Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Что бы съесть, чтобы не потерять память в старости (10 продуктов)

Что бы съесть, чтобы не потерять память в старости (10 продуктов)в закладки 68

Ешьте побольше, особенно после 40.

Болезнь Альцгеймера – это форма слабоумия, которой страдают многие пожилые люди по всему миру, пишет littlethings.com.

Согласно Ассоциации Альцгеймера, «болезнь Альцгеймера – это тип деменции, которая вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением».

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции и составляет 60-80% всех случаев. Многие люди думают, что слабоумие в старости – это нормально, но на самом деле это не так.

Болезнь Альцгеймера чаще встречается у людей в возрасте 65 лет и старше. Со временем симптомы только ухудшаются.

К сожалению, это заболевание не лечится, но это не означает, что нет эффективных методов профилактики.

Остановить прогрессирование заболевания невозможно, но можно замедлить симптомы и улучшить качество жизни больного.

Одна из форм лечения – смена питания, ведь есть продукты, которые помогают бороться с симптомами болезни Альцгеймера!

1. Мокко.

Если вы начинаете каждое утро с кофе, переходите на мокко.

Зачем? Доказано, что ресвератрол, соединение, обнаруженное в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад при болезни Альцгеймера.

Ресвератрол может уменьшить способность вредных иммунных молекул воздействовать на ткани мозга.

Кроме того, кофеин и антиоксиданты в кофе и шоколаде могут предотвратить ухудшение памяти. Мокко содержит и то, и другое.

2. Бобовые.

Бобовые – лучшие продукты для больных Альцгеймером.

В них содержится большое количество клетчатки и белка, но мало калорий и жира.

Ведущий исследователь Марта Клэр Моррис, доктор философии, сказала CBS News, что все должны есть фасоль и бобы 3 раза в неделю, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера.

3. Оливковое масло.

Оливковое масло экстра вирджин – это отличный продукт, в том числе и для профилактики болезни Альцгеймера.

Оливковое масло содержит вещество, называемое олеоканталом.

Олеокантал повышает производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, способствующие развитию болезни Альцгеймера.

4. Красное вино.

Ресвератрол, который есть в темном шоколаде, также содержится в красном вине.

Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление, которое повреждает мозг, а ресвератрол уменьшает воспаление, тем самым уменьшая когнитивные отклонения.

5. Листовая зелень.

Темная листовая зелень богата питательными веществами и полезна для всех. Особенно вместе с другими овощами.

Вы должны съедать по крайней мере 2 порции зелени в неделю, но неоценимую пользу для мозга окажут 6 или более порций в неделю.

6. Черника.

Черника – суперягода, которая рекомендуется в большинстве здоровых диет.

Ягоды – одни из самых полезных для мозга продуктов, поэтому люди должны есть их 2 раза в неделю.

Ягоды и другие темнокожие фрукты (например, сливы) очень богаты антиоксидантами, которые улучшают здоровье мозга.

7. Цельные зерна.

Хотя многие люди думают, что в здоровом питании не должно быть углеводов, на самом деле это не так. 

Каждый человек должен съедать по крайней мере 3 порции цельных зерен каждый день.

8. Кокосовое масло.

Кокосовое масло в последнее время стало популярным, ведь оно очень полезно для здоровья.

Лучше покупать кокосовое масло холодного отжима. Оно улучшает здоровье сердца и не содержит транс-жиров и холестерина.

Кроме того, известно, что кокосовое масло увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), улучшает функцию щитовидной железы и действует как антибиотик и антиоксидант.

9. Жирная рыба.

Жирная рыба очень полезна, потому что содержит омега-3 жирные кислоты.

Рекомендуется есть лосось, сардины, палтус, тунца или скумбрию хотя бы 1 раз в неделю. Этого достаточно чтобы дать мозгу необходимые омега-3 жирные кислоты.

10. Орехи.

Многие орехи, как и рыба, содержат омега-3 жирные кислоты.

Орехи – хороший перекус для мозга, потому что они содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов и здоровых жиров.

Некоторые исследования установили, что орехи могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Если вы любите орехи, это здорово, потому что вы должны есть их 5 раз в неделю!

Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями.

Июн 17, 2017
20 захватывающих научно-фантастических фильмов ХХI векаВами манипулируют! 9 хитростей, которые применяют к покупателям
Комментарии: 41
  1. Аватар (Наталия)
    Наталия
    3 г. назад

    а мне статья понравилась..

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (mkserdit)
    mkserdit
    3 г. назад

    Порция – это сколько?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Александр)
      Александр
      3 г. назад

      mkserdit,
      хочется думать, порция равна объему пригоршни (или жменьки, кому как угодно)…

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Елена)
      Елена
      3 г. назад

      mkserdit, ?

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Елена)
    Елена
    3 г. назад

    Советы, конечно, хорошие, но финансовые возможности у всех разные. Другие статьи на эту тему мне ближе: питание просто должно быть разнообразным и в меру; больше двигаться и обязательно заниматься чем-нибудь и физически и умственно.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Miron)
      Miron
      3 г. назад

      Елена, кстати люди умственного труда живут дольше.чем физического..и даже дольше.чем спортсмены

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Елена)
        Елена
        3 г. назад

        Miron, ведь речь не о том, как дольше прожить, а как жить. Моя мама до 85 лет работала (умственно), однако, за 2 года до смерти эта болезнь стала проявляться, и с каждым месяцем все больше и больше. И орехи ела, и рыбу красную и все-все, что тут написано. Мое мнение: если генетически в тебе что-то заложено, то ты хоть объешься полезных продуктов – пользы особой не будет. А моя бабушка, прожившая в здравом уме до 95 лет, ела вареную картошку с селедкой. это была её основная и любимая еда.
        Заглядываю в такие статьи в надежде узнать, а вдруг действительно что-то есть такое, чего я не знаю, что поможет избежать многих заболеваний. Оказывается все одно и тоже.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Miron)
          Miron
          3 г. назад

          Елена, 60 % здоровья человека в генах его.20 % в окружающей среде( экология,общение.негатив,позитив) и 20 % в том что он потребляет..так что основа это гены..

          ОтветитьОтмена
  4. Аватар (nina)
    nina
    3 г. назад

    Орехов надо совсем немного: 5-6 миндалин в день – это ещё и профилактика онкологических заболеваний. Лучше не дожидаться возрастных изменений и начинать правильно питаться заранее.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Анна)
    Анна
    3 г. назад

    Спасибо за полезные рекомендации.Лучше предупредить,чем лечить,а в даном случаи и нечем лечить

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (melentev-sergej)
    melentev-sergej
    3 г. назад

    А чё такое “мокко”?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Марина)
      Марина
      3 г. назад

      melentev-sergej, ЧУДНЫЙ ВОПРОС!!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ирина)
      Ирина
      3 г. назад

      melentev-sergej, конечно, как вам тут уже ответили, мокко – это сорт кофейных зёрен. Но, по-моему, в статье имеется ввиду всё-таки напиток моккачино, т.е. кофе с молоком и порошком какао или прямо сразу с шоколадом.

      ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Ольга)
    Ольга
    3 г. назад

    Мокко – это одна из разновидностей кофе, так же как арабика, например, но на мой взгляд арабика вкуснее, насыщенней.
    В принципе, все статьи о пищевой профилактике атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца и, в данной статье, болезни Альцгеймера, сходны, так как причины развития и прогрессирования этих заболеваний идентичны.

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Юрий)
    Юрий
    3 г. назад

    Черные ягоды: жимолость, ежевика, черная малина и шелковица…..

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (валентина)
      валентина
      3 г. назад

      Юрий, а где черная смородина? Она превосходит все перечисленные по всем показателям!

      ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Юрий)
    Юрий
    3 г. назад

    Смородина часто болеет и ее травят химикатами, а перечисленные ягодные кусты ничем не болеют и растут здоровыми…..

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Елена)
    Елена
    3 г. назад

    Написано хорошо. Я все это употребляю, утро начинается с бутерброда с селедкой и кофе, салаты, орешки… а памяти уже нет и при моей умственной работе это катастрофа. А мне только 45…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Петровна)
      Петровна
      3 г. назад

      Елена, учите стихи и память поддержите. А вот селёдку с кофе вообразить не могу.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Елена)
        Елена
        3 г. назад

        Петровна, бутерброды с красной рыбой можете вообразить? с селедкой тоже очень вкусно. Вспомните фильм “Москва слезам не верит”.. “черный хлебушек с балтийской килечкой и присыпать зеленым лучком..”… “вы так вкусно рассказываете, что аж слюнки потекли”

        ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Новые комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль