Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Схема-памятка как обнаружить рак и спасти жизнь

Схема-памятка как обнаружить рак и спасти жизньв закладки 72

В последние пару лет я часто пишу и рассказываю в телеэфире о прорывах в лечении многих тяжелейших заболеваний. В большинстве своем – онкологических. Речь идет о новейших разработках в медицине, как, например, иммунотерапия и генетическая терапия. Но следует понимать, что данные методы помогают спасти жизнь на поздних стадиях болезни, в случае с онкологией – на четвертой стадии. И это, безусловно, прекрасные новости. Но не стоит забывать, что самым действенным способом все же была и остается ранняя диагностика.

 

Ранняя диагностика позволяет устранить проблему на той стадии когда вопрос может быть решен простейшей процедурой, еще до того, как болезнь начнет метастатировать и распространяться на другие органы. То есть имеются серьезные шансы предотвратить годы страданий, траты на лечение, а зачастую и на спасение жизни.

Но чтобы обнаружить заболевание на ранней стадии, должны соблюдаться несколько принципов:

– Человек должен быть осведомлен относительно симптоматики, т.е. на какие реакции, либо изменения организма следует обращать внимание.

– Мотивирован на обращение к врачу при первом обнаружении подозрительных симптомов

– Быть в курсе существующих рекомендаций по ранней диагностике, соответствующих возрасту, полу, предрасположенности к заболеваниям, семейной истории (генетика), роду деятельности.

Израильская медицина, представителем которой я являюсь, давно доказала, что государству намного выгоднее предотвращать болезнь, чем ее лечить. По этой причине Минздрав выделяет немалые средства на разъяснительную работу с населением, направленную на раннее обнаружение и предотвращение заболеваний.

Моей целью в этой статье является дать читателям некую схему-памятку, которая поможет в ранней диагностике. А как я уже сказал, ранняя диагностика во многих случаях спасает жизнь.

Итак, как израильский врач, я расскажу о рекомендациях, принятых в израильской медицине. Если у коллег из других стран найдется что добавить – буду только рад.

 Для начала опишу принятые стандарты для здоровых людей: 

После сорока лет следует раз в год делать обычные анализы крови, которые могут показать наличие проблемы. Например, если снижен гемоглобин, врач начнет искать возможность кровотечения в кишечнике, желудке, или из геморроидальных узлов. Возможно, речь идет о язве, а может быть, об онкологии.

После 40 лет как минимум раз в два года женщины должны делать маммографию, ежегодно посещать гинеколога и маммолога, а также делать мазок ПАПс на вирус папиломы , приводящий к раку шейки матки.

Мужчинам после 50 лет следует проходить исследование ПСА (анализ крови на наличие рака предстательной железы) и раз в год пальцевое исследование простаты.

Начиная с 50 лет и мужчинам и женщинам следует как минимум один раз пройди гастро и колоноскопию, чтобы убедиться в отсутствии полипов, которые имеют свойство со временем преобразовываться в раковые образования, а также рекомендуется проходить раз в год исследование кала на скрытую кровь для раннего обнаружения колоректального рака.

Еще одна важная рекомендация – ежегодно посещать дерматолога с целью исследования кожи на наличие меланомы.

Очень важно обращать внимание на любые подозрительные изменения в организме: запоры, изменение формы стула, следы крови на туалетной бумаге, уплотнение в груди у женщины, появление и быстрый рост родимых пятен на коже – все это симптомы для немедленного обращения к врачу. Лучше потратить час на посещение врача, чем годы жизни и огромные деньги в будущем, когда проблема усугубится. А нередко в своей практике я сталкиваюсь со случаями, когда пациенту уже не помочь.

И знаете, у многих моих пациентов из России наблюдается некое общее предубеждение – «ну не по-мужски это как-то бегать к врачу из-за каждой мелочи». Дорогие мужчины! Если слово «ответственность» в вашем видении мира это мужское качество, то бегите к врачу не задумываясь. Ведь речь идет не только о вашей ответственности перед собой, но и перед вашими близкими.

И еще один очень важный момент:

Все данные выше рекомендации были сделаны для здоровых людей, у которых нет наследственной истории онкологической заболеваний в семье. Причем обращаю ваше внимание, что понятие «семья» включает в себя не только самых близких родственников – отца, мать, брата, сестру или детей.  Дяди и тети, бабушки и дедушки, перенесшие онкологические заболевания, также добавляют вас в так называемую «группу риска».

При наличии подобной семейной истории рекомендуется пройти консультацию у генетика, который, возможно, даст направление на определенные генетические исследования и/или порекомендует чаще проходить ранее упомянутые проверки.

Хочу отметить, что в последнее время появилась возможность пройти достаточно точные и недорогие генетические исследования для обнаружения различных предрасположенностей. Эта тема сейчас весьма популярна, но стоит иметь в виду, что нет смысла тратиться на бессмысленные модные генетические тесты. Только при наличии семейной предрасположенности, и лишь по рекомендации генетика, изучившего семейную историю пациента, подобные исследования будут иметь смысл.

И, кстати говоря, зачем зацикливаться на онкологии? Есть много других тяжелейших заболеваний, в которых ранняя диагностика может спасти жизнь и здоровье. Как пример – исследование плотности костей женщинам с возраста 60 лет, и проверки зрения и слуха начиная с сорокалетнего возраста.

Я абсолютно уверен, что простые рекомендации, описанные выше, спасут жизни некоторых читателей. И если хоть один человек, ознакомившись с этой статьей, задумается и, обнаружив у себя любой из приведенных мною симптомов, забьет тревогу и обратится к врачу, либо начнет следить за своим здоровьем, проходя рекомендованные исследования – могу считать, что статья была написана не зря.

И если вы дочитали этот текст до конца, то мне хотелось бы порекомендовать вам “утащить” его в соцсети. Вполне вероятно, что этим вы сможете спасти жизнь друзей и знакомых.

Фев 1, 2018Оксана
7 задачек для острых умов25 книг, изменивших мир
Комментарии: 44
  1. Аватар (Павел)
    Павел
    3 г. назад

    Где Вы видели врачей в России. Сейчас в большинстве своем в медицину идут люди желающие по легкому срубить деньжат с пациентов, ни за что не отвечать перед законом (за смерть пациента свои прикроют). Из старой советской школы медиков остается все меньше и меньше. Врачи к своим обязанностям относятся не просто халатно, а даже преступно. Пример тому смерти моего сына (36 лет), моего сослуживца (50 лет) и другие от рук врачей-убийц в г.Ставрополе и г.Краснодаре. Когда приходит участковый детский врач к больному ребенку и звонит коллегам, чтобы те посмотрели в Интернете информацию – какой диагноз можно ему поставить. Сейчас экзамены во время учебы будущие медики сдают за деньги. И таких примеров можно приводить до бесконечности.
    А статья очень хорошая, человечная. Жаль что мы не живем в таких странах, которые заботятся о здоровье своих жителей. Извините за сумбурность, очень многое хотелось сказать, ноя пока не отошел от смерти своего сына.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Виктор)
      Виктор
      3 г. назад

      Павел, Всё верно.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ольга)
      Ольга
      3 г. назад

      Павел, Вы правы! Соболезную!

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Виктор)
        Виктор
        3 г. назад

        Ольга, лг9го

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Герман)
      Герман
      3 г. назад

      Павел, к сожалению, Вы правы. Соболезную Вашему горю!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Виктор)
      Виктор
      3 г. назад

      Павел, ьло

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Лариса)
      Лариса
      3 г. назад

      Павел, соболезную вам. И согласна с вашими высказываниями. К кому идти? Действительно врачей все меньше и меньше и меньше. Все образование куплено.

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (portpola)
    portpola
    3 г. назад

    Пришла я к лору в поликлинику, просто провериться, немного ухо ныло. Мало того, что просидела в очереди 2 часа, так ещё и с таким хамством столкнулась. Типа, ходите тут здоровая время отнимаете у людей… Хорошо, пошла в платную клинику, залечили. Оказывается у меня за мои деньги букет болячек.. Одних анализов на 25 000….

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Run)
    Run
    3 г. назад

    Потратить час?! Ха…У нас чтобы сделать банальную маммограмму надо сначала направление от хирурга получить. т.е. умудриться записаться, дождаться очереди, отпроситься с работы, доехать. потерять время у хирурга, опять записаться и т.д. по кругу.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Виктор)
    Виктор
    3 г. назад

    ьогне

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль