Боб

Судя по обилию знаменитостей, уже примеривших боб на собственную шевелюру, этой стрижке грозит звание самой популярной причёски наступающего весенне-летнего сезона. Эффектная и стильная, она способна придать свежесть практически любому образу. Ну а чтобы попадание в желаемый имидж было максимально точным, подбирайте боб из самых горячих вариантов сезона.

Удлинённый боб

Небрежные локоны смягчают острые или массивные черты и создают идеальный овал, благодаря чему удлинённый боб подходит девушкам с любой формой лица. Это почти беспроигрышный вариант для тех, кто хотел попробовать что-то новенькое, но боялся излишне кардинальных перемен во внешности.

Нюанс: в вариации 2018 года прямой пробор лучше заменить игривым боковым.

Короткий боб

Укороченная версия популярной стрижки в 2018-м тоже на волне. Эта причёска — широчайшее поле для экспериментов: волосы можно завивать, небрежно закручивать, выпрямлять, укладывать хоть на прямой пробор, хоть набок. Что бы вы ни сделали, не ошибётесь.

Гладкий асимметричный боб

Асимметричный боб продолжает набирать популярность. Его отличительные черты — геометричность форм и аккуратная, волосок к волоску, укладка. Плюс этой стрижки — её универсальность: она подойдёт к любому типу лица, волос и для любого возраста.

Объёмный боб

Эту причёску не зря выбирают девушки с формами: визуально она делает образ более воздушным, лёгким и юным.

Пикси

Узнать её легко: если на висках и шее прядки короткие, а спереди и на темечке длинные, перед вами пикси. Эта простая и стильная стрижка остаётся фешен-трендом уже несколько сезонов и не собирается сдавать позиции. В сезоне-2018 в особом почёте следующие варианты.

Пикси с рваной чёлкой

Филированная асимметричная чёлка придаёт довольно строгому образу, создаваемому пикси, немножко игривости и даже хулиганства.

Ультракороткая пикси

Практичная причёска для смелых. Или тех, кто решил дать волосам отдохнуть. Ультракороткая пикси отлично обходится без укладочных средств и не предполагает долгой сушки феном. Впрочем, и строгая гладкая укладка ей тоже идёт.

Удлинённая взъерошенная пикси

Свобода, лёгкость, небрежность, комфорт — эти качества сейчас в тренде, и удлинённая пикси их подчеркнёт. Плюс этой причёски — с нею запросто можно обойтись без укладки. А ещё она делает образ более юным.

Пикси в стиле ирокез

Не стоит скрывать собственные смелость и оригинальность. Если вы придерживаетесь такого взгляда, то пикси с ирокезом — вариант для вас. Эта стильная и отчасти провокационная причёска допускает игру с цветом. А при необходимости её несложно уложить в нечто классическое, строгое и гладкое.

Каскад

Вариант для любительниц романтики: многослойная стрижка придаёт волосам объём и делает причёску похожей на пышную копну волос диснеевской принцессы. В 2018-м стилисты рекомендуют добавить такой стрижке немного волн, чтобы сделать её современнее. Каскад хорошо смотрится как…

…на волосах средней длины

…так и на длинных

Ультракороткая стрижка

Не более пары сантиметров длиной! Ультракороткая стрижка «под мальчика» некоторым кажется не совсем женственной, зато у неё полно других плюсов. Основной — простота в уходе: волосы почти не нужно укладывать и сушить феном, а значит, можно обойтись без пенок, гелей, лаков и других косметических средств. Это делает ультракороткую стрижку удачнейшим вариантом для девушек с ослабленными волосами, нуждающимися в передышке между покрасками или завивкой.

И бонус: чёлки и кудри

Вне зависимости от того, какую причёску вы выберете (кроме разве что ультракороткой), её можно сделать модной и актуальной, добавив любой из двух горячих трендов-2018.

Удлинённая французская чёлка

Волшебный вариант для тех, кто хочет освежить и обновить имидж, не меняя привычную длину волос. Эти пряди хорошо смотрятся с волосами любой длины и формы, придавая образу юность и лёгкую бесшабашность.

Кудри

Обладательницы от природы волнистых волос немедленно отложите утюжки: кудри в 2018-м на пике моды! Хоть мелким бесом, хоть крупными романтичными локонами, хоть на коротких волосах, хоть на длинных. С кудрями в новом сезоне экспериментируют даже те, кого мы привыкли видеть с роскошной гладкой укладкой. Это простой способ кардинально сменить имидж, не меняя длины волос и с возможностью в любой момент отыграть обратно.