Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Ошибка, которую делают почти все

Ошибка, которую делают почти всев закладки 5

А вы когда-нибудь задумывались, почему нельзя кипятить воду дважды? Врачи советуют использовать для приготовления чая и кофе только ту воду, которая кипятилась один раз.

То есть, каждый раз чайник необходимо полностью обновлять, выливая остатки старой жидкости перед добавлением новой.

Что происходит с водой во время нагревания?

Чтобы использовать эту воду для приготовления пищи и питья, люди придумали кипячение. Причина одна – уничтожить по возможности все бактерии и микробы, которые находятся в сырой воде.

Действительно, большинство бактерий и микробов погибает под воздействием высоких температур. Но что еще происходит с составом H2O в момент достижения температуры 100 градусов по Цельсию?

1) При кипячении испаряется кислород и молекулы воды.

2) Любая вода содержит определенные примеси. При высоких температурах они никуда не деваются. При 100°C удалится кислород и атомы воды, но все соли останутся. Но самое интересное, что их концентрация увеличится, так как самой воды стало меньше.

3) В молекулах воды присутствуют изотопы водорода. Это тяжелые химические элементы, которые устойчивы к повышению температуры до 100°C. Они оседают на дно, “утяжеляя” жидкость.

Опасно ли повторное кипячение?

А для чего это делать? Бактерии погибли еще во время первого кипячения. Нужды в повторной тепловой обработке нет.

1. Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная.

2. Кипячение “убивает” воду. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка – “мертвая вода”.

3. После кипячения все примеси и соли остаются. Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается. Конечно, организм этого сразу не ощущает.

4. Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.

Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

  • для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;
  • не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;
  • перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов.
Июл 28, 2019Оксана
Российские звезды 90-х (14 фото)Хорошо ли вы знаете историю (8 вопросов)
Комментарии: 39
  1. Аватар (Семернина)
    Семернина
    1 год назад

    то.что многократное кипячение “утяжеляет воду” это полный бред Производство тяжелой воды очень дорогое, 1 грамм тяжелой воды стоит 1 евро, получают ее путем многократного электролиза обычной воды. При многократном кипячении количество тяжелой воды в чайнике практически не увеличивается.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (zmodekina)
    zmodekina
    1 год назад

    +Глупость! При кипячении Н2О никак не изменится!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ирина)
      Ирина
      1 год назад

      zmodekina, Самой стало смешно – когда молекулы разделились……а куда вода подевалась ?! Обхохочешься с их статей.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Сергей)
    Сергей
    1 год назад

    Давно подобных идиотских опусов не читал. Особенно порадовали изотопы водорода, опускающиеся на дно.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (галина)
    галина
    1 год назад

    Очевидно мы едим первые блюда из яда и компотик уже не попить))))сплошная соль,канцерогены и изотопы)))

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Василий)
    Василий
    1 год назад

    В прежние времена часто употреблялось высказывание-определение “больно умный”. Так вот среди прочих подлянок жизни тема в ряду почти последняя! Куда вреднее кипятить воду электричеством, а не на открытом огне – ионизация происходит по разному и заряд другой… Но и от этого не болеют! А чай куда вкуснее из котелка с костра или самовара, чем из электрочайника. Всего то!

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (serg.pisemnet)
    serg.pisemnet
    1 год назад

    Кто пишет такие идиотские статьи?

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль