Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Секреты профессионалов кулинарного мастерства

Секреты профессионалов кулинарного мастерствав закладки 161

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как сделать любимые блюда наиболее вкусными, или придать им новое звучание. Сегодня мы собрали для вас приемы, которыми пользуются профессионалы кулинарного дела.

  1. Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.
  2. Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо.
  3. Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.  
  4. При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.
  5. Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой.
  6. Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.
  7. Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.
  8. Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.
  9. Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.
  10. Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.

  1. Чтобы из баклажана “ушла” горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.
  2. Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.
  3. Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.
  4. Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.
  5. Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).
  6. Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.
  7. Почти всегда мясу надо дать “отдохнуть” после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус.
  8. Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара.
  9. В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы. Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто.
  10. Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.
  11. Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса.
  12. Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой – она “возьмет” на себя излишки соли.

И помните: лучше недосолить, чем переперчить. :)

Авг 2, 2015
Найдена связь между разговорами по мобильному телефону и раком мозгаТот случай, когда тест ДНК не нужен!
Комментарии: 33
  1. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    5 г. назад

    Спасибо, хотя 7ту рубрику можно продолжать бесконечно. Мы, например, крупной картошкой вываривали соль из бульона.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ЛАВРушка)
      ЛАВРушка
      5 г. назад

      lyazzatr, а НЕпересаливать – этот бульон не пробовали \ смешно , просто ржака!!! )))\

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Юля)
        Юля
        5 г. назад

        ЛАВРушка, бывает, не получается, мы не роботы,а люди

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (ЛАВРушка)
          ЛАВРушка
          5 г. назад

          Юля, голову включайте ,а не горстями соль кидайте\ вообще то\

          ОтветитьОтмена
  2. Аватар (marija-teresa)
    marija-teresa
    5 г. назад

    Да, секретов много! Спасибо! И еще несколько,чтобы мясо было сочнее и вкуснее, при варке его закладывают в кипяток, а чтобы суп был вкуснее, мясо закладывают в холодную воду.
    Гречка будет вкуснее, если ее предварительно обжарить на сковороде, а потом залить кипятком и оставить завернутую в одеяло набухать
    Так можно до бесконечности писать…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ЛАВРушка)
      ЛАВРушка
      5 г. назад

      marija-teresa, бульоны- оч вредно для поджелудочной железы

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (marija-teresa)
        marija-teresa
        5 г. назад

        ЛАВРушка, нездоровому человеку многое вредно, не только бульоны.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (ЛАВРушка)
          ЛАВРушка
          5 г. назад

          marija-teresa, ешьте,что хотите\мне то что? и побольше бульонов наваристых)))))\

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (marija-teresa)
            marija-teresa
            5 г. назад

            ЛАВРушка, а вы мне нравитесь!

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (ЛАВРушка)
              ЛАВРушка
              5 г. назад

              marija-teresa, ХАХХХААААА\\Я НОРМ ОРИЕНТАЦИИ-УЖ ИЗВИНИТЕ!!!\\

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (marija-teresa)
                marija-teresa
                5 г. назад

                ЛАВРушка, как не стыдно! Никогда не подумала, что у вас такие грязные мысли. Жаль. По видимому рожденный ползать, летать не может:-

                ОтветитьОтмена
                • Аватар (ЛАВРушка)
                  ЛАВРушка
                  5 г. назад

                  marija-teresa, Я ТОКО ХОЖУ, ПЕШКОМ И МНОГО)))

                  ОтветитьОтмена
                  • Аватар (marija-teresa)
                    marija-teresa
                    5 г. назад

                    ЛАВРушка, ну и топайте на здоровье, только подальше от меня.

                    ОтветитьОтмена
                    • Аватар (ЛАВРушка)
                      ЛАВРушка
                      5 г. назад

                      marija-teresa,КАКАЯ ВЫ ЗЛАЯ ДЕВУШКА\ ЭТО ОТ КРЕПКОГО,НАВАРИСТОГО БУЛЬОНА :-))))))\В “СТРАНЕ МАМ “ВАС НЕТ ? ЗАХОДИТЕ- БУДЕМ ДРУЖИТЬ

                      ОтветитьОтмена
                    • Аватар (marija-teresa)
                      marija-teresa
                      5 г. назад

                      ЛАВРушка, я не злая и бульон не люблю.
                      Объясняю, вы мне понравились, что проявили внимание к людям, по поводу вреда бульона (хотя спорный вопрос). Но, если вы так проявляете свой веселый нрав, то нам точно не по пути, извините.

                      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Ирина)
    Ирина
    5 г. назад

    пока читаешь, помнишь,,, а потом и не всегда вспомнишь….

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Игорь D)
    Игорь D
    5 г. назад

    И опять тут та же самая статья под другим названием. Не надоело?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ЛАВРушка)
      ЛАВРушка
      5 г. назад

      Игорь D, браво !!!!!!

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (zolotovan)
    zolotovan
    5 г. назад

    Интересно как кубик льда спасает от мутного бульона?

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (артур)
    артур
    5 г. назад

    а зачем делать рис белым? И как может потемнеть фасоль?

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль