Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Что ваши пристрастия в еде говорят о вас

Что ваши пристрастия в еде говорят о васв закладки 3

“Один любит арбуз, а другой – свиной хрящик” (с)

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

“У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле”, – цитирует словам американского ученого сайт infox.ru.

Так, например, тем людям, которых “тянет на солененькое”, по мнению доктора Хирша, свойственно “плыть по течению”. По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.

Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь – бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно – одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов – спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую – вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: “Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью”. Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь “перца”, к жестким продуктам – орехам, твердым фруктам – желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы – чувствительные натуры, капусту и фасоль – те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Окт 2, 2019Оксана
Как тратят деньги немецкие пенсионерыПрирода всегда найдет, чем удивить (19 фото)
Комментарии: 13
  1. Аватар (Виктория)
    Виктория
    1 год назад

    Люблю тортики, выпечку, острое, маринованное, копченую колбасу и колбасу вообще, помидоры, огурцы, персики, арбуз….
    Ну и кто я по этой классификации?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Алексей)
      Алексей
      1 год назад

      Виктория, …

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Виктория)
      Виктория
      1 год назад

      Виктория, цельная личность)))

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ludmila)
      Ludmila
      1 год назад

      Виктория, сколько глупостей печатают….

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (e.senchencko)
      e.senchencko
      1 год назад

      Виктория, наверняка обжора))))))))))))))))

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Алексей)
    Алексей
    1 год назад

    Обжора…

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (nat-peshkina)
    nat-peshkina
    1 год назад

    ерунда

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Надежда)
    Надежда
    1 год назад

    Неужели им больше нечего было исследовать, кроме как эту чушь? Все равно выводы не соответствуют действительности. Зато плотоядные озверевшие голуби порадовали. Интересно, а зубы у них выросли?

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (tvc-video)
    tvc-video
    1 год назад

    полная фигня: я люблю острое и не люблю плыть по течению, я не люблю шоколад, но при этом очень легкий и веселый человек, жизнь- праздник, душа-компании.Ем только мясо и очень спокойная. Так что все ваши 25 лет исследований- коту под хвост!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (olja)
      olja
      1 год назад

      tvc-video, Вы знаете, что-то в этом есть. Я несколько месяцев обедала в кафе. Покупала, в основном, отбивную и гарнир. Заметила, что стала вспыльчивой и агресивной. Может мясо такое, может добавки какие-то

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (vk1959)
    vk1959
    1 год назад

    Какая сложная и противоречивая у меня натура…

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (naumova-girich)
    naumova-girich
    1 год назад

    Про меня все правильно.

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (MArchel_exp)
    MArchel_exp
    1 год назад

    Исследования Английских ученых, проведенные на протяжении 50 лет, показали что каждый человек перед смертью (или за несколько дней до неё) употреблял воду, что послужило сделать вывод о том, что употребление воды неизбежно приводить к смерти …….. (Это такой анекдот есть).

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль