Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простогов закладки 7

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу – пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.

На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.

Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

СОСТАВ:

Филе куриного бедра – 800 г

Соль нитритная – 16 г

Орех мускатный – 2 щепотки

Вода – 100 мл

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого

Важно! Мясо должно быть охлажденным.

  • Для начала разделила филе куриного бедра на две части.
  • Первую часть нарезала на средние кусочки.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Вторую часть измельчила при помощи блендера.
Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
  • Соединила нарезанное мясо с измельченным.
  • Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
  • Влила ледяную воду.
  • Тщательно вымесила фарш, на это ушло около 5-7 минут до тянущихся волокон..
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Собрала ветчинницу (инструкция по сборке прилагается).
    • Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала.
    • Защепила край пакета.
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Установила круглую делать и пружины.
    • Убрала в холодильник на 8-10 часов, можно на сутки, но я нетерпеливая)).
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой.
    • Поставила на средний огонь.
    Больше не буду покупать ветчину, делать ее проще простого
    • Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
    • Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.

    Утром подала на завтрак)).

    Вкусно, советую попробовать.

Дек 27, 2020Сергей
Как за считанные минуты сделать невероятно вкусные, лёгкие закусочные рулетики из сыра на праздничный стол (можно за 2-3 дня)Как правильно вывести из Мяса все химикаты
Комментарии: 11
  1. Аватар (Александр)
    Александр
    3 мес. назад

    Я понимаю, можно пользоваться сковородкой специально приспособленной для жарки яичницы, такая интересная сковородка с углублениями, очень удобно, когда в субботу утром трудно попасть разбитым яйцом в средину обычной сковороды. При желании можно тому самому мужу, который не умеет правильно пользоваться сковородой для яичницы объяснить, с помощью этой же сковороды, “Кто в доме хозяин”. Но это лирическое отступление по поводу использования ветчинницы, которые продают три штуки по цене двух перед праздниками в затоваренных магазинах бытовых товаров.
    Теперь немного , без ветчинницы- берете кусок мяса, или куриную грудку, производите с ними любые действия на свое усмотрение, а лучше мясо нашпиговать чесноком, смазать маринадом на основе средиземноморских трав, любимого перца, горчицы и нескольких ложек коньяка (нужно же ограничить мужа перед застольем в принятом перед обедом алкоголе).
    Берете этот самый кусок мяса (желательно ошеек, можно антрекот), укладываете в пищевую фольгу, сложенную лодочкой, чтобы маринад не вытекал, заворачиваете фольгу, и все это сооружение, без пружин, укладываете на дно кастрюли, в которую необходимо налить полтора сантиметра воды, и на малом огне, исчисляя время, по формуле “Двадцать минут, на каждые пол килограмма веса куска мяса”, после закипания воды в кастрюле выдерживаете на плите. Поверить готовность блюда, можно проткнув ножом мясо, и посмотрев, что сок из куска мяса прозрачный. Получается блюдо по этому рецепту, как паровое,им можно и тестя угостить, который заботится о здоровье, и периодически делает анализы на “Липопротеиды высокой и низкой плотности”. Инструкция по применению пищевой фольги, прилагается (но обычно о том, как применять ее, пишут на упаковке). Всех любителей хорошо приготовленного мяса, к празднику Нового Года, и Рождества Христова, поздравляю с началом праздников. Всем здоровья, и хорошего настроения. :-)

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Agnylu)
      Agnylu
      3 мес. назад

      Александр, Вы делаете буженину. Очень вкусно, не спорю Сама так делаю постоянно. За одним исключением – почему-то считаю что с рукавом для запекания удобнее. Он надувается, сок не вытекает. И непонятно зачем вода в сковороде? Чтобы не пригорело? Пар по всякому внутрь фольги не попадет, если хорошо замотали.
      Но сейчас о том блюде что пишет автор. Ветчина. Это совсем другое за счет частично размельченного мяса и добавления нитритной соли. Эта соль добавляется всегда в вареную колбасу для скрепления. Возни намного больше чем с бужениной и не вкуснее. Поэтому делаю буженину. Но ветчину делала как-то без всякой ветчинницы. Уложила мясо в рукав, а потом длинную форму для запекания. Сестра хорошо обматывала рукавом, связывала по всей длине нитками и варила. Варить или запекать при температуре 70° 1,5 часа. Обратите внимание на температуру.
      Это когда делать нечего или просто интересно попробовать))

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Александр)
        Александр
        3 мес. назад

        Agnylu, доброе утро! Поздравляю Вас с наступившим 2021 годом!
        Что касается моего отзыва на пост, то это шутка, удалась, или нет судить не мне, а Вам.
        По поводу моего рецепта- В кастрюлю наливают 1,5 сантиметра воды, укладывают мясо в фольге, и готовят. Это приготовление мяса (с закрытой крышкой кастрюли), происходит при температуре не выше 100 градусов Цельсия. Это не запекание в духовке. Считаю такой способ имеет право на применение. Мясо получается, как паровое, не жареное и не запеченное. Я и запекаю мясо в духовке, и с овощами, в том числе. К Новому году запек ошеек с черносливом, грецкими орехами и чесноком, в духовке, в фольге. Жареное и запеченное люблю, но оглядываюсь на рекомендации, и врачей в том числе.
        Относительно кулинарного рукава, то я ним не пользовался никогда, мне кажется, что он “поплывет” от температуры, при запекании мяса. Надо попробовать.
        Могу Вам предложить еще один способ приготовления пищи- Берете скумбрию, чистите ее, не размораживая, режете на куски, и кладете в кастрюлю, на слой из нарезанного репчатого лука (На одну скумбрию, весом 400- 500 грамм, одну луковицу). Обрабатываете приправами, перцем, лавровый лист кладете. Наливаете на дно кастрюли 70 миллилитров воды и на маленький огонь, под крышку. Через 20 минут, у Вас паровая натуральная рыба. С гарниром из картофеля или макаронами отварными, уже блюдо.
        Готовлю сам, и выработал несколько приемов приготовления пищи, которые сохраняют первоначальный вкус продуктов, не сложны в приготовлении, и не требуют постоянного присутствия у плиты. Люблю готовить и сложные рецепты со многими ингредиентами, которые долго готовятся, но это либо к приходу гостей, либо на праздники.
        Что касается буженины, то я либо запекаю ее в духовке, традиционным способом, либо готовлю в кастрюле, в фольге мясо, как написал.
        С рукавом кулинарным попробую, спасибо за совет.
        Хороших, Вам блюд. С уважением, Александр Артюшенко. :-)

        ОтветитьОтмена
      • Аватар (Александр)
        Александр
        3 мес. назад

        Agnylu, доброе утро, еще раз!
        Решил поделиться с Вами, рецептом приготовления мяса, на праздничный стол. Скоро Рождество Христово, и его можно всем. Этот рецепт я нашел в интернете в позапрошлом году, он мне понравился. Готовить мясо не сложно, но необходимо его мариновать, начинать его готовить лучше с вечера. Рождественский пост, в прошлом и этом годах не держу, и приготовил мясо так к Новому 2021 году. Попробуйте, не пожалеете. Удачи Вам.

        ПРЯНАЯ СВИНИНА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РЕЦЕПТ ОТ FOODEE

        Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:45 редактировать + в цитатник
        image001 (700×393, 50Kb)
        Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, так же как и острый и пряный маринад.
        Чтобы приготовить свинину в духовке на Новый Год 2020:
        • Свинина – 1,8 кг (ошеек)
        • Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
        • Черный перец – по вкусу
        • Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
        • Приправа «Средиземноморские травы» – 1 ч.л.
        • Горчица – 2 ст.л.
        • Мед – 2 ст.л.
        • Коньяк – 3 ст.л.
        • Чеснок – 10 зубчиков
        • Чернослив – 200 гр
        • Грецкий орех – 10 четвертинок

        Пошаговый видео-рецепт:
        1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
        2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
        3.Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
        4.Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мяса соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
        Рецепт предоставила

        image002 (60×60, 2Kb)

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Валентина)
      Валентина
      3 мес. назад

      Александр, ах, какой прекрасный ответ автору обладательницы ветчинницы! Браво!

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Александр)
        Александр
        3 мес. назад

        Валентина, спасибо за отзыв.
        Хороших блюд Вам , в Новом году! :-)

        ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Uncle)
    Uncle
    3 мес. назад

    ветчина из курицы??
    это из той же серии как бифштекс из рыбы!!
    да ещё и с нитритной солью!!!
    а с мышьяком не пробовали????

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (lubabravo)
      lubabravo
      3 мес. назад

      Uncle, 👍🤣

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      3 мес. назад

      Uncle, Во-первых, а почему нет из курицы? Что за стереотипы. Нравится, делайте хоть из козлятины. А шашлык? Кто-то из баранины, кто-то из свинины и из говядины тоже
      С этой солью… Любая соль вредна. Любая. Но ведь пользуемся. Человеку понравилась эта и он об этом поведал. Но он вас не заставляет и в рот не кладёт. Ваш сарказм, подколки, довольно дешёвые, “ни к селу, ни к городу”

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (andy.ehret75)
    andy.ehret75
    3 мес. назад

    первыйнах……ха хахааа

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (BYiWgTy)
    BYiWgTy
    3 мес. назад

    Дурачки все какие-то…. Нет идеальных рецептов. И ничего из рецептурных книжек и текстов не воспроизводится. Каждый творит и вытворяет по своему. Ну, и слава Богу. Этот рецепт из серии “Было бы что пожрать”. Так действуйте и практикуйте! А вот когда о деликатесах речь, тут уже рецептов недостаточно. Тут надо артистом быть, импровизировать и изобретать

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль