1. Идеальные незнакомцы

За ужином собираются три семейные пары и их общий друг. Участники застолья давно знакомы и считают, что всё знают друг о друге. Хозяйка дома — психоаналитик Ева предлагает гостям сыграть в игру: включать громкую связь при каждом звонке и вслух читать сообщения, которые придут во время ужина. Разумеется, развлечение закончится срывом покровов с неприятных тайн. Но финал удивит даже прожжённого киномана.

2. Искупление

13-летняя Бриони обладает бурной фантазией, которая иногда заменяет ей реальность. Когда её кузина становится жертвой насильника, Бриони свидетельствует против невиновного Робби — сына садовника, и его отправляют в тюрьму. Юноша влюблён в сестру Бриони Сесилию, и его чувства взаимны, но пара оказывается разлучённой на долгие годы. Фильм повествует о дальнейшей судьбе возлюбленных на фоне Второй мировой войны.

3. Шестое чувство

Один из известнейших фильмов М. Найта Шьямалана чаще всего используется в качестве иллюстрации о вреде спойлеров. На детского психиатра Малькольма Кроу нападает его повзрослевший пациент. Он жалуется на то, что врач не смог помочь ему, и кончает жизнь самоубийством. Между тем у Кроу и сейчас есть маленький подопечный, который страдает от похожего расстройства. Психиатр прикладывает все усилия, чтобы помочь ребёнку.

4. 8 женщин

Семья собирается в доме во французской глубинке для встречи Рождества. Утром хозяина дома обнаруживают убитым. Снегопад отрезал поместье от внешнего мира, поэтому преступница — кто-то из находящихся в доме женщин. Организованное ими расследование открывает множество тайн.

5. Мальчик в полосатой пижаме

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Восьмилетний мальчик Бруно вместе с семьёй уезжает из Берлина из-за назначения отца — высокопоставленного нацистского чиновника. Рядом с новым роскошным домом Бруно находит странное место, в котором живут люди в полосатых пижамах. Он знакомится с мальчиком Шмуэлем, дружба с которым приведёт к неожиданным последствиям.

6. Остров проклятых

Федеральный маршал США Эдвард Дэниелс и его напарник приезжают на остров, где находится больница для душевнобольных преступников, чтобы выяснить обстоятельства исчезновения детоубийцы Рэйчел Солано. В процессе расследования герои находят подозрительные улики, которые свидетельствуют, что в клинике происходит нечто странное. Сильная буря отрезает остров от материка, а взволнованные штормом заключённые решаются на бунт.

7. Головокружение

Картинки по запросу головокружение фильм 1958

Отставной детектив полиции Джон Фергюсон соглашается проследить за женой своего знакомого, состоятельного кораблестроителя. Тот полагает, что супруга сходит с ума и может покончить с собой. В процессе сыщик влюбляется в свою подопечную и сталкивается с необъяснимыми странностями в её поведении.

8. Адвокат дьявола

Кевин Ломакс — молодой и успешный адвокат. Он берётся за дела отъявленных негодяев и выигрывает их. На одном из заседаний суда его усилия помогают оправдать педагога, обвиняемого в домогательствах к ученицам. После этого Ломакс получает приглашение переехать в Нью-Йорк и работать в крупнейшей юридической фирме Джона Милтона. Кажется, что мечты сбылись, но рад ли он будет такому исполнению желаний?

9. Исчезнувшая

Супруга главного героя внезапно исчезает накануне празднования пятилетней годовщины брака. Кровь и следы борьбы в доме указывают на похищение. Пока полиция ведёт расследование, герой разгадывает загадки, оставленные женой, — это традиционный предпраздничный квест, который она устраивает, чтобы вручить мужу подарок. Правда, в этот раз отгадки раскрывают крайне неприятные тайны семьи.

10. Матч-Пойнт

Крис Уилтон, не добившись успеха в спорте, устраивается тренером в элитный спортивный клуб. Там он знакомится с представителем богатой семьи Томом Хьюитом и вскоре женится на его сестре Хлое. Вместе с этим он заводит роман с девушкой Тома Нолой, и любовь к ней превращается в одержимость. Страсть Криса толкает его на действия, которые ставят под угрозу благополучие и жизнь героев.

11. Наркоз

Миллиардер Клай Бересфорд готовится к операции по пересадке сердца. Анестезиолог вводит наркоз, но он не действует — и мужчина остаётся в сознании. Он чувствует каждое прикосновение скальпеля, но то, что он услышит от окружающих, пока те думают, что он под наркозом, может ранить больнее хирургического инструмента.

12. Игра

Преуспевающий, но пресыщенный жизнью бизнесмен Николас ван Ортон получает в подарок сертификат на «Игру». Главный герой соглашается в ней участвовать, и его жизнь превращается в кошмар. Игра ведётся не на жизнь, а на смерть, и приходится спасаться радикальными методами.

13. Семь

Опытный детектив Уильям Сомерсет с молодым напарником Дэвидом Миллзом расследуют серию изощрённых преступлений. Маньяк наказывает жертв за совершение смертных грехов, заставляя их умирать от собственных слабостей. Создатели фильма рассматривали более пяти возможных концовок фильма, но та, что вошла в итоговый вариант киноленты, более чем неожиданная.

14. Другие

Грейс Стюарт с тремя детьми живёт в отдалённом поместье, где ожидает возвращения с войны мужа, от которого уже два года нет вестей. Она нанимает слуг, которые должны запомнить необычные правила: нельзя открывать дверь, пока не закрыта предыдущая, включать яркий свет, шуметь и играть на рояле. Однако эти правила постоянно нарушают какие-то потусторонние силы.