Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Для кого вредны картошка и помидоры

Для кого вредны картошка и помидорыв закладки 56

Паслёновые – это особая группа растений, которая включает в себя более 2000 видов. Это одни наиболее популярных продуктов нашего питания.

К этому семейству относятся помидоры, картофель, все виды перца и баклажаны.

Черника, ягоды годжи и индийский женьшень не относятся к паслёновым, но содержат те же алкалоиды, вызывающие воспаление.

Паслёновые вызывают воспаление, потому что содержат конкретное химическое вещество, известное как соланин.

Исследователи полагают, что соланин может раздражать желудочно-кишечный тракт. Когда это вещество всасывается в кровь, это может привести к разрушению переносящих кислород красных кровяных клеток.

Соланин не растворяется в воде и не разрушается при приготовлении пищи. Внутри организма выделяется альфа-соланин, который классифицируется как нейротоксин.

Интересно, что большинство “продуктов“, которые содержат альфа-соланин, также содержат, по меньшей мере, 5 других нейротоксинов, включая атропин и никотин.

Паслёновые – причина артрита.

Одно из основных заболеваний, приписываемое паслёновым – артрит. Каждый третий больной артритом будет плохо реагировать на паслёновые.

Некоторые исследователи считают, что артрит часто ложно диагностируется у людей, которые на самом деле испытывают просто последствия потребления пасленовых. Алкалоиды, по всей видимости, влияют на метаболизм кальция. Все же, еще не понятно, как эти овощи могут удалять кальций из костей и помещать его в мягкие ткани, подготавливая почву для артрита.

По этой причине, исследователи рекомендуют всем людям с остеоартритом, ревматоидным артритом или другими проблемами с суставами, такими как подагра, устранить пасленовые овощи из своего рациона.

Норман Ф. Чайлдерс, доктор философии, основатель исследовательского фонда артрита, утверждает:

«Питание – важный фактор в развитии артрита. Этот вывод можно сделать на основе опросов более 1400 добровольцев за 20 лет. Растения из семейства паслёновых являются важной причиной развития артрита. Основная причина такой реакции у некоторых людей – наличие алкалоида тропана, к которому многие очень чувствительны».

Устранение паслёновых из рациона в 2006 году глубоко повлияло на мое здоровье. Первое большое изменение – мне больше не нужен ингалятор, который я в течение 10 лет использовала практически ежедневно. Уже 6 лет у меня нет потребности в ингаляторе. После 3 месяцев после отказа от пасленовых я заметила, что боль в колене и ноге, которую я чувствовала ежедневно, также полностью исчезла.

Тем людям, которые страдают от артрита или заболеваний, связанных с артритом, таких как волчанка, ревматизм, и другие скелетно-мышечные заболевания, паслёновые лучше исключить из рациона.

Список продуктов с соланином:

  • Помидоры (все сорта)
  • Картофель (все сорта, НЕ сладкий картофель или батат)
  • Баклажаны
  • Окра
  • Артишоки
  • Перец (все сорта, такие как сладкий перец, зеленый и красный перец, перец чили, кайенский, паприка и т.д.)
  • Ягоды Годжи
  • Щавель
  • Садовая черника и голубика (содержит алкалоиды, которые вызывают воспаление)
  • Крыжовник
  • Дыня пепино
  • Гомеопатическая “Белладонна”
  • Табак

Примечание: Приправы черный / белый перец НЕ пасленовые.

Другие ингредиенты / Продукты, которых следует избегать:

  • Гомеопатические препараты, содержащие Белладонну.
  • Отпускаемые по рецептам и без рецепта лекарства, содержащие картофельный крахмал в качестве наполнителя (особенно снотворные и расслабляющие мышцы лекарства).
  • Съедобные цветы: петуния, виноградная лоза, жасмин, петуния.
  • Атропин и скополамин, используемые в снотворных.
  • Лекарства, снимающие боль и воспаления, содержащие стручковый перец (или кайенский перец).
  • Не облизывайте конверты, ведь клей часто содержит картофельный крахмал
  • Водка (в производстве почти всегда используется картофель)

Внимательно читайте этикетки, потому что ухудшение состояния может вызвать даже небольшое количество одного ингредиента.

Исключите эти продукты на 3 месяца.

Если вы хотите знать, влияют ли на вас пасленовые, исключите их из рациона на 3 месяца. Через 3 месяца введите в рацион один паслен.

Обратите внимание на любые боли, оцепенелость, потерю энергии, головные боли, проблемы с дыханием или какие-либо другие симптомы. Вы, как и я можете обнаружить, что ваше здоровье значительно улучшилось после устранения паслёновых из рациона.

А вы любите пасленовые? Готовы ли вы отказаться от них, чтобы не чувствовать боль? Расскажите нам в комментариях! И пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями и семьей!

Июн 5, 2016
Их довели до отчаянияКак выжить в Китае (инструкция)
Комментарии: 41
  1. Аватар (salamatin07)
    salamatin07
    4 г. назад

    кому вредно тот пускай ни ест а я как ел так и буду есть

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (yakov40)
    yakov40
    4 г. назад

    интересно!!! а что делать если подагра? мне всегда врачи говорили, что в первую очередь необходимо исключить из питания пурин – т.е. мясо. А если ещё и овощи исключить, то что тогда есть то???? Спасибо.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (sams_2004)
      sams_2004
      4 г. назад

      yakov40, крупы, рыбу, бобовые, фрукты, молочные и кисломолочные продукты

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Ольга)
        Ольга
        4 г. назад

        sams_2004, бобовые при подагре тоже нельзя. Можно огурцы в большом кол-ве и нежирный творог.

        ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    4 г. назад

    Список продуктов с соланином исключительно забавный: артишок – Астровые, дыня – Тыквенные, щавель – Гречишные, и т. д. Соланин содержится лишь в растениях семейства Паслёновые (Solanaceae) – помидор, баклажан, перец, а также табак, дурман, беладонна. В непроросшем картофеле его столь мизерное количество, что навредить он неспособен.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (www.elenafenix)
      www.elenafenix
      4 г. назад

      Татьяна, здесь просто некорректно дан совет по питанию при такого рода заболеваниях.По артишокам ничего не скажу,а что до дыни-однозначно верный совет,дыня товарищ специфический,действительно при подагре нельзя-провоцирует воспалит.процессы…Щавель-тоже под запретом из-за кислоты щавелевой,так что просто бестолково всё в одну кучу сгрузили без пояснений….

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Татьяна)
        Татьяна
        4 г. назад

        www.elenafenix, тут вообще за соланин речь идёт

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (www.elenafenix)
          www.elenafenix
          4 г. назад

          Татьяна, “за соланин”…))))))))) Вы не “с Одессы”?)))))))))

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Татьяна)
            Татьяна
            4 г. назад

            www.elenafenix, нет, но одесский юмор люблю)

            ОтветитьОтмена
    • Аватар (arkadiev1950)
      arkadiev1950
      4 г. назад

      Татьяна, я тут вот чего подумал: – напичкаю-ка толчёную с сахаром смородину листиками монарды – авось не загниёт????

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Виктория)
    Виктория
    4 г. назад

    Прежде, чем запрещать что-то, написали бы лучше, чем всё это можно заменить. Иначе бесполезная инфа.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (супелик грезистка)
    супелик грезистка
    4 г. назад

    У меня явное обострение от помидор,поэтому даже слово забыла и на пиво,незнаю почему,а все остальное ем спокойно,а про картофель,даже удивлена…..

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Клара)
    Клара
    4 г. назад

    ЧТО МОЖНО ВООБЩЕ ЕСТЬ ????? Уже и до овощей дошло…Скажу одно…ВСЕ МОЖНО ЕСТЬ, НО ЗНАТЬ МЕРУ…..

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    4 г. назад

    В стране кризис, а вы картошку есть придумали)))

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Диана)
    Диана
    4 г. назад

    Я могу могу подтвердить некоторые выводы в этой
    статье

    1. Раньше очень любила фаршированные перчики мясом и рисом, но больше всего фаршированные баклажанчиками и рисом
    2.Баклажаны – мое самое любимое блюдо… и мариновала к зиме . и жарила и делала просто тортики из баклажан и сыра
    3. Помидоры….маринованные , с моцарелой …и любые.
    Сейчас я все это не могу даже в рот взять. Дома готовлю перчики и часто баклажанные тортики…но не могу даже попробовать. Мой организм не принимает… Имею много проблем , перечисленных в статье и плюс бронхиальная астма. Я не знала можно это есть или нет…но организм просто отвергает
    Если вы этому не верите, значит вы здоровы и радуйтесь этому… Потому что нездоровье само отвергнет ваши любимые блюда
    Спасибо за внимание

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Алексей)
      Алексей
      4 г. назад

      Диана, верно говорите. Подсознание работает самостоятельно.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Диана)
        Диана
        4 г. назад

        Алексей, да..совершенно правильно. Алексей, как я любила баклажаны… и столько блюд из них делала… а сейчас в холодильнике лежит кусочек тортика..но даже с голодухи не сьем…не могу. придет внучек и сьест
        Причем знаете ..нет аллергии..ничего нет..просто..для меня не существует эта еда… и все. спасибо Вам за понимание проблемы

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (uhfajvfy)
      uhfajvfy
      4 г. назад

      Диана, мой организм принимает все. Я выросла на картошке и “ЗАПРЕЩЕННЫХ ОВОЩАХ”. Мне 61 год. ничего не болит. лишь “случайный” диабет после стресса. И не надо говорить, что в диабете виноваты пасленовые. Каждому – свое.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Диана)
        Диана
        4 г. назад

        Вuhfajvfy, в 62 года я еще ела все…потом стала очень болеть спина…но ела все. И вот в этом году….все .ничего не ем.готовлю но не ем. Но Ваше дело и всему свое время…моя знакомая в 90лет ест и жирную пищу и все..и не болеет. Ну и слава Богу

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (dinara_abaevna)
      dinara_abaevna
      4 г. назад

      Диана, все правда,к сожалению….

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Диана)
        Диана
        4 г. назад

        dinara_abaevna, спасибо Вам за понимание проблемы

        ОтветитьОтмена
  9. Аватар (saburov55)
    saburov55
    4 г. назад

    Соланин образуется в картофеле, когда картофель находился на свету. Он зеленого цвета и вреден для здоровья не только людей, но и животных. Но соланина нет в картофеле, который хранился в темноте. Поэтому не все в этой статье правда.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (uhfajvfy)
      uhfajvfy
      4 г. назад

      saburov55, совершенно верно. Ну, а если перец кушать без меры как и другое – то все будет вредным. Даже манная каша.

      ОтветитьОтмена
  10. Аватар (putiatinavera)
    putiatinavera
    4 г. назад

    Вывод один, ни чего не ешь – все смерть.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Новые комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль