Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Почему в России лучше, чем в Италии

Почему в России лучше, чем в Италиив закладки 6

25-летняя Ольга откровенно рассказала, почему она ошиблась в том, что Италия — ее страна, в которой можно остаться жить. Оказалось, все дело в том, что путешествовать по таким странам — это одно, а вот жить хочется в России.

25-летняя Ольга считала Италию той самой страной, в которой можно остаться жить:

2

«Проведя некоторое время в Италии, уже получив вид на жительство, я поняла, что это не совсем так. Изначально воспринимала страну более открытой и дружелюбной. Италия очень разная, везде есть свои региональные особенности».

Первое посещение Италии было в качестве туриста:

«В 11-м классе, на весенних каникулах, я отправилась в автобусный тур по Италии. Обещали студенческую группу, но уже на вокзале выяснилось, что со мной поедут одни пенсионеры. Первое впечатление: это моя страна. Все очень позитивные, общительные, эмоциональные! Когда едешь в туристическом автобусе, дети на остановке все тебе машут!

В 2010 году я окончила школу. В этом же году отправилась в Рим изучать итальянский язык: восьми месяцев хватило, чтобы получить достаточно навыков для свободного общения. Затем поступила в Международный институт в области моды во Флоренции. С этого момента и началась моя новая самостоятельная жизнь в другой стране».

1

Трудности перевода (язык)
«Будьте готовы к тому, что, изучая классический итальянский язык в России или Италии, вы ничего не поймете, приехав в тот или иной регион, пока не адаптируетесь. Существует великое множество диалектов. Итальянцы любят друг друга пародировать: каждый считает свой язык истинным и совершенным. К тосканскому диалекту я привыкала год, изначально восприняв его за дефект речи».

Сложности (квартирный вопрос)

«С жильем были сложности. Сначала меня поселили в студенческий дом, еще на этапе обучения в языковой школе в Риме, по два студента в комнате. Жила с бразильянкой. Очень быстро оттуда съехала».

3
«В итоге я сменила восемь квартир за весь период жизни в Италии. Найти современную квартиру по нашим меркам непросто. Итальянцы живут в старинных палаццо: антикварная мебель, пол из камня, стены холодные, сплошной минимализм. Газ очень дорогой, вследствие чего зимой в помещениях очень холодно. Дома принято ходить в обуви: ни гости, ни хозяева не разуваются.

Итальянцы, если честно, отличаются особым пофигизмом. Поэтому понятие уюта у них очень сильно отличается от нашего».

Девушки
«Итальянские девушки не парятся о внешнем виде, я говорю об ухоженности. Они абсолютно несамостоятельны». Даже те, которые стараются следить за собой и делают маникюр, будут ходить с запущенными до крайней степени ногтями, если их мастер уехал в отпуск. Самостоятельно подпилить ноготь не смогут или не захотят. Девчонки у них безрукие. Про эпиляцию я вообще молчу, наверно, у них свой взгляд на эстетику».
Надпись на итальянском: «Вся эта роскошь — это провокация».

4

Сервис

«Уровень услуг у них очень отстает. Парикмахеры и прочее. Вообще, сервис у них в этом смысле слабый. Дорого и некачественно — тяп-ляп. Они не умеют делать аккуратно, они могут от души наляпать!»
Вот как делают пиццу, например, от широкой души.

«Так же и маникюр тебе сделают: “Нормально! Классно! Хорошего тебе дня! Сойдет!”»

5

Молодежь

«Я не раз разговаривала с итальянцами, и в дружеских беседах они спрашивали, чем я занимаюсь. Я рассказывала о себе, о своих планах».
«”А сколько тебе лет?” — “23-24″. У них это вызывало приятное удивление, потому что в Италии до 30 лет ты ребенок. Когда в обществе говоришь, что тебе 25, сразу начинают: “Ой, какой ребенок, какая маленькая!” — “Пикколина!” К тебе сразу относятся очень снисходительно, как будто ты только к сорока созреешь.

7

До 35 лет они живут только развлечениями, путешествиями, у ребят нет понимания, кем они хотят быть».

Образование
«Итальянцы очень поздно заканчивают образование: они оканчивают школу, лицей, потом они где-то путешествуют, потом сидят на родительской шее, ищут себя, думают, куда бы им поступить. Многие идут работать, минуя высшие учебные заведения.

Если речь идет о государственном университете, то у них такая система: пока не сдашь, можешь повторять год, пока не надоест. То есть ты не сдал экзамен, на второй год, на второй год… День сурка! Их не выгоняют. Дай бог к 30 они получают высшее образование.

8

Я жила с флорентийкой, которая оканчивала в 28 лет университет. У нее была жуткая депрессия. Я спросила: «Франческа, что с тобой происходит?» Она мне объяснила, что в Италии такая схема, что работодатель платит минимальный налог за сотрудника, которому до 30 лет.

Но до 30 лет у них получают образование 10%. Если тебе 28 или 29, никакой работодатель тебя не возьмет на год. Тебя обучать только год, чтобы после 30 лет ему за тебя платить колоссальный налог. И поэтому они в таком состоянии подвешенном».

9

Мужчины

«Вспомнила интересную фразу подруги-сокурсницы в Италии об итальянских мужчинах. Ради того, чтобы возобновить общение с отцом-итальянцем, она, москвичка, переехала в Италию, выучила язык. Она жила там дольше, чем я, дружила с итальянцами. И сказала мне: “Когда ты встречаешься с мужчиной в России, все твои проблемы — его проблемы, когда встречаешься с мужчиной-итальянцем, все его проблемы — твои проблемы”. Это действительно так.

10

Изначально я думала, что итальянцы — это мой типаж. Оказалось, что мужчины у них очень инфантильные, все нытики, как бы брутально они ни выглядели: с татуировками, бородой, истинным взглядом самца. Это явление в разговорной речи у них называется «маммонэ» («маменькин сынок»). Они абсолютно этого не смущаются. Для них слово женщины — закон».
Мужчины – нытики, и это самая большая проблема.

«Вот пример: мы жили в 300 метрах от большого супермаркета. У нас были друзья-итальянцы. Пошли купить попить-поесть. Возвращались из супермаркета, отдали мальчику пакеты, не очень тяжелые, небольшие, а он шел и ворчал, почему мы не поехали на машине.

Они жалуются на все. Выпьют чашку кофе — «Фаскифо!» («Не тот кофе!») Принесут пасту: «Моя мама готовит лучше!» «Боже, как жарко!», «Боже, как холодно!», «Это все не так!». Им все не так. Видимо, из-за того, что все слишком хорошо, они очень капризны. Девушки у них проще».

Европейские ценности
«В моей среде люди были очень далеки от общепринятых в нашей стране ценностей. 50-летних преподавателей мы не воспринимали как 50-летних. Они все чайлдфри, жуткие тусовщики. У нас такое было, что кто-то устраивал тусовку, звонил профессору, приглашал его, и он приходил. На час-другой, но заглядывал.

11

Многие итальянцы совершенно не обременены ничем, занимаются только карьерой, своими интересами, тусовками, путешествиями».
Итальянец Роберто и молдаванка Ефимия, друзья нашей семьи. Счастливые молодожены.

«Они реально начинают задумываться о создании семьи только ближе к сорока годам. Очень интересную версию мне рассказала одна итальянка. Она преподавала мне итальянский язык в Риме. По ее словам, так как итальянские женщины очень поздно рожают, у них не реализован материнский инстинкт, что влияет на их гормональный фон. Итальянки бывают очень агрессивны и несдержанны, особенно в отношениях. Нередка ситуация, когда посреди дороги семейная пара выясняет отношения: жена кричит на мужа, а он стоит, все терпит и ничего ей не отвечает.

Мало того что там матриархат с женщиной во главе семьи, так и еще они, сами женщины, дерганые очень».

Дружелюбие в кафе
«Если приходишь в заведение во Флоренции, даже если это какой-то небольшой ресторанчик, там домашняя кухня и относительно невысокие цены. Там на тебя не смотрят как на потенциального клиента, который приносит доход. Стараются сделать все, чтобы ты получил удовольствие.

6

Недавно была во Флоренции на концерте Radiohead. Мы зашли с подругой поужинать в ресторанчик, который был недалеко от нашей гостиницы, в центре. Мы там заказали себе по бокалу вина, блюда. Поели, просим счет, подходит к нам официант, которого я помню еще с институтских времен. Он спрашивает: «А как же сладкое?» Мы: «Спасибо, не стоит, мы наелись». Он: «Нет, вы не можете уйти без домашнего тирамису». Приносит большую порцию тирамису на двоих, доливает вино, которое мы не заказывали, — десертное. Потом: «А как же кофе, итальянские традиции, разве вы забыли?!» Они после каждого приема пищи пьют эспрессо. Действительно помогает, когда ты сытно поел».

12

И он принес кофе, это была максимальная дружелюбность. К слову, в счет все угощения включены не были. И во многих других ресторанах то же самое. Приносят комплименты, вкусности. И это не показная вежливость.

Чувство стиля

«У них очень развитый вкус. И стиль. В крови. Все итальянцы в душе художники и творцы. У девушек не принято ходить на каблуках, по крайней мере во Флоренции. Даже если у тебя скромные классические лодочки, сигналят машины и люди обращают внимание. В университете спрашивают: “Ты сегодня идешь на свидание?”»
У них не принято ходить на каблуках. Это просто неудобно, брусчатка везде.

14

Отношение к русским

«Двоякое отношение, честно говоря. Я жила с украинкой. Ей 30 лет, она приехала в Италию искать мужа: не учиться и не работать, а встречаться с мужчинами. А итальянцы, европейцы не разделяют: ты русская, украинка. Психологически у них откладывается, что славянская девушка — она легкодоступна, на все согласна, приехала выходить замуж. Когда ты ведешь себя иным образом, вызываешь какое-то двойное уважение у местных, потому что они ожидают от тебя несколько другого поведения.

15

Я не могу сказать, что это стереотип, потому что действительно многие туда приезжают выходить замуж».

Русские вечера, русская кухня
«Мы иногда с девчонками устраивали русские вечера, готовили блины с икрой, оливье и прочее. Итальянцы были в восторге от русской кухни. Я не помню, кормили ли мы их борщами, но что касается наших хард-майонезных салатов, блинов, выпечки — они в восторге».

16
«На самом деле у них тоже есть наш оливье, только называется «инсалата русса», что в переводе — “русский салат”. Но готовят они его отвратительно, если честно. Картошка, морковка, залитые майонезом, и это продается в любом супермаркете. А когда я приготовила настоящий оливье, они были в полнейшем восторге. Я им даже потом оставила рецепт настоящего русского оливье».

Путин

«В Европе, не только в Италии, очень его уважают и относятся с некой опаской. К нашей власти такое отношение. Взрослое поколение с особым уважением относится к политике Путина и часто ее обсуждает, по крайней мере в моем окружении были именно такие итальянцы. У более молодого поколения тоже есть уважение, но на фоне страха, опаски. И это тоже неплохо».

Почему не осталась

«В каждой стране свои проблемы. Когда я вернулась на родину, очень часто слышала вопрос: “Почему ты не осталась?” Как почему?! Помимо моих внутренних душевных ощущений, действительно: одно дело путешествовать, быть туристом везде хорошо. Другое дело — жить. Потому что там тоже есть свои пробелы в законодательстве, свои подводные камни. Очень много причин, почему я не осталась».
«Не было душевного комфорта. Любовь к родине. Хотя могу сказать, что Италия навсегда останется моим местом силы и вдохновения!

17

Если говорить о карьере, то после окончания университета, учитывая, что я русская, если бы я пришла со своим дипломом в определенный бренд, мне бы предложили поработать консультантом в зале. Очень много русских туристов, сейчас ценится знание русского и китайского языков».
«Продавцы у них нормально зарабатывают, но это не то, к чему я стремилась».

18

«После переезда в Москву было тяжело возвращаться от накопившихся проблем в неизвестность. Тяжело было говорить на русском, перестроился мозг, забывала слова, неправильно строила предложения, потом адаптировалась».

Мысли об эмиграции

«Это никогда не было идеей фикс, то есть что я точно хочу уехать из России, потому что я жуткая патриотка, обожаю наш менталитет, наш юмор, русский рок, и всего этого мне очень не хватало.

19

После пяти лет жизни в сказочной, но чужой стране я вернулась в Россию еще большим патриотом. А Италия навсегда останется в моем сердце: я научилась ее любить и воспринимать такой, какая она есть!»

Сейчас Ольга работает в Москве — креативным менеджером в санкт-петербургской компании, которая занимается производством женской одежды. Иногда путешествует по миру, как в качестве туриста, так и по работе. Радуется жизни, одним словом.

Мар 8, 2018Оксана
13 фото о том, что женщины могут всё10 российских фильмов, покорившие запад
Комментарии: 54
  1. Аватар (alexdubovikov)
    alexdubovikov
    3 г. назад

    deviant44, для лиц не знающих мировую историю: не имею ничего против Древнего Рима, но такие цивилизации как древнеегипетская и шумеро-аккадская старше древнеримской минимум на 3000 лет, а ассиро-вавилонская – минимум на 2000, так что с “колыбелью” вышел промах, хотя такие как мадам-44 вряд ли считают эти цивилизации цивилизациями, поскольку они не входили ни в ЕС, ни в нато. Сам я бываю за рубежом, наверное, чаще чем дома: и по работе, и как турист, и в Европе, и в Азии (сейчас чаще в Азии, раньше было наоборот). То, что не только в Италии, но и в большинстве стран Европы дома принято не переобуваться, а ходить в уличной обуви – факт общеизвестный. Скажу больше: они и на диваны часто в обуви залазят, и на постельное бельё садятся в верхней одежде. Моются они тоже меньше нашего, экономят воду, особенно, горячую, а про бани и парилки вообще понятия не имеют (кроме финнов, у которых сауны в квартирах). Но больше всего меня добивает когда я вижу как в аэропортах многие европейцы (особенно молодёжь и студенты) в ожидании своего рейса, если нет сидячих мест, располагаются прямо на полу (или на ковролине), садятся. а то и ложатся. От такого свинства “наизнанку выворачивает”. Могу продолжать, но уже и так понятно, что в европейцы, в основной своей массе – грязнули. А ещё и лодыри. В этом смысле мне есть с кем их сравнивать: среднестатистический китаец, японец, кореец или вьетнамец – и чистоплотнее, и сообразительнее, и, главное, трудолюбивее среднестатистического европейца. Поэтому я не сомневаюсь, что лет через 20-30 центром мировой цивилизации станет азиатско-тихоокеанский регион, а Европа станет отдалённым захолустьем “ойкумены”. Особенно с такими странами, которые к ней прибились в 1990-е-2000-е. Доводилось бывать в Болгарии, Венгрии, Чехии. И не раз. И каждый раз впечатление всё хуже. И какой это чудак на букву “м” посчитал, что у них жизнь лучше и доходы выше, мне так не показалось. Прошу в ресторане баранину, а у них её нет, в другом, в третьем – то же самое. Наконец, согласились готовить для меня баранину, которой в наличии не было, но которую обещали найти, потребовав с меня за неё предоплату, а то, не дай Бог, купят для меня, а я не приду. А всякие там центральные проспекты и “достопримечательности” – это только фасад, а зайди за фасад – и кругом полный гадюшник. В общем, и сервис – говно, и жизнь говно. Гастарбайтеров из Болгарии даже на Кипре видел полно, что уж говорить про другие страны. И что им, этим Болгариям, дало это членство в ЕС и нато? Всё равно у нас лучше. Все мои друзья, что со мной в 90-е закончили универ, живут неплохо: все переехали из квартир в коттеджи, пересели с вазовских моделей на дорогие иномарки, хотя все были из обычных семей, никакого блата. Конечно, не всё так просто, в каждой стране есть свои проблемы –
    где-то их больше, где-то меньше, ну и что? Просто если человек хочет чего-то добиться, ставит цель и идёт к ней, он обязательно чего-то добьётся. Ну а если он плывёт как дерьмо по течению, то тут уже никто не виноват, такому точно лучше ехать в Европу, там охотно примут и бомжей, и проституток. Один мой знакомый с немецкой фамилией в 90-е уехал вместе с родственниками в свой матерлянд, так он до сих пор (судя по нашей с ним переписке) не верит, что у нас что-то изменилось в лучшую сторону, думает, что мы до сих пор живём в 90-х. Зову его в гости, он обещает приехать в свою бывшую страну, но за 20 лет так всё и не собрался

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Сергей)
    Сергей
    3 г. назад

    увы, девочка с такой кувшинной физиономией думала, что в Италии она будет нарасхват? что её забросают бриликами и золотом? в Италии не любят холявщиц, да ещё и выпендривающихся, что всё им не так. А ты бы, девочка вот так наладила жизнь и уровень этой самой жизни, как Италии, а потом и поливала её. Ну точно как покойник задорнов! бывал я в Италии и слышал, как люди гордятся своей страной и что является её гражданами и что эта страна о них заботится. А кто может в москве сказать, что родина о нём заботится? повернётся язык только у путина…. в общей надо самому поездить по Италии, а не слушать неудачниц с непомерными амбициями, господа.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Игорь)
      Игорь
      3 г. назад

      Сергей, Поездить по Италии при наличии денег в кармане и полюбоваться красотами – это одно, а переехать туда жить без денег. а только с мечтами о хорошей работе и зарплате – это совсем другое дело! Мечты моментально разобьются о действительность. Я общался с одной грузинкой в Пизе. Она ещё во времена СССР закончила МГУ, имела хорошую работу в СССР, но вышла замуж за итальянца и переехала к нему жить. Так вот несколько лет она не могла получить работу по профессии только из-за того, что она из “России” – из страны “оккупантов” (хотя она из Грузии). Так и работает до сих пор консультантом-переводчиком. А “валят” туда из России те, кто нахапал здесь денег и могут доживать свой век не заботясь об устройстве на работу! Или те таланты, чья работа на Родине не оплачивается адекватно их знаниям (но это уже проблема их Родины)!!!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (denisstpb)
      denisstpb
      3 г. назад

      Сергей, это точно! Был в Италии, и сестра моя там живет, уже больше двадцати лет, и возвращаться совсем не хочет. И о людях там заботятся много лучше, чем в нашей (России) стране.
      А эта девочка….ну, флаг ей в руки:))))

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Dutikayte)
    Dutikayte
    3 г. назад

    В Италии все говно, кроме пчел. Хотя пчелы тоже говно, если бы не мед. Правда, скажу вам по секрету, итальянский мед такое говно…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Василий)
      Василий
      2 г. назад

      dutikayte, КРАСИВО СКАЗАЛ! Вернее написал!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (tu6kan)
    tu6kan
    3 г. назад

    Прожила там 5 лет, в 90-е, хорошо жила, но, к сожалению, влюбилась в серба. Теперь живу в Сербии и в России, так как уехать совсем не могу, маме 78 лет. Взять ее к себе тоже не могу, она не выездная, да и тяжело ей там будет без общения. Почему-то сербский ей не дается, в отличии от итальянского. Никогда в Италии не возникало трудностей с языком, и когда вернулась не возникало проблем с русским. Много есть знакомых, моложе меня гораздо, которые остались в Италии после учебы или вышли там замуж, 90% из них счастливы и не хотят возвращаться. Так что это все очень субъективно.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (efros53)
      efros53
      3 г. назад

      tu6kan, 100 пудов Вы- правы !

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Лилиана)
    Лилиана
    3 г. назад

    Смешно!! Думаю,все кто написал комментарии -молоды,как и наша девочка окончившая обучение в Италии, к слову НЕ БЕСПЛАТНО… ей наверное тоже папа и мама помогали, наверное папина дочка! Но итальянцы мамины!! Разница? Деточки, не все едут в Италию или уже приехали с большими суммами денег!!! И не все девочки- девушки приезжают,чтобы выйти замуж!! Это не правда!! 18 лет в Италии всей семьёй, муж приехал в Италию- в один конец, 60 долларов в кармане и ОГРОМНЫМ желанием найти работу. Очень рады ,за тех женщин,которые вышли замуж и счастливы с итальянскими мужчинами. А мужчины, как и женщины разные- точно так же,как и у нас. И у нас есть любящие и не любящие мамы и папы, жёны и мужья. Работают здесь те, кто хочет работать и ищет работу! Мы с Украины, но живём и работаем в Италии о возвращении не думаем..мой муж говорит: ” В Итальянском кризисе жить лучше, чем в Украине и России СЕГОДНЯ !!” Россию мы любим всей душой, за Украину- стыдно за её руководство и то, куда она валится ненавидя своих пенсионеров и людей. Подумайте, в какой стране, человек приехавший без знания местного языка, без работы и без документов смог бы выжить с 60 долларами в кармане..при этом ехал в никуда,его встретил македонец на вокзале и повёл к себе переночевать…..

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (fvneco)
      fvneco
      3 г. назад

      Лилиана, а откуда взялся в Италии македонец? И если он повел незнакомого человека к себе переночевать, то это скорее широкая славянская душа. македонцы-славяне.

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Сергей)
    Сергей
    3 г. назад

    Девочка молодая. немножко поездила по Италии. Но там везде почти жить можно. А в России. Кроме Москвы и Ленинграда? Попробовала в каком-нибудь Мухосранске. Чтобы тогда пела? С Украины туда действительно едут на заработки, чтобы кормить семью (даже на неквалифицированных работах) – зарплата значительно выше. Во Флоренции на площади видел девушку (после киевской консерватории), певшую оперные арии. Наши люди берутся за любую работу – встречал и торговцев, и экскурсоводов. Писать можно долго. Для наших работа за границей – вопрос выживания. А эта девочка явно не из бедной семьи, я так понимаю её обучение и проживание оплачивали родители.

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Ирина)
    Ирина
    3 г. назад

    Я тоже жила в Италии 7 лет. Поехала “повидать мир” и поработать на годик. Но через год только начала говорить по итальянски. Во многом согласна с Олей. Знаю многих украинок и несколько русских, которые там вышли замуж и остались. Я тоже думаю, что везде есть свои плюсы и свои минусы. Неаполетанцы в основном очень дружелюбны, и если вы им понравитесь, становитесь почти членом их семьи. Я работала сначала, ухаживая за старушками, затем за детьми, а потом встретила мужчину, с которым прожила 5 лет, продолжая работать с ребенком. Говорят, на Севере Но я вернулась домой, потому что нужно было ухаживать за пожилым папой, да и мой итальянец стал относиться ко мне более сурово, хотя мы с ним общаемся и сейчас и он все еще зовет меня к себе. Мое сердце навсегда разделилось на две части любовью к Италии и к России.

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (onyx.59)
    onyx.59
    3 г. назад

    А я не был в Италии. Комментировать нечего. Но вот свою страну повидал. От Каспия до Новой земли, от Белоруссии до Братска. Проживал в Заполярие, и в тайге, в Киеве и и Баку.и ещё во многих городах. Носило по стране. Одно могу сказать – мне здесь уютно! Тут все говорят на могучем русском языке. Помирать буду в России.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Bj Gandharva)
    Bj Gandharva
    2 г. назад

    Могу сказать одно-за границей нсть много плюсов, но нсть и минусы. Например там нет нашего «совко-быдланства», они не так закомплексованы и не так стереотипны как жители постсоветских стран. Так же там больше креатива и конструктива. Отношение к жизни и жизненным проблемам более оптимистмчное либо нейтральное. У них нет такого эго «большевизма». Люди стремятся жить лучше, раьотают и ищут перспективы. При этом менье болтают и больше действуют. Нет такого понятия, как – «это слишком низко для моей великой персоны». При этом люди толерантны и дружелюбны. В Япони и Юж Корее тоже-там традиции и культура, особенно в Японии. Китайцы слишком пропитались «совком»- они все слегка туповаты и наглые. Короче нужно возвращаться с дореволюционным буржуазным традициям, уважаю традиции свои и международные

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Мергит)
    Мергит
    2 г. назад

    что ужасного написала автор про Италию? Не понимаю, почему некоторые её ругают. По-моему очень тепло отозвалась об Италии, много хорошего подметила. Но везде есть свои недостатки, автор про те, с которыми столкнулась рассказала. Что в этом плохого? Всё вежливо, без тыкания пальцами и излишнего драматизма. Ну бывает так, что куда бы не поехал, а дома всё равно лучше, и небо синее, и ветер свежее.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль