Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Продукты, покупку которых причисляют к «стыдным»

Продукты, покупку которых причисляют к «стыдным»в закладки 4

 
Продукты, покупку которых причисляют к «стыдным»

Раз уж поднял вчера тему продуктов, которыми порой одни люди стыдят других (майонез — яркий представитель такой категории), то ради развлечения продолжу ее сегодня, ведь таких «постыдных» продуктов — великое множество.

Даже в комментариях к моим публикациям если покопаться — масса предрассудков там обнаруживается. Правда, чаще это не предрассудки, а самый, что ни на есть, снобизм вульгариус. Вульгариус — в смысле, обыкновенный, типичный. Хотя и вульгарным он может тоже быть.

Поехали?

ДЕШЕВЫЕ СОРТА РЫБЫ

Ох, сколько надменности бывает в комментариях под публикациями рецептов минтая или, не дай бог, мойвы.

— Мы такую рыбу только кошкам покупаем — один из самых мягких.

Я обычно молчу, а иногда напоминаю — кошкам надо мяяяяяяясо. Можно с небольшими хрящиками — зубки поточить. Или, на худой конец — корм супер-премиум класса. Потому что котики — хищники облигантные, рыбка для них может и вкусна, но организмам нужно мясо. У самого кот, ветеринара послушаешь — так ему, заразе, фуа-гра и та будет вредна, подавайте говяжью вырезку, да еще из экологически чистых районов (честно признаюсь, на такой подвиг пока неспособен, так что жрет Сеня просто супер-премиум корм).

Но на такой ответ люди почему-то обижаются, начинают обзываться непечатно. Если печатно — то просто замечают — мойву, минтай и прочие неблагородные сорта рыб употребляют те, кто слаще морковки ничего в жизни не кушал.

А ведь на самом деле такие «бюджетные» сорта рыб (в сравнении с лососем, или дорадо, они бюджетные), тоже могут быть вкусными. Сам люблю красную рыбку жирную и дорадо с сибасом, но не откажусь никогда и от вкусной мойвы с хрустящей корочкой или замаринованной, и от следки с лучком и черным хлебом, и от минтая под маринадом…

Не вижу ничего стыдного в их покупке тоже.

ПРОМЫШЛЕННАЯ КОЛБАСА И ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ»

 — Колбасу из магазина едят только нищеброды! — Как-то написали мне в комментариях и, что самое забавное, этот комментарии был облайкан много раз. И откомментирован, мол — приличные люди колбасу и всякую мясную гастрономию даже дорогую не едят, ибо там много соли и прочего. Надо дома все готовить! Самостоятельно! Есть промышленное — стыдно и фу-фу. Неуважение к себя и так далее, и тому подобное

Коллега, которая почитывает канал, посмеялась, сказала, что в следующий раз пойдет в магазин в маске — чтобы никто не узнал, какая она на самом деле…нищая. Забавно, но спустя какое-то совсем короткое время нас всех в маски одели, потому сейчас иногда поддразниваем — накаркала.

Но не в том суть, собсно… Я тут насчет «приготовления» пройтись хотел.

Никогда не пробовал большей гадости, чем колбаса, приготовленная дома непрофессионалом. Давненько, еще в ЖЖ, начал читать блог Пахома. Кому интересно — поищите по поиску. Так вот, он — колбасник профессиональный. То, что он готовит — это одно, а если спустя рукава дома неизвестно что набодяжить (а именно это неизвестно что многие называют колбасой и мясной гастрономией), и получается продукт, которому промышленная колбаска дает фору, несмотря на подозрительные составы.

И заявления, что надо все готовить дома, а покупать — стыдно, это снобизм, самый натуральный. Ничего в покупке колбасы стыдного нет, и никакое это не неуважение к себе.

Как считаете?

Мар 21, 2021Сергей
12 способов избавиться от лишнего: тревог, килограммов и псевдодрузейДелюсь хитростью, которую мне рассказал сантехник, благодаря которой у меня в туалете всегда приятный аромат
Комментарии: 17
  1. Аватар (work)
    work
    20 дн. назад

    Колбасу можно конечно и не готовить, но и покупать её не стоит.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    20 дн. назад

    лучше уже купить наш Российский натуральный минтай, чем искусственную форель из Китая

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Наталья)
      Наталья
      20 дн. назад

      Татьяна, согласна. А минтай и мойву я очень люблю. А мойва и очень полезна. И вообще первый раз слышу, что это стыдно покупать

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (tokkarilla)
    tokkarilla
    20 дн. назад

    Приготовил зельц из свиных ушей. Все ели и нахваливали, как вкусно. когда узнали из чего приготовлено чуть не побили.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Элара)
      Элара
      19 дн. назад

      tokkarilla, зачем сказала?

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (voda2005)
    voda2005
    20 дн. назад

    Стыдно покупать презервативы, шампунь от вшей и резиновую женщину. Всё остальное – не стыдно.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (mr.Djinn)
      mr.Djinn
      20 дн. назад

      voda2005, презервативы?? Если только маленькие))

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (roslen)
        roslen
        19 дн. назад

        mr.Djinn, Согласна, только маленькие))

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (72-181959)
      72-181959
      20 дн. назад

      voda2005, класс!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (shap)
      shap
      19 дн. назад

      voda2005, резиновую тетку в подарок неженатому другу на день рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Алексей)
    Алексей
    20 дн. назад

    Мойва вкусная хоть жареная, хоть копченая, да и колбаса, смотря правда какая. А на тех, кто с этим не согласен, мне насрать с высокой горки. хоть печатно он выражается, хоть нет.

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (zatvornik55)
    zatvornik55
    20 дн. назад

    Рыбу люблю любую и любая хороша, главное уметь готовить, хотя осетрина с севрюжкой шибко вкусно, но и мойву можно приготовить так, что пальчики оближешь… А вот колбаска покупная – оно, конешное дело, шибко вкусно, но и вредно до ужаса… просто запекаю всё сам… в рукаве, в фольге, в тесте, в маринаде, в листьях капустных, виноградных, листьях салата, и даже в лопухе… курочку, индюшку, поросёнка, барана, коровку, али бычка… ручонки нужно иметь, ну и немножко умения… а специи просто придумываешь сам…

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Анна)
      Анна
      20 дн. назад

      zatvornik55, как всё вкусно!!!

      ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Дмитрий)
    Дмитрий
    19 дн. назад

    Вообще то, как сказал один немецкий ветеринар – специалист по кошкам, кошке нужна мышка.
    Известен случай, когда в столовой английского генштаба некий офицер радовался, что война заканчивается и им перестанут подавать субпродукты вместо настоящей вырезки….

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (irina_shatilova)
    irina_shatilova
    19 дн. назад

    Все время покупаю рыбу Путассу именно для двух моих кошек, я варю им рыбу, убираю кости и кормлю их время от времени такой рыбой.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (foma59.59)
    foma59.59
    19 дн. назад

    Надоели уже эти высирающие.Уже и не знают даже,за какую тему схватиться.Сколько же этой пидарисни развелося-и не сосчитать.Вот они,эта пидарисня,и поднимут своими высерами Россию на небывалую высоту….Весь мир ахнет.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (scept)
    scept
    18 дн. назад

    Мойва сейчас дороже мяса.

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль