Привет друзья! Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вкусные, тесто легкое и невесомое. Шикарный рецепт, советую попробовать. Из данного количества теста получается 12 вкуснейших булочек!
Рецепт:
Опара:
- Молоко теплое – 200 мл.
- Дрожжи сырые – 20 гр. или 7 гр. сухих
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л. с горкой
Основное тесто:
- Яйца – 2 шт. + 1 для смазывания булочек
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Мука – 370 гр. может чуть больше
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
Начинка:
- Вареная сгущенка
- Сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Сначала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, затем перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем дрожжевую массу и перемешиваем.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем тесто руками.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут.
Тесто получается нежное и не липнет к рукам.
Оставляем тесто в миске, накрыв полотенцем на 1 час для подъема. Тесто увеличится в объеме в три раза.
Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.
Каждую часть делим еще на 6 частей.
Раскатываем небольшую лепешку, в середину выкладываем 1 ч.л. начинки и формируем булочку.
Булочки выкладываем на противень, накроем полотенцем и оставим на 20 минут.
Затем смазываем булочки яйцом, и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-25 минут.
Готовые булочки украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Булочки очень вкусные и начинка из них никогда не вытекает.