Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Мы вас посчитали и вот что о вас знаем

Мы вас посчитали и вот что о вас знаемв закладки 23

Скорее всего, вам доводилось слышать, что единственные дети в семье обычно упрямы, а порядок рождения ребёнка в семье влияет на то, каким человеком он вырастет.

Попытки определить, каким образом очерёдность рождения в семье влияет на дальнейшую судьбу человека, предпринимались очень давно, поэтому чуть ли не у каждого есть на этот счёт своё мнение.

Но что на самом деле предсказывает порядок рождения?

Некоторые эксперты считают, что единственные дети  в семье обычно вырастают более зрелыми — в конце концов, их постоянно окружают взрослые!

дети-одиночки склонны к ярко выраженной самостоятельности.

У единственных в семье детей дома нет товарищей по играм, что толкает их к самостоятельности и изобретательности.

Некоторые также полагают, что такая развитая самостоятельность может привести к трудностям во взаимодействии с другими детьми в социальных обстоятельствах.

Это все говорят, так ведь?

Старшие дети больше всех мотивированы на персональные карьерные достижения.

Знакомо?

Многие считают, что лишь благодаря тому, что родители проводят гораздо больше времени с первым ребёнком, такие дети вырастают в сверхответственных взрослых.

Перворождённые часто ведут себя «начальственно», когда в семье начинают появляться младшенькие.

Сами подумайте: им никогда не приходилось слушаться других детей. Для них всё было ясно — будет так, как они хотят, или никак! Но тут появляется малыш…

вторые дети в семье часто бывают отзывчивыми и гибкими.

Им с первого дня приходится иметь дело с командующими первыми и, возможно, прилагать больше усилий, чтобы добиться своего.

Поэтому средние дети склонны уважать и ценить правила.

Логично!

А младшенькие?

Младшим детям зачастую предписывают гораздо меньше правил, потому что родители уже не так переживают из-за каждой мелочи, как это было с первым.

В итоге младшие вырастают более свободомыслящими.

По мнению некоторых, это делает младших детей более склонными очаровывать и втираться в доверие, потому что родительское внимание не доставалось им автоматически, как старшим детям.

Кроме того, младшие вырастают более беспечными и весёлыми.

Картинки по запросу Индивидуальность

Главные выводы, которые сделали ученые: первенцы более честные и склонны к лидерству, а также менее общительны и устойчивы к стрессу. Средние дети более добросовестны и усердны. А младшие открыты и общительны. Дети, которые были единственными в семье, часто нервозны, но при этом достаточно общительны и социальны.

На самом деле стоит признать, что данные исследования имеют ряд неточностей, так как не учитывают такие важные социальные факторы, как национальность, образование, благосостояние и отношения в семье. Да, очередность рождения имеет определенное влияние на характер в связи с разными условиями, в которых оказываются дети. Но не стоит забывать, что основную роль все-таки играет взаимосвязь между родителями и ребенком и воспитание, которое может быть индивидуальным для каждого из детей в семье.

В конечном итоге все эти уникальные характеры складываются вместе в одну неповторимую семью!

А у вас есть братья или сёстры? Поделитесь этой статьёй с ними!

Дек 24, 2016
"Умный" дизайн квартиры: 19 бесценных советовА.П. Чехов: "Без столового серебра не женись"
Комментарии: 23
  1. Аватар (Людмила)
    Людмила
    4 г. назад

    По большому счету,не вдаваясь в мелкие нюансы, все так и есть. У меня 2-е детей,и они прямо подходят под описание первого и третьего.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (lgla1)
    lgla1
    4 г. назад

    У меня двое детей,дочь и сын с разницей в возрасте 18 лет. Обоих люблю безмерно, по характеру разные, уживчивы в коллективе,оба неформальные лидеры.Мы с мужем простые люди и первой задачей в воспитании я ставила получение образования и умение содержать себя и свою семью.Сейчас дочери 44 года а сыну 26 лет, главное к нам относятся хорошо и по возможности нам помогают.Внуков тоже двое,взрослая внучка и маленький внучек.Я думаю что и звёзды имеют огромное значение в характере человека.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Елена)
    Елена
    4 г. назад

    Старший – лидер, ответственный, учился отлично. Младшая – шилопоп. На родительские собрания к сыну ходила без нервов, а к дочке – о, ужас!!! Не знаешь, что отчебучит. Замечание в дневнике: “Весёлая у Вас дочь!” Вроде и воспитывала одинаково, а разные они у меня.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Шапокляк Ага)
    Шапокляк Ага
    4 г. назад

    Совершенно не факт ,генны имеют не последнюю долю в характере и поведении научно доказано . У алкашей с вероятностью 98 прозентов родится алкаш ,а у склонных к воровству вор.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Vitalik)
      Vitalik
      4 г. назад

      Шапокляк Ага, вот вот, еще бы изучили как все мы стали потомками гулаговских палачей и надсмоторщиков, эгоизм и блат из-за этого процветает, полиция как окупанты, об извенениях от них даже не мечтаешь, хамство непролазное, атмосфера для жизни самая отвратительная

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Patria)
    Patria
    4 г. назад

    Как правило, именно младшие получают внимание автоматически.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Людмила)
      Людмила
      4 г. назад

      Инна, ой, не всегда!!! У меня самая близкая подружка – младшая из 3-х сестёр: старшая – не замужем, без детей, средняя – побывала замужем…за уродом, один сын, а она – младшая – в 50 уже была вдова с двумя взрослыми холостяками, живущими в интернете. Так вот, именно она и тянет на себе и парализованную, ничего уже не соображающую 92 летнюю мать, двух своих сестёр, которые. для того, чтобы она могла выйти хоть не надолго из дома могут прийти (только старшая!) на смену ей и то не более, чем на 3 часа, да при этом она ещё и приготовить должна всё для мамы, а потом бежит, как угорелая, чтобы успеть приготовить ужин и покормить маму. Вот вам и младшая! Золотая – это да! Но ей-то ничего не досталось просто так. Да и тогда. когда мама ещё могла сама себя обслуживать, так помогала маме только она.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Любовь)
      Любовь
      4 г. назад

      Инна, мне тоже так кажется.

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Venera)
    Venera
    4 г. назад

    А я младшая из трёх сестёр и мне вечно приходилос доказывать родителям что я уже давно взрослая. У нас есть поговорка – будь кошкой, будь собакой, но не будь младшей.

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (наталья)
    наталья
    4 г. назад

    а мы двойняшки! разница в 20 минут считается?

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль