Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Плюс 100 к настроению! Простой рецепт вкусной рыбки

Плюс 100 к настроению! Простой рецепт вкусной рыбкив закладки 16

Хорошее настроение зависит вовсе не от того, с какой ноги мы сегодня встали, а от того, что мы съели. Врачи-диетологи убеждены, что некоторая еда способна улучшать наше настроение и бороться со стрессами!

Регулятором нашего настроения является гормон серотонин. Не зря его называют «гормоном счастья». Когда уровень серотонина повышен, мы веселы, счастливы и, наоборот, если его уровень понижен, то мы впадаем в депрессии и тревожные состояния. Образуется этот гормон из аминокислоты триптофана. Это незаменимая аминокислота для нашего организма, которую обязательно нужно регулярно потреблять с продуктами питания.

Главным продуктом-“терапевтом” заслуженно считается рыба.

В жирной рыбе (сардины, скумбрия, сельдь, семга, лосось, треска) много жирных кислот омега-3, благодаря которым рыба  по праву считается лекарством от плохого настроения.

Кроме того, в жирной рыбе много витамина В6, который еще и укрепляет иммунную систему.


Итак, приступим)

Приготовим лосось под соусом из трав. Рыбка получается очень нежной и безумно вкусной!

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления – около 40 минут.

Лосось запеченный под соусом из трав

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны “тальяттелле”.

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт.

 0 этап

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт.

 1 этап

В миске смешайте сливки и яичные желтки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 10 г

 2 этап

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

 3 этап

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

 4 этап

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита и… улыбайтесь! :)

Фев 25, 2015Александр
23 ЦИТАТЫ ГЕНИЯ, ПОБЕДИВШЕГО СМЕРТЬ.Бедность заложена в наших генах?
Комментарии: 44
  1. Аватар (Ольга)
    Ольга
    5 г. назад

    Извините, но я – педагог… Я себе не могу позволить (финансово) подобных “излишеств”…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Лариса)
      Лариса
      5 г. назад

      И я не могу – да и ладно))) Можно и горбушу так же – все равно вкусно получится, да и любую рыбу!

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (lubazukerman)
    lubazukerman
    5 г. назад

    А КТО В РОССИИ МОЖЕТ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ?
    В ИЗРАИЛЕ Я ТАКИХ НЕ ЗНАЮ

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Евгения)
    Евгения
    5 г. назад

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю к 8-му Марта! А можно заменить дижонскую горчицу на нашу ?.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (mikko MATTIAS)
    mikko MATTIAS
    5 г. назад

    Otsen vkusno !!!!

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Клара)
    Клара
    5 г. назад

    Посмотришь программы о том как пенсионеров обманывают мошенники и забирают у них из дома, заметьте не со счетов в банках , а именно из дому от 50 до 200 тыс. Да еще о том как народ в предновогодний период вынес содержимое автосалонов и магазинов электроники и ювелирных изделий с трудом вериться, что 2-3 раза в год не возможно позволить себе дорогой рыбы. Не смешите. Рыба таких сортов стоит в пределах разума, что называется не гневите Бога.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Надежда)
      Надежда
      5 г. назад

      Полностью с Вами согласна

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (михаил)
    михаил
    5 г. назад

    Дорогие друзья я вам посоветую попробовать приготовить сайру это вкус просто потресающий и готовится просто и быстро.Как приготовить по вкусу каждому рецепты можно найти на сайтах .

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (oidrysheva)
    oidrysheva
    5 г. назад

    На следующий день такая холодная рыбка тоже вкусно

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (nina-k-)
    nina-k-
    5 г. назад

    Много лет просто жарю скумбрию с луком и ничего вкусней не признаю

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (notapha)
      notapha
      5 г. назад

      Спасибо за идею! С луком скумбрию никогда не жарила. Думаю, как раз – самое то! Лук немножко смягчит её специфический привкус, добавив нюансов.

      ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Геннадий.)
    Геннадий.
    5 г. назад

    Ингредиенты по стоимости дороже самой рыбки. Можно и по проще.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Maryna)
    Maryna
    5 г. назад

    Вот вам и разница. Вы же против Европы. А в Германии это может приготовить каждый человек. Даже те, кто не работает и получает социальную помощь.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ninajulia)
      ninajulia
      5 г. назад

      Maryna, Вы предлагаете всем миром переехать в Германию? Европа Европе рознь, как говорится(( У нас в странах Балтии мало кто может позволить себе такие кулинарные изыски(((

      ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Новые комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль