Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Какие продукты требуют мытья на самом деле

Какие продукты требуют мытья на самом делев закладки 12

С детства нас учили тому, что нужно мыть все, что собираешься съесть. Но мало кто знает, что эта привычка порой не только не приносит пользу, но и причиняет вред. Мытье некоторых продуктов приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, о которых вы сейчас узнаете.

1. Яйца

Яйца  часто обрабатывают специальным веществом, для того чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы. Вода действительно разрушает эту защитную пленку. Так что мыть их не стоит.

2. Курицу

Бактерии на сырой курице опасны для нашего здоровья. Среди них наиболее известная — сальмонелла. Многие надеются, что, если помыть этот продукт перед готовкой, это поможет решить проблему, но все совсем не так. Через брызги бактерии перемещаются на раковину, кран и ваши руки.

Если же вы сразу приступите к термической обработке, все микроорганизмы погибнут. По мнению именитых поваров мира,  лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.

3. Мясо

Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо  (говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность. От них вы избавитесь сразу после тепловой обработки.

Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом под горячей водой.

4. Макаронные изделия

Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть  макаронные изделия. Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.

Мыть этот продукт можно лишь в том случае, если вы будете делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.

5. Грибы

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду. Лучше прополощите их и высушите бумажным полотенцем. Делайте это только перед приготовлением. Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.

1. Фрукты и овощи со съедобной кожицей

Если вы видите, что  фрукты и овощи со съедобной шкуркой чистые и блестящие, это еще не значит, что их не нужно мыть дома. Делать это следует в обязательном порядке. Хотя это и так всем понятно.

2. Консервные банки

Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они там окажутся, если вы тщательно не помоете жестяную банку перед вскрытием.

3. Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой

Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры все равно попадут на съедобную часть. Поэтому в обязательном порядке нужно мыть бананы, дыни, арбузы и другие фрукты и овощи с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть.

4. Орешки

Мыть  орехи нужно всегда, даже очищенные (конечно, если это не арахис или фисташки с солью и т.п.). Ведь мы точно не можем знать, где их хранили и в чем перевозили. Помимо этого, «водная процедура» поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится в сырых орехах. С ее помощью растение защищают от вредителей, но здоровью человека она может причинить вред.

5. Сухофрукты

Эти продукты считают одними из самых грязных. Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если вы купили их в красивой упаковке, нужно вымыть сухофрукты, а лучше даже замочить на несколько часов.

Поделитесь статьей с друзьями!

Май 14, 2018Оксана
Задачка для сообразительныхИпотека или аренда квартиры: реальный пример
Комментарии: 8
  1. Аватар (Гутова)
    Гутова
    9 мес. назад

    Понятно. Спасибо.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (aksig)
    aksig
    9 мес. назад

    Фигня про яйца и мясо. Салмонелла проникает в яйца из курицы. Бесполезно их покрывать. А вот мыть перед готовкой обязательно это снижает их количество чем они и сильны. Если в ваш организм попадет 10 сальмонелл ваша иммунная их легко ликвидирует. А вот если 10 тысяч и более то вы попались.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Елена)
    Елена
    9 мес. назад

    Горячая или холодная вода – этот фактор не влияет на чистоту рук после мытья)))) Только продолжительность процедуры – не менее 3 минут.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (n.ura)
    n.ura
    9 мес. назад

    Я мою все из перечисленных кроме макарон. Как можно не мыть сырое мясо или курицу! А если их готовить в духовке или отбивные?! Полный бред….

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Валентина Семёновна)
    Валентина Семёновна
    9 мес. назад

    Часто на куске мяса бывают мельчайшие косточки . Из – за тупости топора мясника .

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    9 мес. назад

    Как не мыть мясо, купленное на рынке? Мелкие косточки, кусочки от разделочной доски, разные ворсинки и волосинки… и куча другого мусора. Это все подавать вместе с готовым блюдом???

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Юлия)
    Юлия
    9 мес. назад

    Мыть консерву и орехи? глупость по-моему

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (mihmarkin)
    mihmarkin
    9 мес. назад

    Поскольку текст нагло сдут из забугорья, то относиться к нему следует с осторожностью. А про грибы – это просто чушь. Во-первых, господа понимают под грибами только шампиньоны, да и то выращенные по специальной технологии… К тому же вода в грибах – если их не есть сырыми, что в России никто не делает – совсем не мешает готовке…

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2019 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль