Boltai

  • bолтай
  • Главная
  • Сайты
    • Рекомендовано к прочтению
    • Всегда в форме!
    • Наука и жизнь
    • Роскошь и уют
    • Опрос дня
    • Наши дома
    • Рукоделие
    • 6 соток
    • Полезные советы
    • Мой дом
    • Фотоискусство
    • Диеты со всего света
    • Делай деньги
    • Своими руками
    • Вкусные рецепты
    • Все о туризме и отдыхе
  • Закладки
  • Подписки
  • Поддержка
  • Войти
Главная Ученые узнали, что холестерин в еде не вреден

Ученые узнали, что холестерин в еде не вреденв закладки 8

Долгое время яйца считали одним из основных источников холестерина в крови, высокий уровень которого, как известно, приводит к опасным сердечно-сосудистым заболеваниям и летальному исходу. Однако новые исследования доказали, что холестерин, поступающий в организм человека с продуктами питания, незначителен и не оказывает особого влияния на уровень холестерина в крови.
Долгое время у яиц была дурная репутация в среде диетологов и врачей. Многие называли яйца настоящей «холестериновой бомбой». Однако новые исследования позволили реабилитировать популярный и важный продукт, вернув ему доброе имя. Более того, недавние исследования утверждают, что если младенцы, начиная с полуторагодовалого возраста, не съедают хотя бы одно яйцо в день, им грозит малокровие и опасность задержки в развитии.

Можете ли вы себе представить свою жизнь без яичниц, омлетов, кондитерских изделий, блинов? Иными словами, можете ли вы представить свою жизнь, свой рацион — без яиц? Этот базовый продукт присутствует в каждом доме. И это не случайно. Трудно заменить яйца в повседневном приготовлении пищи, хотя, разумеется, веганы не согласятся с этим мнением. Однако важнее всего то, что яйца обладают исключительными питательными свойствами и по ряду параметров просто незаменимы.
Яйца — важнейший источник белка, они поставляют организму все жизненно важные аминокислоты. В яйцах много железа, кальция и витамина B12. Избыток белка и железа делает этот продукт особенно полезным для таких категорий населения, как спортсмены, люди, занимающиеся интенсивной физической деятельностью, больные, страдающие заболеванием почек.
Министерство здравоохранения рекомендует включать яйца в рацион малышей, начиная с полутора-двух лет, это помогает избежать риска малокровия, часто встречающегося в раннем возрасте.
В общем, пора вернуть яйцам их доброе имя.

Фев 4, 2018Оксана
14 чумовых фото из жизни животныхНайдены космические плюшки
Комментарии: 33
  1. Аватар (siants)
    siants
    2 г. назад

    Сколько лет можно мусолить эту проблему.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Николай)
    Николай
    2 г. назад

    А как насчет других продуктов, содержащих холестерин – мяса, сливочного масла и др.? По-моему, пренебрегать рекомендациями врачей по этому поводу преждевременно. Позвольте спросить у вас: “Если в продуктах нет холестерина, тогда откуда он появляется в организме?”

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Nat)
      Nat
      2 г. назад

      Николай, ?5% вырабатывает печень. Он необходим для ремонтных работ в сосудах, для производства гормонов и т.д.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Mozart)
      Mozart
      2 г. назад

      Николай,
      муж после операции на сердце наблюдается в кардиологичнском центре. Холестерин очень высокий. На вопрос к врачу, как ему отрегулировать питание, чтобы снизить дозировку медикаментов от холестерина, врач ответил,что это не играет никакой роли, что высокий холестерин – это генетически.
      Также вспомнилось одна статья о враче-терапевте, который был заключенным в одном из немецких концлагерей, где ему было разрешено проводить исследования. Так вот при том питании у одних заключенных холестерин зашкаливал, у других был в норме… .

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Зоя)
      Зоя
      2 г. назад

      Николай, есть эндогенный холестерин (синтезируется в организме), а есть эндогенный (поступает с продуктами питания). Вреден эндогенный.

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    2 г. назад

    да.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (ulurus)
    ulurus
    2 г. назад

    Как холестерин может быть вреден, если он – неотъемлемая часть нас?
    А мозга – говорят – на 70%.
    Вреден не холестерин, а нарушение его обмена – часть заболевания “неизвестной этиологии” под названием “атеросклероз”.
    Причем, есть сколько угодно тяжких склеротиков с нормальным или низким холестерином.
    А никто из тех, кто годами пьет препараты, снижающие уровень холестерина – ни на йоту меньше “склеротиком” не стал.
    Пора уже избавиться от иллюзий, что лекарства создаются для “здоровья”!
    Они создаются Товаром для Продажи, а врачей – пытаются сделать их навязчивыми продавцами.
    Тех врачей, кто поглавнее – лаской, а кто “рабочие пчелы” от медицины – таской.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Алексей Николаевич)
    Алексей Николаевич
    2 г. назад

    Холестерин – один из наиболее значимых белков организма. При атеросклерозе вероятно выполняет защиту интимы артерии при ее повреждении. А закупорка сосуда связана с переизбытком отложения холестерина в зоне поражения. Так, что пищевой холестерин полезен.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (David)
      David
      2 г. назад

      Алексей Николаевич, Холестерин это не белковая, а жировая (липидная) молекула, модифицированный стероид. В остальном, все верно.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (David)
      David
      2 г. назад

      Алексей Николаевич, холестерин это не белковая, а жировая (липидная) молекула – модифицированный стероид. В остальном, все верно.

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Виктор)
    Виктор
    2 г. назад

    Если нет разумной физактивности, то все продукты вредны))) Я ем каждое утро 4 яйца уже 35 лет, из этих 35, 30 ходил в спортзал и яйца как танцору не мешают))))) Удачи всем, живите, а не лежите))

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии
Оставить комментарий

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Boltai  |  Обратная связь
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль