Аптека в вашем холодильникев закладки 70
Что только не навязывает нам реклама – ягоды годжи и асаи, семена чиа, кокосовое масло… А ведь в самых обыденных и привычных для нас продуктах содержится огромное количество ценных веществ. Особенно приятно то, что они доступны и не дороги.
1. Лимон
Один средних размеров лимон содержит необходимую человеку суточную дозу витамина С. А содержащиеся в цитрусовых флавоноиды оказывают противовоспалительный эффект, способствуют нормализации давления, снижают риск инсульта, помогают в борьбе с раковыми клетками.
2. Капуста
Белокочанная капуста содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценно ее свойство вылечивать язвы органов пищеварительной системы.
Другой вид капусты – брокколи, содержит вещества, активирующие иммунную систему и эффективно борющиеся с раком. Кроме того, в 100 г этой капусты содержится больше белка, чем в 100 г говядины.
3. Горький шоколад
Настоящий горький шоколад состоит из какао-масла, массы какао и небольшого количества сахара без добавления молока. Такой шоколад содержит антиоксиданты, которые способствуют нормализации состояния нервной системы, улучшению кровообращения, снижению уровня “плохого” и повышению уровня “хорошего” холестерина.
4. Картофель
Картофель (особенно красные сорта) богат фолиевой кислотой, витамином А, а также микроэлементами, которые в этом овоще находятся в легкоусвояемой форме.
5. Красная рыба
В первую очередь, красная рыба ценится как источник жирных кислот, необходимых нашему организму. Они снижают риск заболеваний болезнями сердца и нервной системы, а также раковых заболеваний. Содержащиеся в красной рыбе витамины РР и В3 способствуют предотвращению болезни Альцгеймера и потери памяти.
6. Грецкие орехи
В грецких орехах содержание омега-3 жирных кислот больше, чем в любых других. Кроме того, грецкие орехи содержат полиненасыщенные кислоты, важные для нормального функционирования внутренних органов. Однако, не стоит увлекаться грецкими орехами чрезмерно, если вы не планируете набрать вес, ведь они очень калорийны; диетологи не советуют съедать больше 8 грецких орехов в день.
7. Морковь
Этот корнеплод содержит столько полезных веществ, что применяется при авитаминозах. Регулярное употребление моркови способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.
8. Чеснок
Чеснок можно назвать мощным природным антибиотиком, что является его главной ценностью. Содержащиеся в нем вещества активно борются с огромным количеством бактерий, в том числе – с кишечной палочкой. Кроме того, регулярное употребление чеснока способствует нормализации кровяного давления. Все это относится к сырому чесноку. Подверженный тепловой обработке, он теряет большинство своих полезных свойств.
9. Шпинат
Шпинат – отличный источник антиоксидантов, которые не только помогают сохранить молодость, но и эффективно противостоят развитию раковых клеток.
10. Бобовые
В нашей стране из бобовых наибольшее распространение получили фасоль и горох. Всего четыре порции бобовых в неделю более, чем на 20 % снижают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Фасоль благотворно влияет на организм в целом, помогая в реабилитации после тяжелых заболеваний.
-
-
-
-
-
Вадим6 г. назад
Вы правы ,эти ягоды даже не радственники;
Годжи — это ползучий деревянистый кустарник семейства пасленовых. Распространен он практически на всех континентах. Лоза покрыта колючками, достигает в длину 3 метров. Наиболее длинные ветки склоняются к земле. Плод — небольшая вытянутая ягода кораллового, алого или красного цвета до 0,7 см в диаметре и 1–1,5 см в длину. Многие виды содержат большое количество алкалоидов, особенно в незрелых плодах, что обуславливает токсические свойства годжи. Поэтому к употреблению рекомендуют зрелые и слегка подсушенные ягоды.Растение, произрастающее на окраине Тибетских гор и, как оказалось, у нас почти повсюду, дающее нам ягоды годжи, имеет видовое название Дереза обыкновенная или Lycium barbarum. Из-за некоторой схожести ягод и созвучия в названиях, многие ошибочно считают, что годжи — это не что иное, как плоды барбариса. У годжи даже есть другое название «китайский барбарис».
Ягоды годжи и барбарис — даже не родственникиНа самом деле дереза и барбарис — это кустарники, принадлежащие к разным семействам. Сходство между ними состоит в том, что оба эти растения являются кустарниками, на ветках расположены шипы, ягоды овальные красного цвета. На этом их похожесть заканчивается, а отличий довольно много. Листья имеют разную форму, цветы по строению и окраске тоже различны между собой. Ягоды барбариса могут быть совершенно разного оттенка, даже белыми или желтыми, а плоды годжи преимущественно красные или оранжевые.
Главное отличие годжи и барбариса заключается во вкусе. Кто хоть раз пробовал их ягоды, уже не перепутает. У барбариса нет характерного для дерезы цитрусового привкуса. Но если вы не профессионал, то отличить сухие ягоды годжи и барбариса по внешнему виду непросто. Поэтому лучше приобретать их у тех компаний и поставщиков, которым вы доверяете. Ведь по своим свойствам и составу, несмотря на то, что оба растения очень полезны, они существенно отличаются.
ОтветитьОтмена
Нашел в нэте…
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
valek.76 г. назад
Виктор, я то знаю, сколько что стоит. я и не имела ввиду дачный дом, а кусок земли на котором все растет и только ленивые этим не занимаются, я правда не знаю где Вы живете, ну у нас с участками земли проблем нет. И мне не 20-30 лет и я уже давно на пенсии , и пенсия у меня не депутатская)))
ОтветитьОтмена
-
-
-
willi.isaak6 г. назад
Виктор, wi ne prawi. Ne stoit nitj o tom schto malo polutschet . Kak rabotaesch. Kak sebä prodasch, takaä i sarplata. Esli wi snaete schto wi spez a, wam platät menjsche, to nado gorlo dratj. Putin odin, i on ROSSIÜ is ruin podnimaet. Tolko wi eto ploxo widete. Pri Eljzine bilo Lutsche? Ä widel Rossiü w 70-x. w1993-x i teperj. Xotschisch tschego to dobitsa nado paxatj, a ne skulitj. Udatschi.
ОтветитьОтмена -
-
Подписка
Brought to your by BoltAI. BoltAI is the best ChatGPT app for macOS. Download now.