Правильно ли вы храните продукты и легко ли отличаете свежее от испорченного? Покажет тест.
1. У вас на работе был полный завал, и вкусные домашние котлетки пролежали весь день в рюкзаке в ланч-боксе. Что будете с ними делать?
2. Вы принесли домой пакет сочной клубники. Ягоды очень спелые, на некоторых уже появилось немного плесени. Как поступите?
3. На ужин вы решили порадовать себя итальянской фриттатой. А утром обнаружили, что забыли положить оставшиеся яйца в холодильник. Глазунья на завтрак сорвалась или ещё можно?
4. Вы ужасно хотите есть, а как назло холодильник пустой. О, счастье — обнаружилась пачка творога. Он немного розоватый сверху, но срок годности истекает только сегодня. Можно такой есть?
5. Вы вернулись с рынка с покупками: яблоки, бананы, киви, огурцы, лук. Как разложите продукты? Выберите способ наиболее близкий к вашему.
6. У вас в холодильнике два дня лежит свежая рыба. Как проверить, можно ли её готовить или поезд ушёл?
7. Вы заказали пиццу и нарвались на акцию: три по цене одной. Последняя пицца пролежала у вас в холодильник два дня. Её ещё можно разогреть и съесть?
8. У вас в холодильнике лежит упаковка шампиньонов. Они по-прежнему белые, но поверхность стала скользкой. Что будете с ними делать?

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
4. Б. Нет, отправлю в мусорку — не буду рисковать. Если появились вкрапления плесени — такой творог есть опасно. Даже запас в сроке годности не спасёт, если продукт неправильно хранился.
5. В. Лук — в шкафчик, бананы и киви — по вазочкам, остальное — в холодильник
6. В. Посмотреть ей в глаза и на жабры. Рыба может быть испорченной, но по-прежнему пахнуть рыбой. Если зрачки помутнели, а жабры стали тёмно-красными, лучше её не есть.
7. В. А в чём проблема? Съем за милую душу! Готовая еда может храниться в холодильнике 3 дня. Пицца уже не будет такой вкусной, но выбрасывать её не обязательно.
8. Б. Отправлю в мусорку, что же ещё. Скользкая поверхность — признак того, что начались гнилостные процессы. В таких грибах может быть повышена концентрация токсичных веществ.