Такая закуска будет настоящей находкой для работающих хозяюшек, желающих красиво, вкусно и креативно накрыть праздничный Новогодний стол. Но при этом приготовление должно быть быстрым и простым, ведь 31 декабря будет среди недели, и работу никто не отменял. А ещё мне очень нравится в этой закуске то, что в сырные листы можно завернуть абсолютно любую начинку, ориентируясь, в первую очередь, на ваш холодильник, ну и, конечно же, на вашу фантазию. Я предлагаю свои четыре варианта начинок.
Основой в этих рулетиках будут сырные листы, которые мы будем делать из твёрдого сыра. Сыр можно брать любой, лишь бы он хорошо плавился.
Выкладываем в пакет нарезанный небольшими кубиками сыр, предназначенный для одной начинки.
Прогреваем сыр в горячей воде до полного его размягчения.
Выкладываем целлофановый пакет с сыром на стол и скалкой раскатываем в лист. У меня получился сырный лист размером
15 * 23 см.
Разрезаем пакет, а на сырный лист выкладываем начинку тонким слоем. С помощью пакета сворачиваем лист в рулет.
Заворачиваем рулет в этот же пакет и убираем в холодильник застыть. В таком виде рулет может храниться в холодильнике 2 – 3 дня.
Нам остаётся только нарезать рулет перед подачей на стол. На мой взгляд, очень удобно.
РУЛЕТИКИ с ГРИБАМИ:
130 гр твёрдого сыра
100 гр жареных грибов (с луком)
1 ст. ложка майонеза (30 гр)
2 гр желатина