Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Валютные ипотечники: новые акции протеста

Валютные ипотечники: новые акции протестав закладки 5

В понедельник, 8 февраля, валютные заемщики вышли на акцию протеста у здания Центробанка в центре Москвы. Они перекрыли движение по улице Неглинной, расположившись на пешеходном переходе и тротуарах.

По сообщениям СМИ, в акции приняли участие около 150 человек. Несколько человек было задержано сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем, Правительство выделило 4,5 млрд руб. на программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Сумма была направлена в структуру, созданной слиянием Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Фонда РЖС.

В январе 2015 года Центральный банк РФ рекомендовал банкам реструктуризовать ипотечные кредиты в валюте по курсу на 1 октября 2014 г., т.е. 39,39 руб. за доллар и 49,98 руб. за евро. Однако, рекомендации не носили обязательный характер и банки не пошли по этому пути. Взамен были предложены другие варианты. Например, кредитные каникулы на два года или перевод долга в рубли по ставке 11 % годовых, как это сделал Росбанк. В Газпромбанке валютным заемщикам предложили льготный курс при конвертации валютных кредитов – 50 руб. за 1 доллар и 60 руб. за 1 евро.

Большинство банков предлагают кредитные каникулы или рефинансирование кредита по текущему курсу. Некоторые из заемщиков воспользовались программами, но есть и такие, которым предложения банков не подходят по каким-либо причинам.

При этом, по данным ЦБ, за 11 месяцев 2015 года было выдано 122 новых ипотечных кредита в валюте на общую сумму 4,5 млрд в рублевом эквиваленте.

 

Фев 8, 2016
25 афоризмов "железного канцлера" Отто фон БисмаркаСкоро: мясо из лабораторий на прилавках магазинов
Комментарии: 118
  1. Аватар (andr28)
    andr28
    5 г. назад

    то есть банк не выполняя своих обязательств перед заемщиком,требует от заемщика выполнить его обязательства перед банком.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Александр)
    Александр
    5 г. назад

    Сажать надо за хулиганство этих =ХИТРОЖОПЫХ=…а не помогать…Хотели и рыбку съесть и на…сесть наглецы.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (mitich_96)
      mitich_96
      5 г. назад

      Александр, вы работник какого банка?

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Галина)
      Галина
      5 г. назад

      Александр, вы дурак?

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (ffolko)
        ffolko
        4 г. назад

        Галина, А я, может не в такой форме конечно, согласен с ним. Сам брал ипотеку в рублях, а если кто не уяснил что курс нашей валюты очень не стабильный за три предыдущих кризиса, дураков учить надо. И по какой причине я должен сочувствовать людям поддерживающим ин. валюту, ведь и за счет них на копеечку но подорожал курс…

        ОтветитьОтмена
  3. Аватар (kta3011)
    kta3011
    5 г. назад

    Жадность порождает бедность. Каждый человек, беря кредит в банке, несет риск, и должен его осознавать. Эти люди, руководствуясь жадностью, взяли ипотеку в валюте, чтобы поменьше процентов платить. Они прекрасно отдавали себе отчет в том, что валюта весьма нестабильна, если конечно не конченные идиоты. А сейчас кричат – спасите, помогите. Интересно, за чей счет происходит спасение? Уж не за наш ли? Разгонять этих идиотов. Лучше деньги отдать пенсионерам. или на медицину. Там-то люди за копейки работают, спасают наши жизни. А эти придурки пострадали от приступа собственной жадности. Так им и надо. В следующий раз умнее будут. Хотя, жизнь таких ничему не учит, как показало МММ.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Яна)
      Яна
      5 г. назад

      kta3011, да о какой жадности может идти речь, если говорить об ипотеки. Вы о чем? Людям жить негде они квартиры покупают, чтобы платить пол жизни и их детям было где жить. Выплачивают 2, а то и три стоимости квартиры. Это не бабушку переселить за наследство. нельзя быть таким злым.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (zhelez-aka)
      zhelez-aka
      4 г. назад

      kta3011, Какая на фиг жадность? В большинстве случаев безысходность воплощения мечты. Монголии и прочим государствам сколько бабла простили, а “повысить” процент благодарного электората на очередных выборов президента западло что ли? Один раз сделать исключение собственному народу?!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Руслан)
    Руслан
    5 г. назад

    Сегодня мало кто осмелится брать ипотеку.Лафа закончилась и кто рискнёт её взять-должен понимать,что подписывает себе приговор.Банкиры оборзели в конец,ликвидность исчезает непонятно куда,а потом признают себя банкротами,но уже из Лондона.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    5 г. назад

    Иногда в суде удается доказать форс- мажор.

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Алла)
    Алла
    5 г. назад

    Я, купила квартиру по ипотеке в рублевом эквиваленте. Просрочка по сдаче более 2 лет. Так же., как и вы выходим на митинги, ПРИЗНАНЫ ОБМАНУТЫМИ ДОЛЬЩИКАМИ. мЫ ОТДАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ и требуем достроить дома…. А вы – ВЗЯЛИ под выгодныи % и хотите его же и оставить… Но жизнь дорожает для ВСЕХ. Так почему же государство ДОЛЖНО помочь вам, а не НАМ?)))) Сложно и трудно не только вам…Но многим в стране.

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (kkv)
    kkv
    5 г. назад

    Поражает тупость части населения нашей страны берущей валютную ипотеку на 10-20 лет. Живут в России где за 100 лет 3 революции и 2 войны, зарплату получают в рублях, которые ПОСТОЯННО дешевеют, кредит берут в валюте которая ПОСТОЯННО дорожает, ноют при этом ноют что бедные и зарабатывают мало. Да ежу понятно еще с 90-х годов, что 1 рубль который сегодня стоит 1 рубль, будет стоить 70 копеек через 5 лет и 50 копеек через 10. Какая нафиг валютная ипотека, какие проценты?!! И теперь даже не государство, а фактически все МЫ – налогоплательщики/остальные граждане должны платить за этих гениев. Нельзя идти на поводу у них, сами протупили, сами взяли, пусть сами и отдают. А деньги лучше бы потратили на больных детей или курсы по макроэкономике для тупых.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (марьяна)
      марьяна
      5 г. назад

      kkv, Вы забывает,что эти люди тоже платили и платят налоги точно также, как и все имеют право на помощь от государства,т.к.являются его гражданами и государство является гарантом. Вы подумали,что было-бы,если доллар упал? Ваша реакция? Слюну куда-бы собирали?
      Кстати,фонд помощи при чрезвычайных ситуациях и для этого тоже существует, т.к. ,повторюсь,государственные деятели,получающие миллионные зарплаты,заметьте из Вашего кармана в том числе,прогавили тенденции и направления рынка

      ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Евгений)
    Евгений
    4 г. назад

    Я с валютных ипотечников просто офигеваю, картина вырисовывается такая, что им сейчас стало тяжело жить и выплачивать ипотеку! Так? Вспоминаю когда валюта была не дорогая это лет эдак 7 назад, у меня несколько знакомых таковыми являлись на тот момент, так вот они видя как я беру ипотеку в рублях, а они потирая руки и говоря мне ну ты и лошара, а мы такие умные берем в дешевой валюте ну и типо выгодно, тогда вопрос Когда валюта начала расти? Ответ- у валютных ипотечников уйма времени была понять что валюта дорожает и будет дорожать, вывод -то есть до сегодняшнего времени им было значит выгодно платить в валюте и кто в итоге по прозорливее уже давно реструктурировали свою ипотеку в рубли и спокойно живут платя наши деревянные!!! И после этого вы будете их жалеть и защищать и обзывать дураком, а кто защищает так я понимаю вообще не знает что такое ипотека, с кредитом не путайте совсем разные вещи! Так что если банки им на встречу не пойдут, будет поделом, они то в основном все считают рублевых ипотечников лохами, а теперь рассчитываться за офигенную выгоду надо! Если я не прав, аргументируйте ваше противоположное мнение и докажите мою не правоту!

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (svi50)
    svi50
    4 г. назад

    На территории Российской Федерации денежной расчетной единицей является рубль, поэтому производить какие-либо расчеты в иностранной валюте запрещено. Отсюда следует, что заемщики нарушили закон, но они надеялись, что за счет изменения курса можно получить выгоду, а это уже похоже на мошенничество. А мошенников наказывают, а не помогают им. Нужно понимать, что заемщик берет кредит на свои страх и риск, государство не обязано отвечать за ошибки заемщика, потому что оно в этом случае нарушает права большинства населения страны тем, что всякие компенсации производятся за счет добропорядочных граждан. Поясню эту фразу, миллионы граждан страны имеют вклады в различных банках, они получают в виде процентов оплату за пользование этими вкладами, а банки вынуждены снижать эту оплату для того, чтобы компенсировать потери валютных заемщиков. Почему я, имея вклад в банке, должен оплачивать глупость какого-то “мудрого” валютного мошенника, так не должно быть, мы не в колхозе. Если “помочь” валютным заемщикам, тогда можно пересчитать пенсии и зарплаты по новому курсу. Но тогда рублей не хватит.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (marga48rita)
    marga48rita
    4 г. назад

    Что такое кредитные каникулы. Куда и как идут выделенные государством деньги для помощи ипотечникам. Совсем недавно были кредитные каникулы, но после них образовалось 2 кредита ипотека и плюс каникулярный кредит еще с большим процентом. Не захочешь отдыхать. а наше государство так помогает хоть вешайся.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Новые комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль