своих любимых немолодых актрис. И как обычно, снял историю в очень ярких красках, но с действительно драматичным содержанием. Уже известно, что второй сезон сериала «Вражда» будет посвящён отношениям принца Чарльза и принцессы Дианы.

3. Охотник за разумом

История деятельности двух агентов ФБР, положивших начало изучению криминальной психологии. Они опрашивают находящихся в тюрьме серийных убийц, чтобы составлять психологические портреты преступников и понимать их образ мысли.

Над этим сериалом работал известный режиссёр Дэвид Финчер. И в «Охотнике за разумом» отлично видно его лучшие приёмы: множество проработанных мелких деталей, сложный сюжет и очень реалистичная атмосфера. Сейчас идёт работа над продолжением сериала. Новый сюжет не будет связан с первым сезоном, он расскажет о преступлениях Чарльза Мэнсона.

4. Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений

Второй сезон антологии «Американская история преступлений» основан на книге Морин Орт «Вульгарные услуги: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая неудачная полицейская облава в истории США» и посвящён убийству знаменитого модельера. Сюжет в равной степени рассказывает о самом Версаче (Эдгар Рамирес) и его убийце Эндрю Кьюненене (Даррен Крисс). Освещается история их знакомства, а также обстоятельства, толкнувшие Кьюненена на этот поступок.

В первом сезоне проекта «Американская история преступлений» авторы обратились к известному делу «Народ против О. Джея Симпсона», но эта история оказалась интересна только американцам. А вот второй сезон, посвящённый одному из самых известных модельеров ХХ века, просто обязан быть ярким и захватывающим. Поскольку за его производство отвечал всё тот же Райан Мёрфи, это добавило проекту двойную порцию красок. К тому же на роли Донателлы Версаче и Антонио Д’Амико взяли таких звёзд, как Пенелопа Крус и Рики Мартин.

5. Гений: Пикассо

История жизни великого сюрреалиста и кубиста Пабло Пикассо со времён учёбы и первых опытов (Алекс Рич) до зрелости и старости (Антонио Бандерас). В сериале от National Geographic рассказывается о становлении Пикассо как художника, различных периодах его творчества, а также о личной жизни, отношениях с женщинами и временах войны.

Антологию «Гений» можно смотреть с любого сезона, поскольку сюжеты не связаны между собой. В 2017 году авторы познакомили зрителей с жизнью и работой Альберта Эйнштейна. Но по-настоящему яркость и красота сериала проявились именно в истории великого художника. Создатели захватывают все этапы творчества Пикассо: от «голубого» и «розового» периодов до «Герники» и сюрреализма. И конечно же, сами кадры сериала цветовой гаммой нередко напоминают произведения мастера.

6. Забытые богом

В середине XIX века на Диком Западе преступник Фрэнк Гриффин (Джефф Дэниелс) ищет своего приёмного сына Роя Гуда (Джек О’Коннелл). Тот сбежал от отца и его подельников со всем награбленным и укрылся на уединённом ранчо неподалёку от городка Ла Белль. Единственная его особенность — после обрушения шахты в городе живут практически одни женщины.

Режиссёр Скотт Фрэнк (один из авторов «Логана») умеет создавать очень мрачные и эмоциональные сюжеты. «Забытые богом» сразу задумывались как законченная история, поэтому в любой момент каждый персонаж может погибнуть, что добавляет истории напряжённости.

7. Патрик Мерлоуз

Экранизация серии книг Эдварда Сент-Обина о наследнике богатого семейства Патрике Мелроузе (Бенедикт Камбербэтч), который пытается справиться с алкогольной и наркотической зависимостью. Для того чтобы решить проблемы в настоящем, ему нужно разобраться в своём прошлом: Патрик рос с очень жестоким отцом (Хьюго Уивинг) и безразличной матерью-алкоголичкой (Дженнифер Джейсон Ли).

Многие критики считают, что к этой роли Камбербэтч шёл всю свою актёрскую жизнь. Действительно, у него невероятно правдоподобно получается передать эмоции человека, который пытается спрятаться от внешнего мира под маской сарказма и грубости. Визуально же сериал интересен тем, что цветовая гамма и яркость здесь меняются от серии к серии. Авторы то выкручивают цвета на полную, чтобы показать краски детства, то, наоборот, уходят в мрак и серость или безнадёжные голубые тона.

8. Острые предметы

Экранизация первой книги Гиллиан Флинн, автора «Исчезнувшей». Репортёр Камилла Прикер (Эми Адамс) приезжает в родной городок, чтобы написать статью об исчезновениях и убийствах детей. Но возвращение открывает старые раны: деспотичная мать и воспоминания о давно умершей сестре не позволяют героине быть объективной. Тем временем обстановка в городе накаляется, а полиция практически бессильна.

Все работы режиссёра Жан-Марка Валле безусловно заслуживают внимания с художественной точки зрения. Он умеет сочетать долгие и медленные планы, когда камера двигается почти под музыку, с резким монтажом, показывая вспышки из прошлого. В «Острых предметах» он снова демонстрирует свой идеальный вкус, сочетая интересную картинку с невероятным накалом эмоций. И если «Большая маленькая ложь» вскрывала все тайны супружеских отношений, то новый сериал показывает глубокие травмы, связанные с родителями.

9. Ночной администратор

Картинки по запросу НОЧНОЙ АДМИНИСТРАТОР сериал

Бывшего британского солдата Джонатана Пайна (Том Хиддлстон), который работает ночным администратором, нанимает разведка. Он должен втереться в доверие к торговцу оружием Ричарду Ропперу (Хью Лори). Но между Пайном и девушкой Роппера (Элизабет Дебики) проскакивает искра.

Действие известной книги «Ночной администратор» Джона Ле Карре перенесли в наши дни, а на главные роли взяли популярных актёров. Многие ругают сюжет за излишнюю драматичность, но, как минимум, можно получить удовольствие от стиля и красоты этого сериала. Он стал достаточно популярным, чтобы авторы решили продлить проект. Но по сути, в шести эпизодах рассказана законченная история.

Поделитесь статьей с друзьями!