Ешьте побольше, особенно после 40.
Согласно Ассоциации Альцгеймера, «болезнь Альцгеймера – это тип деменции, которая вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением».
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции и составляет 60-80% всех случаев. Многие люди думают, что слабоумие в старости – это нормально, но на самом деле это не так.
Болезнь Альцгеймера чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше. Со временем симптомы только ухудшаются.
К сожалению, это заболевание не лечится, но это не означает, что нет эффективных методов профилактики.
Остановить прогрессирование заболевания невозможно, но можно замедлить симптомы и улучшить качество жизни больного.
Одна из форм лечения – смена питания, ведь есть продукты, которые помогают бороться с симптомами болезни Альцгеймера!
1. Мокко.

Если вы начинаете каждое утро с кофе, переходите на мокко.
Зачем? Доказано, что ресвератрол, соединение, обнаруженное в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад при болезни Альцгеймера.
Ресвератрол может уменьшить способность вредных иммунных молекул воздействовать на ткани мозга.
Кроме того, кофеин и антиоксиданты в кофе и шоколаде могут предотвратить ухудшение памяти. Мокко содержит и то, и другое.
2. Бобовые.

Бобовые – лучшие продукты для больных Альцгеймером.
В них содержится большое количество клетчатки и белка, но мало калорий и жира.
Ведущий исследователь Марта Клэр Моррис, доктор философии, сказала CBS News, что все должны есть фасоль и бобы 3 раза в неделю, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера.
3. Оливковое масло.

Оливковое масло экстра вирджин – это отличный продукт, в том числе и для профилактики болезни Альцгеймера.
Оливковое масло содержит вещество, называемое олеоканталом.
Олеокантал повышает производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, способствующие развитию болезни Альцгеймера.
4. Красное вино.

Ресвератрол, который есть в темном шоколаде, также содержится в красном вине.
Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление, которое повреждает мозг, а ресвератрол уменьшает воспаление, тем самым уменьшая когнитивные отклонения.
5. Листовая зелень.

Вы должны съедать по крайней мере 2 порции зелени в неделю, но неоценимую пользу для мозга окажут 6 или более порций в неделю.
6. Черника.

Черника – суперягода, которая рекомендуется в большинстве здоровых диет.
Ягоды – одни из самых полезных для мозга продуктов, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю.
Ягоды и другие темнокожие фрукты (например, сливы) очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье мозга.
7. Цельные зерна.

Каждый человек должен съедать по крайней мере 3 порции цельных зерен каждый день.
8. Кокосовое масло.

Кокосовое масло в последнее время стало популярным, ведь оно очень полезно для здоровья.
Лучше покупать кокосовое масло холодного отжима. Оно улучшает здоровье сердца и не содержит транс-жиров и холестерина.
Кроме того, известно, что кокосовое масло увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), улучшает функцию щитовидной железы и действует как антибиотик и антиоксидант.
9. Жирная рыба.

Рекомендуется есть лосось, сардины, палтус, тунца или скумбрию хотя бы 1 раз в неделю. Этого достаточно чтобы дать мозгу необходимые омега-3 жирные кислоты.
10. Орехи.

Многие орехи, как и рыба, содержат омега-3 жирные кислоты.
Орехи – хороший перекус для мозга, потому что они содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и здоровых жиров.
Некоторые исследования установили, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Если вы любите орехи, это здорово, потому что вы должны есть их 5 раз в неделю!
Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями.