Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Сладкая дорога к здоровью

Сладкая дорога к здоровьюв закладки 46

Лаконично и прямо в точку заявил известный доктор медицинских наук, диетолог Роберт Аткинс про вред сахара: «ничто в истории человечества не вызывало больше болезней, чем умение очищать сок сахарного тростника до белого сахара». Сахар, он же сахароза – это мина замедленного действия. Физиологическая норма потребления сахара составляет 50 г в сутки на взрослого человека с учетом всех источников: конфет, сладостей и прочего. В России по факту эта цифра: 90 г в сутки, а в США все 150 г  в сутки!

Сложившееся чрезмерное его потребление вызывает множество заболеваний. Изнашивается инсулярный аппарат поджелудочной железы, разрушается соединительная ткань организма, ухудшая тем самым состояние кожи, костей, зубов, а  что самое важное сосудов! Как следствие: инсульт, гипертония, инфаркт, кариес, гипо- и гиперкликемия, сахарный диабет. Не сразу, все идет постепенно, медленно, но верно!

Сахар – это еще и пустые углеводы, которые мгновенно всасываются, а их излишек превращается в жир, вызывая тем самым полноту и ожирение. Диетологи из Дании уже давно приравняли его к «мягким» наркотикам, за счет двойного эффекта: 1) вкус сладкого стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости); 2) сахар встраивается в систему организма, вызывая еще большее желание его употребить. Сахар – это излюбленная питательная среда для грибов и паразитов, одни из которых по последним данным присутствуют более чем у 70% населения российских граждан.


Именно поэтому люди стали искать другие источники сладкого, создавать искусственные сахарозаменители, которые, безусловно, не лишены недостатков. И среди всего многообразия в этой сфере на вершине пьедестала стоит натуральный природный заменитель сахара – медовая трава Стевия. Японцы самые первые начали использовать медовую траву и ее сладкие экстракты в питании, и сегодня весь мир начинает узнавать о ней и постепенно заменять ею обычный сахар и искусственные сахарозаменители.

Листья стевии (которые, кстати, имеют наибольшую сладость непосредственно перед началом цветения) имеют сладость в 10-15 раз большую, чем у сахарозы!  Это объясняется содержанием ценных веществ, которые есть только в ней и нигде больше: это дитерпеновые гликозиды, основные из которых стевиозид и ребаудиозиды. В чистом виде они имеют сладость в 150 – 300 раз сильнее, чем у сахарозы! В отличие от последней ощущение сладкого вкуса наступает медленнее, но длится дольше. При всем этом сладкие вещества стевии характеризуются невероятно малой, практически нулевой калорийностью, а также легким антибактериальным действием.

Все достоинства и лечебные свойства стевии

  1. Снижает уровень вредного холестерина, сахара и радионуклеидов в организме.
  2. Укрепляет десны и предотвращает развитие кариеса.
  3. Улучшает процессы регенерации и восстановления клеток.
  4. Положительно влияет на работу поджелудочной железы и печени. Подходит диабетикам.
  5. Замедляет рост новообразований и препятствует развитию раковых опухолей.
  6. Под ее воздействием крепнут сосуды и приходит в норму кровяное давление.
  7. Помогает затянуться ранам в ЖКТ и улучшить метаболизм.
  8. Ослабляет тягу к алкоголю и сигаретам.
  9. Лишает паразитов и всевозможных болезнетворных бактерий их пищи (сахара), не давая им развиваться.
  10. Благодаря своим отхаркивающим свойствам, эффективна при заболеваниях органов дыхания.
  11. Делает здоровой кожу, ногти и волосы.
  12. Укрепляет главную защиту организма — иммунную систему.
  13. Эффективна при похудении.
  14. Имеет противовоспалительные свойства.
  15. Дает возможность насладиться своей сладостью, не нанося вреда.

В отличии от других сахарозаменителей, стевию можно употреблять на протяжении многих лет потому, что она не вредит и не вызывает побочных эффектов. Доказательством тому являются многочисленные мировые исследования.

Стевию используют для восстановления работы щитовидной железы, а также при лечении таких заболеваний, как остеохондроз, нефрит, панкреатит, холецистит, артриты, гингивит, пародонтоз.

Прием противовоспалительных лекарств врачи рекомендуют совмещать с употреблением стевии из-за того, что она помогает защитить от их вредного воздействия слизистую оболочку желудка.

Вред и противопоказания стевии

Стевия, в отличие от сахара и других его заменителей, не способна нанести никакого вреда. По крайней мере, так говорят ученые-исследователи. Возможна только индивидуальная непереносимость этой травы. С осторожностью нужно принимать стевию беременным женщинам и кормящим матерям, а также маленьким детям.

Все мы любим полакомиться сладеньким. Кому-то даже иногда кажется, что без сладкого не прожить. Но не стоит пренебрегать здравым рассудком. Берегите себя и свое здоровье, друзья.

Мар 14, 2016
Минус 10 лет за 10 минут в день (восточная техника самомассажа лица)Когда жена моложе на 30 лет
Комментарии: 24
  1. Аватар (n.kizim)
    n.kizim
    3 г. назад

    Добрый день друзья! Стевия у меня растёт уже несколько лет. Ничего сложного в выращивании этого растения нет. Я семена купила в цветочном магазине, посеяла в горшок и все. Если есть возможность высадить весной её в сад, то она вырастает до 80 см высотой красивым травянистым кустом. Много зелени и ближе к осени она набирает цвет, в этот момент я срезаю куст на сушку, а часть корня осторожно высаживаю снова в горшок и она спокойно растёт до следующей весны. Она также хорошо даёт корешки если отломить веточку и поставить в воду, а потом посадить в горшок. Как её сушить рецептов много и разных- от микроволновки до чердака, только загляните в Инет. На вкус и цвет товарищей конечно нет, но по мне вкус коричневого тростникового сахара тоже не очень приятен, однако его употребляют. Стевия не хуже его, а плюсов гораздо больше. Оказывается из неё можно делать сироп и даже с ним варить варенье Выбор каждый делает сам, но лучше небольшой привкус у сладкого, чем пакет с лекарствами и уколыперед едой. Кстати лекарство вкусным не бывает. Здоровья всем вам

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Светлана)
    Светлана
    3 г. назад

    Запах в чае ни очень приятный с ней.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    3 г. назад

    Отварная свекла.

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

[wmls name="best_of_month" id="1"]
Подписка


2019 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль