Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Плесень снять, а ягоды съесть? Тест, хорошо ли вы умеете отличать свежие продукты

Плесень снять, а ягоды съесть? Тест, хорошо ли вы умеете отличать свежие продуктыв закладки 4

Правильно ли вы храните продукты и легко ли отличаете свежее от испорченного? Покажет тест.

1. У вас на работе был полный завал, и вкусные домашние котлетки пролежали весь день в рюкзаке в ланч-боксе. Что будете с ними делать?

А. Ничего страшного — возьму на работу завтра
Б. Ура, не надо готовить ужин, съем забытые котлетки вечером
В. Эх, придётся выбросить. Буду внимательней в следующий раз
2. Вы принесли домой пакет сочной клубники. Ягоды очень спелые, на некоторых уже появилось немного плесени. Как поступите?

А. Тщательно помою, обрежу заплесневевшие части, положу в холодильник
Б. Положу в отсек с фруктами, когда буду есть — разберусь
В. Выброшу ягоды с плесенью, остальные уберу в холодильник
3. На ужин вы решили порадовать себя итальянской фриттатой. А утром обнаружили, что забыли положить оставшиеся яйца в холодильник. Глазунья на завтрак сорвалась или ещё можно?

А. Если хорошо зажарить или сварить вкрутую — никаких проблем
Б. Да, можно готовить всё что угодно, ничего страшного не случилось
В. Нет! В сырых яйцах всю ночь размножались бактерии!
4. Вы ужасно хотите есть, а как назло холодильник пустой. О, счастье — обнаружилась пачка творога. Он немного розоватый сверху, но срок годности истекает только сегодня. Можно такой есть?

А. Пущу его на сырники, не пропадать же добру
Б. Нет, отправлю в мусорку — не буду рисковать
В. Ура, успеваю! Сниму верхнюю часть, положу побольше варенья и сметаны
5. Вы вернулись с рынка с покупками: яблоки, бананы, киви, огурцы, лук. Как разложите продукты? Выберите способ наиболее близкий к вашему.

А. Овощи — в холодильник, фрукты — в вазочку на столе
Б. Положу всё в нижний ящик холодильника, он адаптирован под хранение овощей и фруктов
В. Лук — в шкафчик, бананы и киви — по вазочкам, остальное — в холодильник
6. У вас в холодильнике два дня лежит свежая рыба. Как проверить, можно ли её готовить или поезд ушёл?

Свежая рыба VS консервы. Что лучше?

А. Лучше не рисковать и просто заморозить
Б. По запаху. Если не пахнет протухшим, то можно
В. Посмотреть ей в глаза и на жабры
7. Вы заказали пиццу и нарвались на акцию: три по цене одной. Последняя пицца пролежала у вас в холодильник два дня. Её ещё можно разогреть и съесть?

А. Эм, нет. Выброшу, и в следующий раз никаких акций
Б. Можно, но только если разогреть в духовке при 220 градусах
В. А в чём проблема? Съем за милую душу!
8. У вас в холодильнике лежит упаковка шампиньонов. Они по-прежнему белые, но поверхность стала скользкой. Что будете с ними делать?

А. Готовить, ведь главное — это цвет. Здравствуй, супчик с грибами!
Б. Отправлю в мусорку, что же ещё
В. Хорошо помою в тёплой воде с содой

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1. В. Эх, придётся выбросить. Буду внимательней в следующий раз. Готовые мясные блюда могут быть опасными, если они провели при комнатной температуре больше четырёх .часов.
2. В. Выброшу ягоды с плесенью, остальные уберу в холодильник. Так вы убережёте от порчи хорошую клубнику.
3. Б. Да, можно готовить всё что угодно, ничего страшного не случилось. Куриные яйца могут храниться при комнатной температуре до семи дней.

4. Б. Нет, отправлю в мусорку — не буду рисковать. Если появились вкрапления плесени — такой творог есть опасно. Даже запас в сроке годности не спасёт, если продукт неправильно хранился.

5. В. Лук — в шкафчик, бананы и киви — по вазочкам, остальное — в холодильник

6.  В. Посмотреть ей в глаза и на жабры. Рыба может быть испорченной, но по-прежнему пахнуть рыбой. Если зрачки помутнели, а жабры стали тёмно-красными, лучше её не есть.

7.  В. А в чём проблема? Съем за милую душу! Готовая еда может храниться в холодильнике 3 дня. Пицца уже не будет такой вкусной, но выбрасывать её не обязательно.

8. Б. Отправлю в мусорку, что же ещё. Скользкая поверхность — признак того, что начались гнилостные процессы. В таких грибах может быть повышена концентрация токсичных веществ.

 

Май 5, 2020Оксана
Чем занимаются и как выглядят внуки любимых советских актеров5 способов сделать медицинскую маску своими руками
Комментарии: 5
  1. Аватар (Татьянка)
    Татьянка
    10 мес. назад

    С рыбой только промахнулась, проверяла бы по запаху.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (comusl2017)
    comusl2017
    10 мес. назад

    Я бы не доверяла всему тут написанному. Рыбу либо сразу готовить либо в морозилку. Два дня ее в холодильнике держать…
    Яйца действительно могут без холодильника лежать какое то время, только их после этого сырыми есть не рекомендуется

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (oitkir)
    oitkir
    10 мес. назад

    Да уж, не очень корректный тест. Яблоки, например, зачем в холодильник?

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (alex-1065)
    alex-1065
    10 мес. назад

    “Правильных” ответов -НЕ БЫВАЕТ ! Остался жив после “поедания” приготовленных из них блюд,съеденных с удовольствием ?-это твой правильный способ! А лучше умереть от разрыва сердца после выброшенных продуктов?

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Сергей)
    Сергей
    9 мес. назад

    ем всё

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль