Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Самый быстрый способ лепки пельменей

Самый быстрый способ лепки пельменейв закладки 39

Почему у кого-то пельмени получаются нежными, мягкими, бережно хранящими внутри всю начинку, а у кого-то превращаются в жесткие комочки или рваные ошметки? А раскатка теста? Иногда вместо того, чтобы стать эластичным, гладким шаром, который, не прилипая к столу и рукам, послушно превращается в ровные кружочки-заготовки, тесто липнет и капризничает, категорически отказываясь держать форму и оставляя следы своего пребывания на всех поверхностях в радиусе нескольких метров. Видимо, у некоторых хозяек есть свои «секретные ингредиенты» и они слегка лукавят, говоря: «рецепт теста для пельменей? Да что там готовить, мука да вода». В принципе, даже из этих двух ингредиентов можно приготовить приличное пельменное тесто, важно знать необходимые пропорции.


Количество муки в рецептах всегда приблизительное, очень многое зависит от ее качества и сорта, а также от других ингредиентов. Вы знаете, как правильно определить нужную консистенцию? Идеальное тесто для пельменей и вареников на ощупь должно напоминать мочку уха: мягкое, но упругое.


В тесте для пельменей и вареников основные ингредиенты – это действительно вода и мука, а вот для равиоли часто рекомендуют тесто, состоящее только из муки и яиц (1 яйцо на 100 г муки). Оно получается гораздо более плотным и хорошо держит форму. Итальянцы используют для этих целей муку из твердых сортов пшеницы, которая у нас почти не растет. Такое же яичное тесто подходит для домашней лапши, но сейчас речь идет не о ней.

Здесь я хочу дать еще пару рецептов пельменного теста: послушного, нежного и вкусного. Я сама опробовала каждый из них и теперь с удовольствием использую. Это основные рецепты, каждый из которых можно разнообразить, добавив для цвета свекольное или морковное пюре, томатную или шпинатную пасту или мелко нарезанную зелень (получите розовые, желтые, оранжевые, зеленые или пестрые вареники).

Эти рецепты теста для пельменей и вареников – мой личный выбор, не претендующий на истину последней инстанции.

 

Нежное тесто для пельменей

Секретными ингредиентами этого рецепта будем считать сливочное масло и яичный желток. Благодаря им тесто приобретает мягкость, оно очень эластичное и нежное, легко раскатывается и не прилипает, а пельмени не разваливаются при варке.

Ингредиенты:

400 г муки 2 яичных желтка
30 г сливочного масла 150 мл воды

Приготовление теста для пельменей:

Масло должно быть комнатной температуры, очень мягким, а вода – ледяной.
Муку горкой просеиваем на доску или чистый стол, в середине делаем углубление. Туда помещаем масло и желтки, протыкаем их, смешиваем с маслом и, понемногу захватывая муку, начинаем вымешивать тесто. Время от времени доливаем воду.
В зависимости от размера желтков и вида муки может понадобиться больше или меньше воды, поэтому ее нужно добавлять небольшими порциями.
Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто нужно интенсивно месить минут 10. Муку при этом добавлять нежелательно, так как оно не должно стать слишком крутым.
Готовое тесто завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.


Тесто на кефире

Тайна этого рецепта кроется в использовании кефира вместо воды. Тесто выходит мягкое, но не липкое, пельмени и вареники очень хорошо склеиваются, что немаловажно в случае с капризной начинкой. А еще я люблю это тесто за то, что оно не прилипает к столу при раскатке, поэтому уборка рабочей поверхности после окончания лепки пельменей занимает буквально пару секунд.

Ингредиенты:

300 г муки 200 г кефира (от 0 до 2% жирности)

Как приготовить тесто на кефире:

Холодный кефир выливаем в миску, туда постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, можно добавлять соль или обойтись без нее.
Перед использованием тесто положить в холодильник на несколько часов.


Пельменное тесто на сметане

Тут уж получается не просто секретный ингредиент, а целый заговор с целью создания идеального теста, которое одинаково хорошо подходит как для пельменей, так и для сладких вареников. При раскатке почти не требует муки, что очень удобно.

Ингредиенты:

700 г муки 200 мл воды
200 г сметаны 2 яйца
щепотка соли

Как приготовить тесто для пельменей:

Яйца, воду и сметану хорошенько взбить венчиком или миксером. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение часа при комнатной температуре или в холодильнике.


Вкусное тесто для пельменей на газированной воде

Еще один вариант «послушного» теста, из которого получаются вкусные равиоли, вареники, пельмени, причем как вареные, так и жареные. Изюминкой этого рецепта является использование минералки вместо обычной воды, тесто получается блестящим и гладким.

Ингредиенты:

250 мл газированной воды 650 г муки
1 яйцо 4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

Приготовление теста:

В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем. Добавляем туда же масло, воду и соль, продолжая взбивать. Постепенно подсыпаем просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно перемешивать венчиком, а затем, когда оно станет более крутым, месить руками.


Совет: если после приготовления пельменей останется лишнее тесто, его можно заморозить, а когда вы будете его использовать в следующий раз, нужно будет добавить немножко муки, так как после разморозки оно становится липковатым.

 КАК БЫСТРО ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ 

 

Источник: Делимся советами

Апр 13, 2015Александр
Редкий кадр (Часть 2)Тонкая настройка самого себя (реальные способы)
Комментарии: 35
  1. Аватар (old)
    old
    6 г. назад

    Прочёл,интересно,но у меня свой старый проверенный рецепт приготовления теста,как для пельменей,так и для мантов.1 яйцо в 200 гр молока.Всё перемешать.Уж сколько муки трудно сказать.Добавляешь пока от рук не начнёт отставать.Соль в тесто не кладу.Мясо пополам.Свинина и говядина.Свинина обычно с жирком.4-5 головок лука,чеснока.Соль и перец по вкусу.Манты примерно так же,но мясо только ножом режем на мелкие кусочки и лук тоже в соотношение один к одному.перец и соль по вкусу.Но для приготовления мантов нужна мантовница или приспособленная соковарка.Они готовятся только на пару.Но вкус – не только пальчики оближешь,но и тарелку то же.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (nata57m)
      nata57m
      6 г. назад

      old, ни один таджик или узбек не месит тесто для мантушек на молоке

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (old)
        old
        6 г. назад

        nata57m, Они и свинину не кладут.А за рецепт теста я отвечаю.С детства так делаю.Родители соль и воду добавляли.

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (светлана)
      светлана
      6 г. назад

      old, я тоже люблю это тесто.нежное,к рукам не липнет и конечно же вкусное.

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Нина)
    Нина
    6 г. назад

    Класс… вот так и сделаю. Спасибо!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Я)
      Я
      6 г. назад

      Нина, НЕ ВЗДУМАЙ, Способ для идиотов. Здесь не только масса отходов, с которыми либо выбрасывать, либо повторно крутить и это не единственное неудобство. При варке эти давыши обязательно разварятся и вместо пельменей, получится “суп-ратотуй”, плюс затрата большего времени и трудов.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (makeeva69.69)
    makeeva69.69
    6 г. назад

    Может кому и удобно так катать тесто целым пластом, но мне привычнее и быстрее традиционным способом. Сначала колбаску, потом нарезать на квадратики, придавить пальцем и каждый раскатать. Таким способом за полчаса налеплю не меньше, чем тут показано, а даже больше и гораздо внешне красивее. Лично для меня, сложно раскатать тоненько большой пласт теста, чтобы он весь был равномерный по толщине. У мужчины, который здесь так ловко показывает тесто получилось толстое. Но это же свои пельмени, а не магазинные, чтобы было в них мало мяса и много теста. Что касается из чего сделать тесто, то я предпочитаю воду с мукой и солью, иногда добавляю яйцо. Тесто всегда получается отличное и упругое. Это же пельменное тесто, а не сдобное, что туда добавлять масло, молоко, кефир и сметану. Да и при наших теперешних больных желудках и печенках, повышенном холестерине, лучше употреблять жирного поменьше. Я даже в говядину добавляю свинину без сала или курицу.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (gilinzik)
    gilinzik
    6 г. назад

    А зачем муку просеивать?

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Тамара)
    Тамара
    6 г. назад

    Как показано на фото – это не пельмени. Пельмени делают раскатывая тесто для каждого пельменя отдельно, чтобы каждый пельмень лепился отдельно. Это блюдо такое! Есть время – делаете, а нет, ну что ж. Это блюдо классического способа приготовления и общий корж сюда никак не подходит.

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Файзулло)
    Файзулло
    6 г. назад

    эй люди о чем спор,а? каждый сторчит как хочет или может, мы например дома пельмени делаем из фарша свиного-говяжего и индюшиного(своё подсохозяйство) тесто вода мука и растительного масло немного для эластичности теста и к стати прилипать не будет.на манты то же самое тесто,а фарш говяжий и бараний,можно добавить и свинины,а вот лук чем больше тем сочнее фарш. по жирности фарша это на любителя,я так думаю!

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Ольга)
    Ольга
    6 г. назад

    Интересный вариант. ))))
    Я использую тесто: масло, вода, яйцо, мука, немного соли. Оно фактически универсальное, получается достаточно эластичное. И лапша из нее вкусная, и племени отличные, и на вареники подходит и хинкал. Кстати раньше продавалась великая вещь – племеница. Катаешь два круга один основа, потом фарш и сверку кладешь второй прокатываешь и получаешь где то штук тридцать пять. Отходы только с краю. Племешки маленькие и детям есть удобно и я крупные не особо люблю. )))

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Василий)
    Василий
    6 г. назад

    Это не пельмени а пародия на них.Пельмень должен оставаться пельменем.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Светлана)
    Светлана
    6 г. назад

    согласна ,что по одному быстрее получается. а отходы собирать и еще раз катать так и дольше. а матны с мясом и тыквой вообще зауши не оттащишь.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Ирина)
    Ирина
    6 г. назад

    Самое вкусное и удобное это последнее тесто с мин.водой и маслом. Нежное, непыльное, эластичное. Одно удовольствие с ним работать. Пельмени, если делаю, то на пельменнице. Но мы больше любим манты. С ними проще. И гости их любят.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Новые комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль