Не ешьте эти продукты, если вам дорого ваше здоровьев закладки 48
При всех наших достижениях науки мы, в большинстве своем, почему-то живем не намного дольше, чем жили наши родители. Хотя уж они точно знали, что такое лишения и трудности…
Почему так? Популярная теория гласит, что все дело — в массовой «промышленнизации» продуктов питания. Все хотят, чтобы еда была дешевой и вкусной, а про ее «полезность» мы предпочитаем просто не задумываться.Популярный тезис: « Сейчас если всех слушать, то вообще ничего есть нельзя!». Спорить сложно, но все-таки есть некоторые особо эффективные убийцы наших сердец, сосудов, печени, желудка и почек!
Итак, вот самые опасные продукты, которые вообще никогда покупать нельзя!
1. Масло жирностью ниже 82,5%.
Потому что его с такой жирностью — ниже 82,5% — просто не бывает. В принципе. Если вы видите такое «масло», то это просто транс-жиры. Которые провоцируют депрессию, увеличивают риски развития проблем с сердцем, становятся причиной высокого давления, проблем с холестерином и т.д.
К этой же категории — продуктов, которые почти полностью состоят из транс-жиров — можно отнести:
- — кетчуп;
- — майонез;
- — маргарин;
- — рафинированное растительное масло;
- — чипсы;
- — снеки.
2. Все «инженерные» продукты.
Т.е. продукты, которых в природе просто не бывает. Их, конечно, есть нельзя вообще. Вот несколько наиболее вопиющих примеров:
- — Арахис. Дешевый земляной орех, который из-за массовой ГМОфикации сегодня не едят даже насекомые;
- — Консервированный зеленый горошек;
- — Консервированная кукуруза;
- — Кукурузные хлопья и палочки. Содержат цикломат — опасный заменитель традиционного сахара;
3. леденцы.
Леденцы, например, барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
4. Все продукты « быстрого приготовления».
Это вообще самая настоящая смерть. И лапша быстрого приготовления, и «картофельное» пюре, и кубики «быстросупа», и растворимые соки вроде «Юппи».
Не думаем, что на их счет надо что-то пояснять. Просто лишний раз напоминаем.
5. Сырокопченые и сыровяленые колбасы.
Как раньше, традиционным способом, не коптит промышленыне продукты уже никто. Вместо этого используют так называемый «жидкий дым» — или формальдегид. Последствия его употребления могут быть абсолютно ужасным. Скажем лишь, что это один из самых популярных в мире канцерогенов — т.е. веществ, провоцирующих рак.
6. Молочные продукты долгого срока хранения.
Тут правило простое: не покупайте ЛЮБЫЕ молочные продукты, срок хранения которых превышает 2 недели.
7. Малосольная селедка не в масле.
Настоящая селедка хранится только в масле. Если вместо масла в коробке с ней «уксус» или какое-то непонятное «вино», — не покупайте ее.
А еще хуже «сухая» селедка, вообще мес масла — в нее добавляют уротропин. В западном мире это вещество давно признано канцерогеном и запрещено, а у нас — запросто используется.
Образуется уротропин, кстати, очень просто: при взаимодействии аммиака с формальдегидом.
8. Фрукты и овощи не в сезон.
Все адепты здорового питания знают: чтобы от овощей и фруктов была польза, они должны быть «местными» и «сезонными». Используйте это правило и вы.
И ни в коем не случайте не покупайте не в сезон, зимой:
- Красный перец;
- Клубнику;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Петрушку, укроп, базилик и т.д.
9. Соки в пакетах.
Просто запомните: НАТУРАЛЬНЫХ соков в пакетах не бывает. Точка.
Любой «100%-натуральный» сок в картонной или пластиковой коробке — это продукт, сделанный из порошка. На стадии превращения его «обратно в сок» в него добавляют невообразимое количество сахара и самых разных «стабилизаторов». На вкус — похоже, но организм не обманешь!
И не забудьте поделиться этой полезной памяткой с друзьями!
-
-
Екатерина13 дн. назад
Анатолий, не надо все утрировать. Копчение жидким дымом — это не есть хорошо. А пониженная жирность продуктов — это сплошной вред здоровью!!!! Надо есть натуральный творог а не обезжиренный напичканный всякими эмульгаторами иначе в рот не засунешь. Долгоиграющее молоко — это все новые технологии отнюдь не полезные и к сожалению вредные!
ОтветитьОтмена
-
-
Екатерина13 дн. назад
евгений, овощи выращенные в тепличном хозяйстве напичканы химией к сожалению. Сейчас технологии не соблюдаются лишь бы побольше и побыстрее. С автором согласна есть овощи в сезон. Никогда не забуду арбуз купленный не в сезон и поездку по городу. Узнала все местные туалеты!!!!
ОтветитьОтмена-
Тамара13 дн. назад
Екатерина, так поликарбонат теплицы не пропускает ультрафиолет. лучи, а напротив выделяет фенол-это яд, который впитывают растения и зачем тогда эти тепличные овощи, раньше теплицы делали из стекла и парники тоже, а сейчас это дешевле и проще, о здоровье никто не думает, главное-деньги
ОтветитьОтмена
-
-
-
-
Екатерина13 дн. назад
Елена, не утрируйте я всему напечатанному не верю. Да и вообще мало чему и кому верю. Но многое в статье верно написано. Давно уже известно и про теплицы и т.д. . А вообще-то мне честно говоря как и кто себя гробит поедая напичканную химией продукцию!!! Удачи и всех благ!
ОтветитьОтмена
-
-
Подписка
Brought to your by BoltAI. BoltAI is the best ChatGPT app for macOS. Download now.