Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная 5 добавок, которые разрушают мозг

5 добавок, которые разрушают мозгв закладки 28

Старайтесь их не есть. Насколько это возможно…

Вы не можете избавиться от добавок – они везде. Ежедневно вы их потребляете множество – если в вашем питании не так много выращенных своими руками свежих продуктов .

Справедливости ради, не все добавки вредны для вас. Но есть и те, которые считаются очень токсичными и могут нанести необратимый вред.

Вот 5 самых вредных добавок, которые нельзя употреблять ради здоровья вашего мозга.

1. Глутамат натрия.

Это, возможно, наихудшая добавка для вас. И при всем этом, она наиболее распространенная.

В наших краях люди впервые начали замечать что-то подозрительное, когда у них начались головокружение, рвота и сильные головные боли после употребления недорогих и популярных блюд китайской кухни.

Обычно это называли «синдромом китайского ресторана». Исследователи вскоре связали это с глутаматом натрия в китайских блюдах. В организме человека он превращается в нейромедиатор глутамат с эксайтотоксичными свойствами. Эти вещества настолько стимулируют нервные клетки в мозге, что они вызывают их гибель.

Добавка особенно опасна для беременных. Когда матери едят пищу, содержащую глутамат натрия, она попадает в матку и к будущему ребенку. Поскольку его мозг все еще развивается, нейронные повреждения из-за добавки для них особенно губительны.

Глутамат натрия можно найти в консервированных супах, во многих приправах и ароматизаторах.

2. Сукралоза.

Сукралоза – это сравнительно новый заменитель сахара, обычно встречающийся в искусственных подсластителях. Такой продукт обычно покупают те, кто пытается похудеть. Но, к большому сожалению, он даже более опасен, нежели сахар.

Сукралоза – это сахар, который соединяется с хлором, превращая его в хлоруглерод – чрезвычайно токсичное вещество.  Он оказывает разрушительное воздействие на здоровье мозга и может вызывать беспокойство, депрессию, мигрень и головокружение.

Заменитель сахара также вредит мозгу, нарушая баланс кишечника. Он убивает почти половину хороших бактерий, живущих в вашем желудке. Таким образом, он позволяет размножаться вредоносным бактериям.  Сукралоза также провоцирует набор лишнего веса. Поэтому его следует остерегаться всем нам.

Более безопасные и натуральные альтернативы сахару – стевия, мед и сироп агавы.

3. Алюминий.

Алюминий встречается практически во всем, что вы используете. Он используется в разрыхлителе, питьевой воде, антацидах, дезодорантах и ​​т. д.  Но этот металл является известным нейротоксином и может нанести серьезный ущерб вашему мозгу.

В 1970-х годах исследователи обнаружили у пациентов с болезнью Альцгеймера повышенный уровень алюминия в мозге. Даже готовка пищи в алюминиевой посуде может привести к тому, что еда “впитает” и передаст вам алюминий. Также кислотные продукты, например, томаты, могут абсорбировать алюминий из посуды. Оловянная фольга также состоит из алюминия, поэтому старайтесь не готовить в ней слишком много.

4. Диацетил.

Диацетил встречается в масляном попкорне. Очень вкусная, но, оказывается, вредная вещь. Попкорн для микроволновки с маслом – это прекрасная закуска. Однако то масло, которое там есть, это лишь  искусственный ароматизатор, содержащий диацетил.

Диацетил очень опасен, потому что он проникает через гематоэнцефалический барьер. Этот барьер защищает ваш мозг от большинства вредных веществ, но он бессилен против диацетила. Это вещество также связывают с появлением болезни Альцгеймера.

Разумеется, что полностью отказываться от лакомства не стоит. Но лучше готовить его без искусственного ароматизатора. 

5. Аспартам.

Аспартам – одна из самых вредных добавок, с которыми вы когда-либо сталкивались.  Ее обычно добавляют к диетическим продуктам, которые якобы не содержат сахар. Но, как и большинство искусственных подсластителей, это опаснее самого сахара.

На лабораторных крысах провели исследования. Их кормили продуктами с аспартамом. Через время у них стали появляться приступы и даже опухоли головного мозга.

Чтобы избежать аспартама, всегда читайте на этикетках список ингредиентов.

Запомните это и будьте здоровы!

Поделитесь статьей с друзьями!

Дек 25, 2017Оксана
Как выбрать качественный алкоголь и не переплатить (7 лайфхаков)9 ошибок, которые никогда не совершают умные люди
Комментарии: 36
  1. Аватар (Екатерина)
    Екатерина
    3 г. назад

    читать комментарии не менее весело, чем статью))всем учить матчасть! в смысле химию)) а потом уж читать такие опусы))

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Maksim)
    Maksim
    3 г. назад

    В состав алюминиевой фольги входят в небольших количествах железо и кремний. Олово отсутствует. Однако врачи не рекомендуют частое использование алюминиевой фольги из-за вероятности провоцирования болезни Альцгеймера, хотя это и не доказано.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Сергей)
      Сергей
      3 г. назад

      Maksim, пиво не пить из банок

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (abvadhs)
    abvadhs
    3 г. назад

    “Оловянная фольга также состоит из алюминия”… Как вам такое?

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Эдуард)
    Эдуард
    3 г. назад

    спасибо

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (fred-58)
    fred-58
    3 г. назад

    так в алюминиевой посуде можно говорить или нельзя?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (McHenck)
      McHenck
      3 г. назад

      fred-58, если голова влезет, то можно. Я в детстве пробовал, получалось.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (wanderbul)
      wanderbul
      3 г. назад

      fred-58, говори,но вот готовить не рекомендуют…

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Оксана)
    Оксана
    3 г. назад

    Автору бы ещё русский язык выучить..металл с двумя Л и далее по тексту такое всё

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Anfiska)
      Anfiska
      3 г. назад

      Оксана, согласно орфографической норме русского языка, существительное *металл* пишется с двумя *л*. И это написание двойных согласных в корне сохраняется во всех производных словах. Так что , это вам надо подучить русский язык.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Anfiska)
      Anfiska
      3 г. назад

      Оксана, согласно орфографической норме русского языка, существительное *металл* пишется с двумя *л*.И это написание двойных согласных в корне сохраняется во всех производных словах.

      ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Ева)
    Ева
    3 г. назад

    Года три назад искала в интернете инфу: какой сахарозаменитель самый безопастный? Нашла ответ: сукралоза. А что здесь пишут? Вообще, где правда?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (валентина)
      валентина
      3 г. назад

      Ева, используйте стевию в качестве подсластителя. Может, вначале вам не понравится привкус, но вскоре привыкнете. Это трава, не химия. Есть и в пакетиках, как чай, есть и в таблетках. Не знаю, как таблетки, я пользуюсь пакетиками.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (валентина)
      валентина
      3 г. назад

      Ева, пользуйтесь стевией в качестве подсластителя. Это трава, без химии. Вначале, может быть, вам не понравится привкус, но к нему быстро привыкаешь. Не знаю, как таблетки стевии, я пользуюсь пакетиками, как чайные.

      ОтветитьОтмена
  8. Аватар (yugoev)
    yugoev
    3 г. назад

    “Оловянная фольга также состоит из алюминия, поэтому старайтесь не готовить в ней слишком много” – понять не могу, автор идиот, или читателей за дураков держит?

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль