Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксусав закладки 12

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

Иногда случается так, что шашлык получается недостаточно сочным, кусочки мяса жесткие, а значит шашлык приготовлен неправильно.

В чем ошибка?

Раньше я тоже мучалась в догадках, пока знакомый моего отца не поделился со мной правилами приготовления сочного шашлыка.

Теперь я знаю, как приготовить самый сочный шашлык на свете, делюсь с Вами.

1. ВЫБОР МЯСА

Думаю, что ни для кого не будет секретом, если я скажу, что шашлык ни в коем случае не стоит мариновать из мороженного мяса. Для шашлыка подходит исключительно охлажденное наисвежайшее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Следует выбрать в меру жирный кусочек мяса, то есть не постный, а с сальцем. В процессе приготовления сало вытопиться, и мясо получится сочным и мягким.

2. МАРИНАД

Никаких сложностей и хитростей в маринаде для шашлыка не существует. Используется только лук и перец. В крайнем случае можно добавить некоторые специи по своему усмотрению.

Этих двух компонентов вполне достаточно, чтобы мясо получилось вкусным и ароматным.

Никакого уксуса, майонеза, гранатового сока и минералки. Ничего.

В луке и перце следует выдержать мясо не менее 3 – 4 часов, а еще лучше 10 – 12 часов.

А главное правило – никакой соли. Соль будет вытягивать из кусочков мяса сок, а значит шашлык получится сухим.

Солить мясо нужно, непосредственно перед тем, как отправить его на мангал.

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

3. УМЕРЕННЫЙ ЖАР

Ну и жарить мясо следует при умеренном жаре, то есть следует дождаться «седых» углей.

Угли должен покрыть белый пепел, отсюда и название. Еще “седые” угли называют шашлычными.

Правильно готовить шашлык следует на жаре от тления. Не должно быть ни язычка пламени.

В этом случае шашлык не высохнет и не подгорит.

Старый шашлычник сказал, как приготовить самый сочный шашлык: никакой соли, майонеза и уксуса

Вот таких правил следует придерживаться при мариновании и приготовлении шашлыка.

А у вас есть свои правила приготовления шашлыка?

Поделитесь ими в комментариях.

Янв 17, 2021Сергей
Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытноКак вычислить скрытую камеру на съемной квартире
Комментарии: 14
  1. Аватар (julia.dudchenko)
    julia.dudchenko
    1 мес. назад

    А я всегда готовлю маринад из томатного сока, лимона и лука. Получается божественно))

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль