Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Что бы съесть, чтобы не потерять память в старости (10 продуктов)

Что бы съесть, чтобы не потерять память в старости (10 продуктов)в закладки 68

Ешьте побольше, особенно после 40.

Болезнь Альцгеймера – это форма слабоумия, которой страдают многие пожилые люди по всему миру, пишет littlethings.com.

Согласно Ассоциации Альцгеймера, «болезнь Альцгеймера – это тип деменции, которая вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением».

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции и составляет 60-80% всех случаев. Многие люди думают, что слабоумие в старости – это нормально, но на самом деле это не так.

Болезнь Альцгеймера чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше. Со временем симптомы только ухудшаются.

К сожалению, это заболевание не лечится, но это не означает, что нет эффективных методов профилактики.

Остановить прогрессирование заболевания невозможно, но можно замедлить симптомы и улучшить качество жизни больного.

Одна из форм лечения – смена питания, ведь есть продукты, которые помогают бороться с симптомами болезни Альцгеймера!

1. Мокко.

Если вы начинаете каждое утро с кофе, переходите на мокко.

Зачем? Доказано, что ресвератрол, соединение, обнаруженное в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад при болезни Альцгеймера.

Ресвератрол может уменьшить способность вредных иммунных молекул воздействовать на ткани мозга.

Кроме того, кофеин и антиоксиданты в кофе и шоколаде могут предотвратить ухудшение памяти. Мокко содержит и то, и другое.

2. Бобовые.

Бобовые – лучшие продукты для больных Альцгеймером.

В них содержится большое количество клетчатки и белка, но мало калорий и жира.

Ведущий исследователь Марта Клэр Моррис, доктор философии, сказала CBS News, что все должны есть фасоль и бобы 3 раза в неделю, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера.

3. Оливковое масло.

Оливковое масло экстра вирджин – это отличный продукт, в том числе и для профилактики болезни Альцгеймера.

Оливковое масло содержит вещество, называемое олеоканталом.

Олеокантал повышает производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, способствующие развитию болезни Альцгеймера.

4. Красное вино.

Ресвератрол, который есть в темном шоколаде, также содержится в красном вине.

Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление, которое повреждает мозг, а ресвератрол уменьшает воспаление, тем самым уменьшая когнитивные отклонения.

5. Листовая зелень.

Темная листовая зелень богата питательными веществами и полезна для всех. Особенно вместе с другими овощами.

Вы должны съедать по крайней мере 2 порции зелени в неделю, но неоценимую пользу для мозга окажут 6 или более порций в неделю.

6. Черника.

Черника – суперягода, которая рекомендуется в большинстве здоровых диет.

Ягоды – одни из самых полезных для мозга продуктов, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю.

Ягоды и другие темнокожие фрукты (например, сливы) очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье мозга.

7. Цельные зерна.

Хотя многие люди думают, что в здоровом питании не должно быть углеводов, на самом деле это не так. 

Каждый человек должен съедать по крайней мере 3 порции цельных зерен каждый день.

8. Кокосовое масло.

Кокосовое масло в последнее время стало популярным, ведь оно очень полезно для здоровья.

Лучше покупать кокосовое масло холодного отжима. Оно улучшает здоровье сердца и не содержит транс-жиров и холестерина.

Кроме того, известно, что кокосовое масло увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), улучшает функцию щитовидной железы и действует как антибиотик и антиоксидант.

9. Жирная рыба.


Жирная рыба очень полезна, потому что содержит омега-3 жирные кислоты.

Рекомендуется есть лосось, сардины, палтус, тунца или скумбрию хотя бы 1 раз в неделю. Этого достаточно чтобы дать мозгу необходимые омега-3 жирные кислоты.

10. Орехи.

Многие орехи, как и рыба, содержат омега-3 жирные кислоты.

Орехи – хороший перекус для мозга, потому что они содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и здоровых жиров.

Некоторые исследования установили, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Если вы любите орехи, это здорово, потому что вы должны есть их 5 раз в неделю!

Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями.

Июн 17, 2017
20 захватывающих научно-фантастических фильмов ХХI векаВами манипулируют! 9 хитростей, которые применяют к покупателям
Комментарии: 41
  1. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    3 г. назад

    салаты. Читала книгу одного американского целителя, там говорилось, что ни одно животное не спит на сквозняке, почти всегда есть нора, крыло, и далее было про то как мы любим бекон и колбасу, и потом апоплексический удар, он анализировал жизнь своей семьи, где данное заболевание часто повторялось, своих дядюшек.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль