Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Шикарные булочки со сгущенкой. Тесто воздушное и просто сказочно вкусное

Шикарные булочки со сгущенкой. Тесто воздушное и просто сказочно вкусноев закладки 17

Привет друзья! Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вкусные, тесто легкое и невесомое. Шикарный рецепт, советую попробовать. Из данного количества теста получается 12 вкуснейших булочек!

Рецепт:

Опара:

  • Молоко теплое – 200 мл.
  • Дрожжи сырые – 20 гр. или 7 гр. сухих
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой

Основное тесто:

  • Яйца – 2 шт. + 1 для смазывания булочек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 370 гр. может чуть больше
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Начинка:

  • Вареная сгущенка
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, затем перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем дрожжевую массу и перемешиваем.

Частями добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.

Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем тесто руками.

Вымешиваем тесто примерно 10 минут.

Тесто получается нежное и не липнет к рукам.

Оставляем тесто в миске, накрыв полотенцем на 1 час для подъема. Тесто увеличится в объеме в три раза.

Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.

Каждую часть делим еще на 6 частей.

Раскатываем небольшую лепешку, в середину выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку.

Булочки выкладываем на противень, накроем полотенцем и оставим на 20 минут.

Затем смазываем булочки яйцом, и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут.

Готовые булочки украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Булочки очень вкусные и начинка из них никогда не вытекает.

 

Окт 7, 2020Капитолина Грозная
Тест: Вы мыслите нестандартно или как обычный человек?Тест: Нарисуйте кактус, и вы удивитесь тому, как точно мы опишем ваш характер
Комментарии: 1
  1. Аватар (Сергей)
    Сергей
    3 мес. назад

    обычные пирожки

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль