Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Свекровь понять не может, почему мой холодец вкуснее чем у нее, ведь делаю по ее рецепту. Расскажу о своих двух хитростях

Свекровь понять не может, почему мой холодец вкуснее чем у нее, ведь делаю по ее рецепту. Расскажу о своих двух хитростяхв закладки 11

Свекровь понять не может, почему мой холодец вкуснее чем у нее, ведь делаю по ее рецепту. Расскажу о своих двух хитростях

Думаю, многие задавались вопросом, почему на вкус у всех холодцы получаются разными, вот и моя свекровь вся недовольная, что у нее хуже, чем у меня.

Холодец вообще учила варить меня она, я долго хранила этот лист с рецептом в своей коллекции.

Но настало время, когда он мне стал не нужен, и у меня появился свой, а точнее – хороший совет от повара со стажем.

Помню, было какое-то застолье и на столе стояли тарелки с холодцом, одна была от свекрови, а одна от меня.

Дак вот, мой холодец съели в считанные минуты и, конечно же, нахваливали, а вот свекровушкин так и остался “таить” на столе.

Ну и само собой начались вопросы, как ты варишь, чего добавляешь и т.д

Я отмахивалась рукой, мол, да как и все, не хотела я тогда раскрывать свои два секрета в его приготовлении, да и, честно, меня забавляло, когда свекровь нервничала, ведь как так-то, у нее невкусно, а у молодой хозяйки вкусно.

Ладно, раскрываю, как говорится, свои секреты.

Первое.

Я никогда не использую желатин. Это не секрет и я этого не скрываю, а вот следующие два не рассказывала.

Второе.

Прежде чем положить за час до окончания варки морковь, нужно сделать следующее:

Морковь помыть, почистить, проткнуть ножом или вилкой и подержать ее над включенным газом, то есть опалить ее до темного цвета.

Третье.

Лук, репчатый лук никогда не кладу очищенный, да, вы все правильно поняли, лук кладем в бульон с мясом прямо в шелухе.

Вот эти две хитрости и делают мой холодец невероятно вкусным.

Рекомендую попробовать и понять, что с таким процессом приготовления ваш холодец будет самым лучшим и вкусным на столе.

Дек 20, 2020Сергей
6 вещей, которые Эвелина Хромченко советует исключить из гардероба возрастных женщинПростой тест для щенков, который поможет вам за 5 минут выбрать идеального питомца
Комментарии: 15
  1. Аватар (Дмитрий)
    Дмитрий
    3 мес. назад

    А нельзя было ограничиться этими очень короткими (но спорными) советами без длинного опуса о вашей ненависти к свекрови? Вы ж прямо сочитесь злобой. А ведь это мать вашего любимого человека.
    Да еще и сюда вынести…..Чтобы покрасоваться? Не получилось. У меня неприятное чувство.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (41Alica)
      41Alica
      3 мес. назад

      Дмитрий, абсолютно правы. Добрый совет, а с горчинкой, как в бочке с медом ложка дегтя

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (irina_shatilova)
    irina_shatilova
    3 мес. назад

    Какую чушь вы написали! Да на хрен он нужен этот холодец, да еще споры о его приготовлении. Дура Вы!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Slaventi.10)
      Slaventi.10
      3 мес. назад

      irina_shatilova, Нахрен вот ты здесь нужна – более правдоподобнее будет звучать! Если ты не понимаешь такое блюдо как холодец, то это уже твои проблемы, недалёкая! А людям нравится, они едят!

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (shilyaeva68)
    shilyaeva68
    3 мес. назад

    Один совет никак не “прокатит”! В современном мире газовая горелка уходит в небытие….плиты электрические…..

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      3 мес. назад

      shilyaeva68, На костре!!!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Володя)
    Володя
    3 мес. назад

    Что ВЫ за люди … Человек поделился своим рецептом,а может кому и понравится ,а ВЫ налетели не как “эксперты” , а как троли …
    А я вот взял на заметку и при случае ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую !!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Лиса)
      Лиса
      3 мес. назад

      Володя, просто хочется прочитать кратко рецепт, а не терять время чтобы вникнуть в неприятные отношения родственников. Автор явно любит “грязь с ТВ” передач типа “Пусть говорят” и навязывает всем остальным.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (LARA)
      LARA
      3 мес. назад

      Володя, ну заголовок можно было сделать и другим. Необязательно приплетать сюда свекровь 😂

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Альбина)
    Альбина
    3 мес. назад

    Давным-давно прочитала в рецепте, что овощи перед закладкой при варке холодца нудно запечь разрезом на сухой сковороде, немного даже они карамелизуются и вкус становится интересней. И не нужен открытый огонь…

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (sz20)
    sz20
    3 мес. назад

    Ну что вы на человека напали то! У свекровей есть такая черта, вкуснее делать для сына, чем его жена готовит, что правда то правда. Да дай бог, чтобы уважая друг друга только в этом соревновались, я думаю мужик будет совсем не против.

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Марина)
    Марина
    3 мес. назад

    И правла налетели. Если она так написала, это не говорит о её ненависти к свекрови. А черта есть такая тут всё как в анекдоте, если она мама сына значит и готовит лучше. Что тут ненавистного вы увидели? Я ничего. Просто человек поделился с нотами предистории, вот и всё.

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (ariocarpus)
    ariocarpus
    3 мес. назад

    Про морковку поджаренную слышу впервые попробую А вот про лук в шелухе знаю давно но сейчас это делать рискованно . Дело в том что в последние года на луковице под шелухой образуется черный налет который не рекомендуется употреблять людям Такой лук над очень тщательно мыть

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Маша)
      Маша
      3 мес. назад

      ariocarpus, в таком случае просто добавьте отдельно саму шелуху и отдельно очищенный лук, шелуха дает красивый золотистый цвет.

      ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Элара)
    Элара
    3 мес. назад

    Чмо неграмотное! Надо писать “таЯть”, а не “таИть”.

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль