Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делать

Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делатьв закладки 18

Точно сказать,  как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ

  1. Жидкий фарш

    приготовление котлет

    Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо

    .

  2. Антипригарное покрытие

    приготовление котлет в духовке

    Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду

    .

  3. Отбивание фарша

    приготовление котлетной массы

    Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет

    .

  4. Переполненная сковорода

    приготовление котлет из свинины

    Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается
    .
  5. Теплая сковорода

    приготовление котлет по киевски

    Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной

    .

  6. Долгая готовка

    приготовление котлетной массы из рыбы

    Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше

    .

  7. Оливковое масло

    приготовление котлет из фарша

    Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле

    .

  8. Готовка в соусе

    приготовление котлет из капусты

    Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком
    .
  9. Аль Денте

    приготовление котлет для бургеров
    Не полностью готовые котлеты можно делать  только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что
    .

  10. Постоянное переворачивание

    приготовление котлет без хлеба

    Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать

    .

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

Авг 24, 2020Капитолина Грозная
Как уснуть за 3 минуты. Я теперь часто засыпаю так. Избавился от бессонницы (метод спецназа)9 секретов, о которых не рассказывают работники кинотеатров
Комментарии: 17
  1. Аватар (olsaberio)
    olsaberio
    4 мес. назад

    Отличная статья! Мои котлетки всегда получаются резиновые, какой бы вкусный фарш я ни слелала. Теперь я знаю тонкости, буду дерзать.:)

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ruslan-vologda)
      ruslan-vologda
      4 мес. назад

      olsaberio, странно, а моя жена на любой сковородке котлеты жарит и всегда вкусно получается.
      На новой сковороде с антипригарным покрытием котлеты получаются супер вкусные и зажаристые.
      Автор статьи ЛОШАРА !!!
      Берем свинину, лук, чеснок, хлеб вымоченный в молоке. Все это пропускаем в мясорубке ДВА РАЗА !!!!! Можно и три, если не лень. Фарш получается очень нежный и однородный. Лепим котлеты, обваливаем в панировке или в манке и в морозилку. А когда жаришь эти котлеты, то запах обалденно вкусный и приятный, а котлеты просто объедение.
      Лосятина, говядина и прочее мясо не годится для котлет, а из лосятины вообще дерьмо, а не котлеты получаются, да и сама лосятина, это резина, а не мясо.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (валенсия)
        валенсия
        4 мес. назад

        Та не ил ты вкусных

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (ruslan-vologda)
      ruslan-vologda
      4 мес. назад

      olsaberio, Автор статьи лошара.
      Дело не в сковороде, а в мясе и в том, как подготовить мясо для котлет !!!!!!!!
      Если фарш сделан правильно, то на любой сковородке котлеты получаются одинаково ВКУСНЫЕ !!!
      Проверено и попробовано лично мной из хорошего фарша и
      на разных сковородках.

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Александр)
    Александр
    4 мес. назад

    Отказался от раф. подсолнечного масла, перешел на кукурузное раф. масло, и опять изжога с этих масел!
    ( раньше не было такого) Последний год жарю только на рафинированном масле для жарки оливковом, всё стало прекрасно! Что то видать наши производители химичить стали!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (marina_ev)
      marina_ev
      4 мес. назад

      Александр, попробуйте рисовое масло.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (srulodin)
        srulodin
        4 мес. назад

        marina_ev, Свиной нутряк перетопить. и на нём жарить. Натурально и вкусно.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (linda14)
          linda14
          4 мес. назад

          srulodin, полностью согласна! Я вообще, в шоке- как можно коотлеты жарить на растительном масле- хоть рафинированном, хоть нет. СМАЛЕЦ!!!

          ОтветитьОтмена
    • Аватар (ruslan-vologda)
      ruslan-vologda
      4 мес. назад

      Александр, подсолнечное масло с запахом (ароматное) и котлеты супер вкусные и картошка на таком масле зажаристая и очень вкусная.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (АЛЕКС)
    АЛЕКС
    4 мес. назад

    ” и четыре минуты под крышкой.” ???

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Patria)
    Patria
    4 мес. назад

    Самое простое, что поможет: выкладываете котлеты на раскаленную сковороду и жарите на таком огне 1-2 минуты (зависит от размера котлет), затем переключаете температуру на минимум и продолжаете жарить 3-5 минут. Снова включаете температуру на максимум и через 30-60 секунд (зависит от скорости разогрева вашей плиты) переворачиваете котлеты. И снова… 1-2 минуты на максимуме, 3-5 минут на минимуме. Гарантирую: котлеты из любого фарша будут обжарены сверху, а внутри и сочные, и нежные.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ruslan-vologda)
      ruslan-vologda
      4 мес. назад

      Patria, Гарантирую: котлеты из любого фарша ??
      Если фарш ХАВНО, то котлеты на выброс.

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Patria)
    Patria
    4 мес. назад

    Забыла добавить…. 1) любой фарш должен быть комнатной температуры – иначе котлеты могут начать разваливаться. Это в фарш для начинки добавляют ледяную воду для сочности, а котлетный не должен быть холодным; 2) замесив фарш необязательно его выбивать, но формируя котлеты, покидайте комок фарша с ладони на ладонь (как мячик) – слегка отобьете и сформируете котлету.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (tu6kan)
      tu6kan
      4 мес. назад

      Patria, у меня бабушка всегда клала в фарш кусочек льда и вымешивала пока не растает. После обжарки доводила их в духовке. От её котлет за уши было не оттянуть.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (ruslan-vologda)
      ruslan-vologda
      4 мес. назад

      Patria, заранее слепленные котлеты из морозилки на сковородку и нет проблем. Котлеты вкусные и ароматные. ДЕЛО В способе приготовления фарша, а не в его температуре.

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (bazhanova)
    bazhanova
    4 мес. назад

    Спасибо огромное всем!!!

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Сергей)
    Сергей
    4 мес. назад

    с половиной рекомендаций из статьи не согласен

    ОтветитьОтмена
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль